Ricevere i codici di verifica con Google Authenticator

Se imposti la verifica in due passaggi, puoi utilizzare l'app Google Authenticator per ricevere i codici. Puoi comunque riceverli senza connessione a Internet o telefonia mobile. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.

Requisiti delle app

Per poter utilizzare Google Authenticator su iPhone, iPod Touch o iPad, devi avere:

• L'ultima versione del sistema operativo del dispositivo
  • Per attivare la verifica in due passaggi
  • Facoltativo per il codice QR: iPhone 3G e versioni successive

Scaricare Google Authenticator

INSTALLA GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurare Google Authenticator

1. Sul dispositivo, vai al tuo Account Google.
  2. Nella parte superiore, nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Aggiungi altre opzioni per il secondo passaggio per verificare la tua identità", cerca "App Authenticator" e tocca Configura.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Ricevere i codici su un nuovo telefono

1. Sul dispositivo, vai al tuo Account Google.
  2. Nella parte superiore, nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. In "Opzioni disponibili per il secondo passaggio", cerca "App Authenticator" e tocca Cambia telefono.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Utilizzare Google Authenticator con più account o dispositivi

Configurare la verifica in due passaggi per più account

Google Authenticator può generare codici per più account dallo stesso dispositivo mobile. Ogni Account Google richiede una chiave segreta diversa.

Per configurare account aggiuntivi:

1. Attiva la verifica in due passaggi per ogni account. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.
  2. Utilizza la stessa app Google Authenticator.
Configurare Google Authenticator su più dispositivi

Per generare codici di verifica da più dispositivi:

1. Sui dispositivi che vuoi utilizzare, verifica che Google Authenticator sia installato.
  2. Nel tuo Account Google, vai alla sezione Verifica in due passaggi.
  3. Se hai già configurato Google Authenticator per il tuo account, rimuovi tale account da Authenticator.
  4. Per configurare la verifica in due passaggi per l'app Authenticator, segui i passaggi sullo schermo. Utilizza lo stesso codice QR o la stessa chiave segreta su ciascuno dei tuoi dispositivi. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.
  5. Per assicurarti che tutto funzioni correttamente, verifica che i codici di verifica siano uguali su ciascun dispositivo.