Installare Google Authenticator

Se hai configurato la verifica in due passaggi, puoi utilizzare l'app Google Authenticator per ricevere codici anche senza una connessione a Internet o un servizio dati mobile.

Requisiti

Nota: se il tuo account è di lavoro, della scuola o relativo a un altro gruppo, la tua organizzazione potrebbe non consentire la verifica in due passaggi. Contatta il tuo amministratore per avere una conferma in merito.

Per poter utilizzare Google Authenticator su iPhone, iPod Touch o iPad, devi disporre di quanto segue:

• L'ultima versione del sistema operativo del dispositivo
  • Verifica in due passaggi attivata
  • (Facoltativo, da configurare con codice QR) iPhone 3G o versioni successive

Scaricare l'app

INSTALLA GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurare l'app

1. Vai alla sezione relativa alla sicurezza del tuo Account Google.
  2. In "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi.
  3. Nella sezione "Configura un secondo passaggio alternativo", vai alla sezione "App Authenticator" e tocca Configura.
  4. Segui i passaggi sullo schermo.
  5. Per assicurarti che funzioni, richiedi un codice di 6 cifre dall'app Authenticator.
  6. Inserisci il codice e tocca Verifica.
  • Se il codice è corretto, riceverai una conferma.
  • Se il codice non è corretto, riprova.
    Suggerimento: se i problemi persistono, ti consigliamo di verificare che l'ora del dispositivo sia corretta o di leggere informazioni sui problemi comuni.

Configurare la verifica in due passaggi per più Account Google

Google Authenticator può generare codici per più account dallo stesso dispositivo mobile. Ogni Account Google richiede una chiave segreta diversa.

Per impostare altri account, attiva la verifica in due passaggi per ognuno e utilizza la stessa app Google Authenticator.

Configurare Google Authenticator su più dispositivi

Questo ti consentirà di generare codici di verifica da più dispositivi.

1. Verifica che Google Authenticator sia installato sui dispositivi che vuoi utilizzare.
  2. Nel tuo Account Google, vai alla sezione Verifica in due passaggi.
  3. Se hai già configurato Google Authenticator per il tuo account, elimina tale account da Authenticator. Prima di eliminare l'account da Authenticator, assicurati di avere un secondo passaggio di backup.
  4. Per configurare la verifica in due passaggi per l'app Authenticator, segui i passaggi sullo schermo. Utilizza lo stesso codice QR o chiave segreta su tutti i tuoi dispositivi.
  5. Per controllare se funziona, assicurati che i codici di verifica siano uguali su ogni dispositivo.

Google Authenticator non genera password per le app. Se dopo aver attivato la verifica in due passaggi vedi un messaggio che richiede una nuova password per l'app, accedi utilizzando una password per l'app.