Encontrar, proteger ou limpar um dispositivo Android perdido

Se você perder seu dispositivo Android ou o relógio Wear OS, é possível encontrar, proteger ou limpar o dispositivo de maneira remota. Você também pode ajudar um amigo a encontrar, proteger ou limpar um dispositivo perdido com o app Encontre Meu Dispositivo.

Se você adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo, o app Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente. Por padrão, o dispositivo usa a configuração "Com rede apenas em áreas com muito tráfego". Assim, ele armazena locais recentes criptografados com o Google e ajuda a encontrar seus dispositivos off-line e os de outras pessoas como parte de uma rede colaborativa de dispositivos Android. A localização mais recente do dispositivo está disponível para a primeira conta ativada nele.

Dica: para encontrar, proteger ou limpar os dados do dispositivo Wear OS, conecte-o a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis.

Como se preparar para encontrar um dispositivo Android perdido.

Para proteger ou limpar um dispositivo Android, verifique se ele está:

• Ligado.
  • Conectado à rede de dados móveis ou ao Wi-Fi.
  • Conectado a uma Conta do Google.
  • Com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
  • Visível no Google Play.
Se você usa a verificação em duas etapas, acesse Backups da verificação em duas etapas.

Encontrar, proteger ou limpar um dispositivo remotamente

Importante: se você encontrar seu dispositivo depois de ter feito a limpeza dele, é necessário usar a senha da Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção para dispositivo.

Usar o app Encontre Meu Dispositivo
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo .
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu: toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando outra pessoa: toque em Fazer login como convidado e peça para a pessoa fazer login.
  3. Selecione um dos dispositivos listados para localizá-lo. O dispositivo perdido recebe uma notificação.
  4. Talvez seja necessário informar o PIN da tela de bloqueio para o dispositivo Android que você quer localizar. Isso se aplica ao Android 9 ou versões mais recentes. Se o dispositivo que você quer encontrar não usar um PIN ou tiver o Android 8 ou uma versão mais antiga, sua senha do Google poderá ser necessária.
  5. No mapa, você pode conferir informações sobre a localização do dispositivo.
    • Para navegar até um dispositivo perdido, toque em Ver rotas.
      • Sua localização é estimada com base em fontes como:
        • GPS: usamos satélites para saber sua localização com uma precisão de até 20 metros. Quando você está dentro de edifícios ou no subsolo, a precisão do GPS pode ser prejudicada.
        • Wi-Fi: a localização das redes Wi-Fi próximas nos ajuda a saber onde você está.
        • Torres de celular: a localização da sua conexão de dados móveis pode ser medida com precisão a uma distância de até alguns quilômetros.
      • Aprenda a melhorar a precisão da sua localização.
    • Se o dispositivo estiver a menos de 10 metros, poderá aparecer o contorno de uma forma que vai enchendo quando você se aproximar dele: toque em Localizar nas proximidades. A atualização pode levar alguns segundos.
      • O raio mostrado ao redor do alfinete de localização indica nossa confiança na precisão do local.
    • Se não for possível encontrar a localização atual do dispositivo, você ainda poderá encontrar o último local conhecido dele, se estiver disponível.
  6. Selecione o que quer fazer:
    • Reproduzir som: faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou de vibração.
      • Para tocar um som, os fones de ouvido sem fio precisam estar ativados e fora do estojo.
    • Proteger dispositivo: bloqueia o dispositivo com seu PIN ou senha. Caso não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar uma pessoa a devolver o dispositivo a você, adicione uma mensagem ou um número de telefone à tela de bloqueio.
    • Para excluir os dados de um dispositivo que você não consegue encontrar: siga as etapas para limpar, redefinir ou remover seu dispositivo.
Limpar, redefinir ou remover o dispositivo

Você pode excluir os dados do dispositivo se não encontrá-lo.

Importante: estas etapas excluem permanentemente todos os dados do dispositivo, mas pode não limpar os cartões SD. Depois que o dispositivo for limpo, a localização dele não ficará mais disponível no Encontre Meu Dispositivo.

Você pode usar o Encontre Meu Dispositivo na Web, em um dispositivo Android ou no dispositivo Android de um amigo no modo visitante:

1. No dispositivo, abra o app Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo ou acessório que você quer redefinir ou remover.
  3. Selecione Configurações.
    • Para limpar um dispositivo Android, toque em Fazer redefinição de fábrica.
    • Para excluir um acessório, toque em Remover dispositivo.
Dica: se você quiser usar um acessório de novo com o Encontre Meu Dispositivo, acesse as configurações de Bluetooth para configurá-lo novamente.
Encontrar um dispositivo usando o relógio Wear OS

Se você perder seu smartphone ou tablet Android que está conectado a um smartwatch Wear OS, talvez seja possível encontrá-lo usando o relógio. Aprenda a encontrar o smartphone com seu relógio.

Encontrar o número IMEI do dispositivo Android

Para desativar o dispositivo, a provedora de serviços móveis pode usar o número IMEI. Você pode encontrar o número IMEI do dispositivo nas configurações do smartphone ou no app Encontre Meu Dispositivo.

Importante: alguns dispositivos, como o Google Pixel Tablet, não têm números IMEI.

Para localizar o IMEI do dispositivo com o app Encontre Meu Dispositivo, faça o seguinte:

1. Abra o app Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo que você quer localizar.
  3. Toque no ícone de engrenagem Configurações.

Para localizar o IMEI do dispositivo em um navegador da Web, faça o seguinte:

1. Acesse android.com/find.
  2. Ao lado do dispositivo, toque no ícone Informações.
Marcar um acessório como perdido

Ao marcar um acessório como perdido, você pode deixar um número de telefone, um endereço de e-mail e uma mensagem na tela de bloqueio. Seus dados de contato também poderão ser acessados para que pessoa que encontrar seu acessório possa devolvê-lo.

O acessório será marcado automaticamente como encontrado quando estiver perto do dispositivo Android usado para se conectar a ele.

Dica: também vamos enviar uma notificação quando o local for detectado na rede Encontre Meu Dispositivo.
Identificar e devolver um acessório ou rastreador perdido ao proprietário

Você pode ajudar a devolver um acessório marcado como perdido no app Encontre Meu Dispositivo.

1. Desbloqueie a tela do seu dispositivo Android.
  2. No Android 12 ou em versões anteriores, confira se a localização está ativada. Aprenda a ativar a localização.
    • Ao ativar a localização do seu dispositivo, ela também pode ficar disponível para outros apps e serviços.
  3. Encoste o item na parte de trás do smartphone ou tablet.
  4. Se o proprietário do dispositivo tiver deixado dados de contato ou uma mensagem, eles vão aparecer na tela.

Mais ajuda

Se você não encontrar seu dispositivo perdido ou roubado, aprenda a proteger sua Conta do Google.

Recursos relacionados

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.