Encontrar, bloquear ou limpar remotamente um dispositivo Android perdido

Se você perder seu smartphone ou tablet Android ou o relógio Wear OS, poderá encontrá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo. Se você adicionou uma Conta do Google ao dispositivo Android, o app Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente.

Para usar o Encontre Meu Dispositivo, o dispositivo perdido precisa estar:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a opção "Local" ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado.

Saiba como garantir que seu dispositivo possa ser encontrado caso você o perca.

Dica: se você vinculou seu smartphone ao Google, é possível encontrá-lo ou fazê-lo tocar pesquisando por encontrar meu smartphone em google.com.br.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente

1. Acesse android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
    • Se você tem mais de um dispositivo, clique no dispositivo perdido na parte superior da tela.
    • Se o dispositivo perdido tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
  2. O dispositivo perdido recebe uma notificação.
  3. No mapa, veja a localização aproximada do dispositivo.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível encontrar o dispositivo, você verá o último local conhecido dele, se estiver disponível.
  4. Decida sobre o que você quer fazer. Se necessário, clique em Ativar bloqueio e limpar.
    • Tocar som
      Faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou no modo de vibração.
    • Bloquear
      Bloqueia o dispositivo com seu PIN, padrão ou senha. Caso não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar uma pessoa a devolver o dispositivo a você, adicione uma mensagem ou número de telefone à tela de bloqueio.
    • Limpar
      Exclui permanentemente todos os dados no seu dispositivo (mas não exclui cartões SD). Depois que você limpa o dispositivo, o app Encontre Meu Dispositivo deixa de funcionar nele.
      Importante: se você encontrar seu dispositivo após a limpeza, é provável que necessite da senha da Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção do dispositivo.
Encontrar usando um app
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo. Se o outro dispositivo ainda não tiver o app, faça o download no Google Play.
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu, toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando um amigo, toque em Fazer login como convidado e peça que seu amigo faça login.
  3. Siga as mesmas etapas descritas para o site.
Encontrar com seu relógio com Wear OS

Se tiver um relógio com Wear OS pareado por Bluetooth com um smartphone ou tablet perdido, você poderá usar o relógio para encontrar o dispositivo perdido.

Saiba como encontrar o dispositivo usando o relógio.