Obtener códigos de verificación con Google Authenticator

Si configuras la verificación en dos pasos, puedes usar la aplicación Google Authenticator para recibir códigos. Podrás recibirlos incluso cuando no tengas conexión a Internet ni servicio móvil. Más información sobre la verificación en dos pasos

Requisitos de la aplicación

Para utilizar Google Authenticator en tu dispositivo Android, necesitas lo siguiente:

Descargar Google Authenticator

DESCARGAR GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar Google Authenticator

1. En tu dispositivo, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la parte superior, toca Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos . Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. En la sección "Añadir más segundos pasos para verificar la identidad", ve a "Aplicación Authenticator" y toca Configurar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Obtener códigos en un teléfono nuevo

Transferir códigos de Authenticator a un nuevo teléfono Android

Necesitarás lo siguiente:

• Tu antiguo teléfono Android con códigos de Google Authenticator
  • La última versión de la aplicación Google Authenticator instalada en el teléfono antiguo
  • Tu nuevo teléfono Android
  • Una conexión a Internet activa
  1. En tu nuevo teléfono, instala la aplicación Google Authenticator.
  2. En la aplicación, toca Empezar.
  3. En la parte inferior, toca ¿Quieres importar las cuentas que ya existen?.
  4. En tu antiguo teléfono, crea un código QR:
    1. En la aplicación Authenticator, toca Más Más y luego Transferir cuentas y luego Exportar cuentas.
    2. Selecciona las cuentas que quieras transferir a tu nuevo teléfono y, a continuación, toca Siguiente.
      • Si transfieres varias cuentas, es posible que tu antiguo teléfono cree más de un código QR.
  5. En tu nuevo teléfono, toca Escanear código QR.
  6. Cuando lo hagas, recibirás una confirmación de que se han transferido tus cuentas de Google Authenticator.
Cambiar los códigos telefónicos de Authenticator que se envían
  1. En tu dispositivo, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la parte superior, selecciona Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. En "Segundos pasos disponibles", busca "Aplicación Authenticator" y toca Cambiar teléfono.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Problemas habituales

Corregir un código incorrecto

Si el código no es correcto, comprueba que:

• Has introducido el código antes de que caduque.
  • La hora de tu dispositivo es la correcta según tu zona horaria.

Si el código sigue siendo incorrecto, sincroniza tu dispositivo Android:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Authenticator Authenticator.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luegoCorrección de la hora en códigos y luego Sincronizar ahora.
  3. En la siguiente pantalla de la aplicación se confirma que la hora está sincronizada. Puedes usar tus códigos de verificación para iniciar sesión.
    • La sincronización solo afecta a la hora interna de la aplicación Google Authenticator. La configuración de fecha y hora del dispositivo no cambia.

Utilizar Google Authenticator con varias cuentas o dispositivos

Configurar la verificación en dos pasos en varias cuentas

Google Authenticator puede crear códigos para varias cuentas del mismo dispositivo móvil. Cada cuenta de Google necesita una clave secreta diferente.

Para configurar más cuentas, sigue estos pasos:

1. Activa la verificación en dos pasos en todas las cuentas. Más información sobre la verificación en dos pasos
  2. Utiliza la misma aplicación Google Authenticator.
Configurar Google Authenticator en varios dispositivos

Para generar códigos de verificación desde varios dispositivos, sigue estos pasos:

1. En los dispositivos que quieras utilizar, comprueba que esté instalada la aplicación Google Authenticator.
  2. En tu cuenta de Google, ve a la sección Verificación en dos pasos.
  3. Si ya has configurado Google Authenticator en tu cuenta, quítala de Authenticator.
  4. Configura la verificación en dos pasos para la aplicación Authenticator siguiendo los pasos que aparecen en pantalla. Utiliza el mismo código QR o la misma clave secreta en todos tus dispositivos. Más información sobre la verificación en dos pasos
  5. Para que funcione correctamente, asegúrate de que los códigos de verificación de todos los dispositivos sean los mismos.