Ricevere i codici di verifica con Google Authenticator

Se imposti la verifica in due passaggi, puoi utilizzare l'app Google Authenticator per ricevere i codici. Puoi comunque riceverli senza connessione a Internet o telefonia mobile. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.

Requisiti dell'app

Per poter utilizzare Google Authenticator su iPhone, iPod Touch o iPad, devi:

• Disporre della versione più recente del sistema operativo del dispositivo.
  • Attivare la verifica in due passaggi.
  • (Facoltativo per il codice QR) Disporre di iPhone 3G e versioni successive.

Scaricare Google Authenticator

INSTALLA GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurare Google Authenticator

1. Sul dispositivo, vai al tuo Account Google.
  2. In alto, nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Aggiungi altre opzioni per il secondo passaggio per verificare la tua identità", cerca "App Authenticator" e tocca Configura.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Ricevere i codici di Google Authenticator su un nuovo telefono

Trasferire i codici di Authenticator a un nuovo telefono

Cosa ti serve:

• Il tuo iPhone precedente con i codici di Authenticator.
  • La versione più recente dell'app Google Authenticator installata sul telefono precedente.
  • Il nuovo telefono.

1. Sul nuovo telefono, installa l'app Google Authenticator.
  2. Nell'app, tocca Inizia.
  3. In basso, tocca Vuoi importare account esistenti?.
  4. Sul tuo iPhone precedente, crea un codice QR:
    1. Nell'app Authenticator, tocca Altro quindi Esporta account quindi Continua.
    2. Seleziona gli account che vuoi trasferire sul nuovo telefono, quindi tocca Esporta.
      • Se trasferisci più account, il tuo telefono precedente potrebbe creare più di un codice QR.
  5. Sul nuovo telefono, tocca Scansiona codice QR.
  6. Dopo avere eseguito la scansione dei codici QR, riceverai una conferma del trasferimento dei tuoi account Google Authenticator. Puoi rimuovere gli account esportati dal tuo telefono precedente.

Suggerimento: se la fotocamera non riesce a scansionare il codice QR, è possibile che ci siano troppe informazioni. Prova a eseguire nuovamente l'esportazione con meno account.

Cambiare il telefono a cui inviare i codici di Authenticator

1. Sul dispositivo, vai al tuo Account Google.
  2. In alto, nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. In "Opzioni disponibili per il secondo passaggio", cerca "App Authenticator" e tocca Cambia telefono.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Utilizzare Google Authenticator con più account o dispositivi

Configurare la verifica in due passaggi per più account

Google Authenticator può generare codici per più account dallo stesso dispositivo mobile. Ogni Account Google richiede una chiave segreta diversa.

Per configurare account aggiuntivi:

1. Attiva la verifica in due passaggi per ogni account. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.
  2. Utilizza la stessa app Google Authenticator.
Configurare Google Authenticator su più dispositivi

Per generare codici di verifica da più dispositivi:

1. Sui dispositivi che vuoi utilizzare, verifica che Google Authenticator sia installato.
  2. Nel tuo Account Google, vai alla sezione Verifica in due passaggi.
  3. Se hai già configurato Google Authenticator per il tuo account, rimuovi tale account da Authenticator.
  4. Per configurare la verifica in due passaggi per l'app Authenticator, segui i passaggi sullo schermo. Utilizza lo stesso codice QR o la stessa chiave segreta su ciascuno dei tuoi dispositivi. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.
  5. Per assicurarti che tutto funzioni correttamente, verifica che i codici di verifica siano uguali su ciascun dispositivo.