Encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo Android perdido

Se você perder seu smartphone ou tablet Android ou o relógio Wear OS, poderá encontrá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo. Se você adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo, o Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente. Aprenda a garantir que seu dispositivo possa ser encontrado caso você o perca.

Para encontrar, bloquear ou limpar um smartphone Android, é necessário que ele esteja:

•   ligado;
  •   conectado a uma Conta do Google;
  •   conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  •   visível no Google Play;
  •   com a localização ativada;
  •   com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
Se você usa o smartphone perdido para a verificação em duas etapas, precisa ter um telefone ou código alternativo.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente

1. Acesse android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
    • Se você tem mais de um smartphone, clique no perdido na parte superior da tela.
    • Se o smartphone perdido tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
  2. O smartphone perdido recebe uma notificação.
  3. No mapa, você pode ver informações sobre onde ele está.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível encontrar o smartphone, você veráo último local conhecido dele, caso esteja disponível.
  4. Escolha o que você quer fazer. Se necessário, primeiro clique em Ativar bloqueio e limpeza.
    • Reproduzir som: faz o smartphone tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou de vibração.
    • Proteger dispositivo: bloqueia o smartphone com seu PIN, padrão ou senha. Caso você não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar uma pessoa a devolver o smartphone para você, adicione uma mensagem ou um número de telefone à tela de bloqueio.
    • Limpar dispositivo: exclui permanentemente todos os dados do seu smartphone, mas não exclui os dados dos cartões SD. Depois que você limpar o smartphone, o Encontre Meu Dispositivo deixará de funcionar nele.
      Importante: se você encontrar seu smartphone após a limpeza, provavelmente precisará da senha da sua Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção para dispositivo.

Dica: se você vinculou seu smartphone ao Google, é possível encontrá-lo ou fazê-lo tocar pesquisando por encontrar meu smartphone em google.com.br.

Encontrar usando um app
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
    Se o outro dispositivo ainda não tiver o app, faça o download dele pelo Google Play.
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu, toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando um amigo, toque em Fazer login como convidado e peça que seu amigo faça login.
  3. Siga as mesmas etapas acima. Ir para as etapas.
Encontrar com seu relógio Wear OS

Se você perder seu smartphone ou tablet que está conectado a um smartwatch Wear OS, talvez seja possível encontrá-lo usando o relógio. Saiba como usar o relógio para encontrar o smartphone.