Encontrar y bloquear un dispositivo Android perdido o borrar sus datos

Si pierdes un teléfono o tablet Android, o un reloj Wear, puedes encontrarlos, bloquearlos o borrar sus datos. Encontrar mi dispositivo está activado de forma predeterminada en los dispositivos Android asociados a una cuenta de Google.

Para utilizar este servicio, el dispositivo perdido tiene que cumplir las siguientes condiciones:

• Estar encendido.
  • Tener una sesión iniciada en la cuenta de Google en el dispositivo.
  • Estar conectado a una red Wi-Fi o de datos móviles.
  • Estar visible en Google Play.
  • Tener la ubicación activada.
  • Tener activado Encontrar mi dispositivo.

Además, los dispositivos Android Wear perdidos deben utilizar Android Wear 2.0 o versiones posteriores.

Consejo: Si has vinculado tu teléfono con Google (consulta cómo enlazarlo), puedes intentar localizarlo o hacerlo sonar introduciendo Buscar teléfono en google.com.

Borrar los datos del dispositivo, encontrarlo o bloquearlo de forma remota

Cuando Encontrar mi dispositivo se conecta con un dispositivo, este recibe una notificación y puedes ver su ubicación.

1. Abre la página android.com/find e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Si tienes varios dispositivos, haz clic en el que se te haya extraviado en la parte superior de la pantalla.
  3. En el mapa, observa dónde está el dispositivo.
    • La ubicación es aproximada y puede que no sea precisa.
    • Si no se localiza tu dispositivo, Encontrar mi dispositivo mostrará su última ubicación conocida (si está disponible).
  4. Selecciona la acción que quieras realizar. Si es necesario, haz clic primero en Habilitar bloqueo y borrado.
    • Reproducir sonido
      Esta opción hace sonar el dispositivo a todo volumen durante 5 minutos (aunque esté en silencio o en vibración).
    • Bloquear
      Esta opción bloquea el dispositivo con el PIN, el patrón o la contraseña. Si no tienes una opción de bloqueo, puedes crear una. Tienes la posibilidad de añadir un número de teléfono o un mensaje de recuperación a la pantalla de bloqueo.
    • Borrar
      Esta opción elimina todos los datos del dispositivo, pero no el contenido de las tarjetas SD. Una vez que borres el contenido del dispositivo, no podrás utilizar Encontrar mi dispositivo.
      Importante: Si encuentras tu dispositivo después de borrar sus datos, es probable que necesites la contraseña de tu cuenta de Google para volver a utilizarlo. Más información sobre la protección del dispositivo
Encontrar el dispositivo con una aplicación en otro teléfono o tablet
  1. En otro teléfono o tablet Android, abre la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.
  2. Inicia sesión.
    • Si has perdido tu dispositivo, toca Continuar como [tu nombre].
    • Si estás ayudando a otra persona, toca Iniciar sesión como invitado y deja que inicie sesión.
  3. Sigue los mismos pasos que hemos indicado para el sitio web (arriba).
Encontrar tu dispositivo con el reloj Android Wear

Si has vinculado un dispositivo Android Wear por Bluetooth con un teléfono o tablet perdido, puedes usar tu reloj para encontrarlo.

Más información sobre cómo encontrar tu dispositivo con el reloj

Enlaces relacionados

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.