Instalar o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas usando mensagem de texto SMS ou chamada de voz e também quiser gerar códigos com seu dispositivo móvel, use o app Google Authenticator para receber códigos, mesmo sem conexão com a Internet ou serviços de telefonia móvel.

Para configurar esse recurso, primeiro conclua a configuração de SMS/voz. Depois, siga as instruções abaixo de acordo com o tipo do seu dispositivo:

Requisitos

Para usar o Google Authenticator no seu dispositivo Android, você precisa ter a versão 2.1 ou posterior do Android.

Fazer o download do app

Instalar o Google Authenticator

Configurar o app

1. Caso ainda não o tenha feito, ative a verificação em duas etapas para sua conta usando seu número de telefone.
  2. No computador, acesse a página de configurações da verificação em duas etapas.
  3. Role até "Configurar segunda etapa alternativa".
  4. Em "App Google Authenticator", clique em Configurar.
  5. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Authenticator.
  6. Se essa for a primeira vez que você usa o Authenticator, toque em Iniciar. Para adicionar uma nova conta,  selecione Adicionar Adicionar, no canto inferior direito.
  7. Para vincular seu dispositivo móvel à sua conta:
    • Usando um código QR: selecione Ler um código de barras. Se o app Authenticator não conseguir localizar um app leitor de código de barras no dispositivo móvel, talvez seja solicitado que você faça o download de um e o instale. Para instalar um app leitor de código de barras a fim de concluir o processo de configuração, selecione Instalar e realize o processo de instalação. Depois de instalar o app, reabra o Google Authenticator e aponte a câmera para o código QR na tela do computador.
    • Usando a chave secreta: selecione Digitar uma chave fornecida, depois informe o endereço de e-mail da sua Conta do Google na caixa "Inserir nome da conta". Em seguida, informe a chave secreta na tela do computador sob Inserir código. Selecione a chave como De acordo com horário e depois selecione Adicionar.
  8. Para testar se o aplicativo está funcionando, digite o código de verificação exibido no dispositivo móvel na caixa do computador sob Inserir código e clique em Verificar.
  9. Se o código estiver correto, você verá uma mensagem de confirmação. Clique em Concluído para continuar o processo de configuração. Se o código estiver incorreto, tente gerar um novo código de verificação no dispositivo móvel e digite-o no computador. Se ainda estiver com problemas, verifique se a hora do dispositivo está correta ou leia sobre problemas comuns.
Como configurar a verificação em duas etapas para várias Contas do Google

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel. No entanto, todas as Contas do Google precisam de uma chave secreta diferente, que pode ser obtida pelo processo de configuração. Basta repetir o processo de configuração para qualquer conta adicional usando o mesmo app do Google Authenticator.

Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

É possível configurar o Google Authenticator para gerar códigos de verificação a partir de mais de um dispositivo.

1. Faça o download do Google Authenticator em todos os dispositivos que você deseja usar.
  2. Acesse a página da verificação em duas etapas.
  3. Se você já configurou o Google Authenticator para sua conta, exclua essa conta do Google Authenticator para que possa começar do zero. Se ainda não tiver configurado o Google Authenticator, pule para a próxima etapa.
  4. Siga as orientações normais para configurar a verificação em duas etapas para aplicativos para dispositivos móveis lendo o mesmo código QR gerado ou informando a mesma chave secreta gerada em todos os dispositivos que você quiser configurar. Os códigos de verificação devem ser os mesmos em todos os dispositivos.
  5. Verifique se todos os dispositivos estão funcionando corretamente digitando o código de verificação em um dos seus dispositivos e clicando em Verificar. Em seguida, clique em Salvar.

O Google Authenticator não gera senhas de app. Se um app solicitar uma nova senha depois da ativação da verificação em duas etapas, faça login usando uma senha de app.

Observação: se você tiver o sistema operacional mais recente no seu dispositivo móvel da Apple, não será mais necessário usar senhas de app para usar a verificação em duas etapas.

hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.