Encontrar y bloquear un dispositivo Android perdido o borrar sus datos

Si pierdes un teléfono o tablet Android, o un reloj Wear OS, puedes encontrarlos, bloquearlos o borrar sus datos. Si has añadido una cuenta de Google a tu dispositivo, Encontrar mi dispositivo estará activado de forma automática.

Para utilizar este servicio, el dispositivo perdido tiene que cumplir las siguientes condiciones:

• Estar encendido.
  • Tener una sesión iniciada en una cuenta de Google.
  • Estar conectado a una red Wi‑Fi o de datos móviles.
  • Estar visible en Google Play.
  • Tener la ubicación activada.
  • Tener activado Encontrar mi dispositivo.

Más información sobre cómo comprobar que el dispositivo puede localizarse si se pierde

Consejo: Si has vinculado tu teléfono con Google, puedes intentar localizarlo o hacerlo sonar introduciendo Buscar teléfono en google.com.

Borrar los datos del dispositivo, encontrarlo o bloquearlo de forma remota

1. Accede a la página android.com/find e inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Si tienes varios dispositivos, haz clic en el que se te haya extraviado en la parte superior de la pantalla.
    • Si el dispositivo perdido tiene más de un perfil de usuario, inicia sesión con una cuenta de Google que se utilice en el perfil principal. Más información sobre los perfiles de usuario
  2. El dispositivo perdido recibirá una notificación.
  3. En el mapa, verás información sobre dónde está el dispositivo.
    • La ubicación es aproximada y es posible que no sea precisa.
    • Si no se localiza tu dispositivo, verás la última ubicación conocida (si está disponible).
  4. Selecciona la acción que quieras realizar. Si es necesario, haz clic primero en Habilitar bloqueo y borrado.
    • Reproducir sonido
      Esta opción hace sonar el dispositivo a todo volumen durante 5 minutos (aunque esté en silencio o en vibración).
    • Bloquear
      Esta opción bloquea el dispositivo con el PIN, el patrón o la contraseña. Si no tienes una opción de bloqueo, puedes crear una. Para facilitar que te devuelvan el dispositivo, añade un mensaje o un número de teléfono a la pantalla de bloqueo.
    • Borrar
      Esta opción elimina todos los datos del dispositivo, pero es posible que no elimine el contenido de las tarjetas SD. Una vez que borres el contenido del dispositivo, no podrás utilizar Encontrar mi dispositivo.
      Importante: Si encuentras tu dispositivo después de borrar sus datos, es probable que necesites la contraseña de tu cuenta de Google para volver a utilizarlo. Más información sobre la protección del dispositivo
Encontrar el dispositivo con una aplicación
  1. En otro teléfono o tablet Android, abre la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.
    Si el otro dispositivo no tiene la aplicación, descárgala en Google Play.
  2. Inicia sesión.
    • Si tu dispositivo es el que se ha perdido, toca Continuar como [tu nombre].
    • Si estás ayudando a otra persona, toca Iniciar sesión como invitado y deja que inicie sesión.
  3. Sigue los pasos que se indican arriba. Ver pasos
Encontrar el dispositivo con el reloj Wear OS

Si has vinculado un reloj Wear OS con un teléfono o tablet perdido, puedes usar tu reloj para encontrarlo.

Más información sobre cómo encontrar tu dispositivo con el reloj

Ver un vídeo sobre cómo encontrar dispositivos