Encontrar y bloquear un dispositivo Android perdido o borrar sus datos

Si pierdes un teléfono o tablet Android, o un reloj Wear OS, puedes localizarlos, bloquearlos o borrar sus datos. Si has añadido una cuenta de Google a tu dispositivo, Encontrar mi dispositivo estará activado de forma automática. Consulta cómo comprobar que puedes localizar tu dispositivo si se pierde.

Para encontrar, bloquear un teléfono Android o borrar sus datos, el teléfono debe cumplir estas condiciones:

•   Estar encendido
  •   Tener una sesión iniciada en una cuenta de Google
  •   Estar conectado a una red Wi‑Fi o de datos móviles
  •   Estar visible en Google Play
  •   Tener la ubicación activada
  •   Tener activado Encontrar mi dispositivo
Si utilizas el teléfono que has perdido para hacer la verificación en dos pasos, debes tener un teléfono alternativo o un código de seguridad.

Borrar los datos del dispositivo, encontrarlo o bloquearlo de forma remota

1. Ve a la página android.com/find e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    • Si tienes varios teléfonos, haz clic en el que se te haya extraviado en la parte superior de la pantalla.
    • Si el teléfono perdido tiene más de un perfil de usuario, inicia sesión con una cuenta de Google que se utilice en el perfil principal. Más información sobre los perfiles de usuario.
  2. El teléfono perdido recibirá una notificación.
  3. En el mapa, verás información sobre dónde está el teléfono.
    • La ubicación es aproximada y es posible que no sea precisa.
    • En el caso de que no se pueda localizar tu teléfono en ese momento, verás su última ubicación conocida (si está disponible).
  4. Selecciona lo que quieras hacer. Si es necesario, haz clic primero en Habilitar bloqueo y borrado.
    • Reproducir sonido: esta opción hace sonar el teléfono a todo volumen durante 5 minutos, aunque esté en silencio o en vibración.
    • Bloquear dispositivo: bloquea el teléfono con tu PIN, patrón o contraseña. Si no tienes configurado un bloqueo, puedes crear uno en ese momento. Para facilitar que te devuelvan el teléfono, añade un mensaje o un número de teléfono a la pantalla de bloqueo.
    • Borrar dispositivo: elimina definitivamente todos los datos del teléfono, pero puede que no elimine las tarjetas SD. Una vez que borres el contenido del teléfono, no podrás utilizar Encontrar mi dispositivo.
      Importante: Si encuentras el teléfono después de haber borrado los datos, es posible que necesites la contraseña de tu cuenta de Google para usarlo de nuevo. Más información sobre la protección del dispositivo.

Consejo: Si has vinculado tu teléfono con Google, puedes intentar localizarlo o hacerlo sonar introduciendo Buscar teléfono en google.com.

Encontrar el dispositivo con una aplicación
  1. En otro teléfono o tablet Android, abre la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.
    Si el otro dispositivo no tiene la aplicación, descárgala en Google Play.
  2. Inicia sesión.
    • Si tu dispositivo es el que se ha perdido, toca Continuar como [tu nombre].
    • Si estás ayudando a otra persona, toca Iniciar sesión como invitado y deja que inicie sesión.
  3. Sigue los pasos que se indican arriba. Ver pasos
Encontrar el dispositivo con un reloj Wear OS

Si pierdes un teléfono o tablet conectados a un smartwatch Wear OS by Google, es posible que puedas encontrarlos con el reloj. Más información sobre cómo utilizar el reloj para encontrar el teléfono.