Instalar o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para receber códigos, mesmo que não tenha uma conexão com a Internet ou um serviço móvel.

Requisitos

Observação: se você usa uma conta do trabalho, da escola ou de outro grupo, é possível que sua organização não permita a verificação em duas etapas. Verifique com seu administrador para ter certeza.

Para usar o Google Authenticator no seu dispositivo Android, você precisará do seguinte:

Fazer o download do app

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o app

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Config. do dispositivo e Google e Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Configurar segunda etapa alternativa", localize "App Google Authenticator" e toque em Configurar.
  5. Siga as etapas na tela.
  6. Para verificar se está funcionando, gere um código no seu app Google Authenticator. Insira-o nas suas configurações.

Se seu código estiver correto, você verá uma confirmação.

Se seu código estiver incorreto, tente novamente. Se ainda estiver com problemas, verifique se a hora do dispositivo está correta ou leia sobre problemas comuns.

Como configurar a verificação em duas etapas para diversas Contas do Google

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel.

Cada Conta do Google precisa de uma chave secreta diferente. Para configurar contas adicionais, ative a verificação em duas etapas para cada conta e use o mesmo app Google Authenticator.

Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

É possível configurar o Google Authenticator para gerar códigos de verificação a partir de mais de um dispositivo.

1. Faça o download do Google Authenticator em todos os dispositivos que você quer usar.
  2. Acesse a seção Verificação em duas etapas da sua Conta do Google.
  3. Se você já configurou o Google Authenticator para sua conta, exclua essa conta do Google Authenticator.
  4. Siga as etapas na tela para configurar a verificação em duas etapas para o app Google Authenticator. Use o mesmo código QR ou chave secreta em todos os seus dispositivos.
  5. Para conferir se está funcionando, verifique se os códigos de verificação em cada dispositivo são os mesmos.

O Google Authenticator não gera senhas de app. Depois de ativar a verificação em duas etapas, se você receber uma solicitação de uma nova senha de app, faça login usando uma senha de app.