Trovare, bloccare o resettare un dispositivo Android smarrito

Se perdi un telefono o un tablet Android oppure un orologio Wear OS, puoi individuarlo, bloccarlo o resettarlo. Se hai aggiunto un Account Google al tuo dispositivo, il servizio Trova il mio dispositivo è automaticamente attivo. Scopri come fare in modo che il tuo dispositivo possa essere ritrovato in caso di smarrimento.

Per trovare, bloccare o resettare un telefono Android, il telefono deve:

•   Essere acceso.
  •   Essere collegato a un Account Google.
  •   Essere connesso a una rete di dati mobili o Wi-Fi.
  •   Essere visibile su Google Play.
  •   Avere l'opzione Posizione attiva.
  •   Avere il servizio Trova il mio dispositivo attivo.
Se utilizzi il telefono che hai smarrito per la verifica in due passaggi, devi disporre di un numero di telefono di backup o di un codice di backup.

Trovare, bloccare o resettare il telefono da remoto

1. Vai alla pagina android.com/find e accedi al tuo Account Google.
    • Se hai più di un telefono, fai clic sul telefono smarrito nella parte superiore dello schermo.
    • Se il dispositivo smarrito ha più profili utente, accedi con l'Account Google appartenente al profilo principale. Ulteriori informazioni sui profili utente.
  2. Il telefono smarrito riceve una notifica.
  3. Sulla mappa vedrai informazioni sul luogo in cui si trova il telefono.
    • La posizione è approssimativa e potrebbe non essere esatta.
    • Se il tuo telefono non può essere trovato, vedrai la sua ultima posizione nota, se disponibile.
  4. Scegli cosa vuoi fare. Se necessario, fai clic su Attiva Blocca e resetta.
    • Riproduci audio: consente di fare squillare il telefono a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
    • Blocca il dispositivo: consente di bloccare il telefono con il PIN, la sequenza o la password. Se non hai un blocco, impostane uno. Per agevolare la restituzione del telefono, puoi aggiungere un messaggio o un numero di telefono alla schermata di blocco.
    • Resetta dispositivo: consente di eliminare definitivamente tutti i dati memorizzati sul telefono (i dati delle schede SD potrebbero non essere eliminati). Dopo aver resettato il telefono, il servizio Trova il mio dispositivo non funzionerà più sul telefono.
      Importante: se trovi il tuo telefono dopo averlo resettato, probabilmente avrai bisogno della password del tuo Account Google per utilizzarlo di nuovo. Ulteriori informazioni sulla protezione del dispositivo.

Suggerimento: se hai collegato il tuo telefono a Google, puoi trovarlo o farlo squillare cercando l'opzione Trova il mio telefono su google.com.

Cercare con un'app
  1. Apri l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo su un altro telefono o tablet Android.
    Se l'altro dispositivo non ha ancora l'app, scaricala da Google Play.
  2. Accedi.
    • Se il tuo dispositivo è stato smarrito, tocca Continua come [il tuo nome].
    • Se stai aiutando un amico, tocca Accedi come ospite e fai accedere il tuo amico.
  3. Segui gli stessi passaggi elencati sopra. Vai ai passaggi.
Cercare con l'orologio Wear OS

Se perdi un telefono o un tablet collegato a uno smartwatch Wear OS by Google, potresti riuscire a trovarlo tramite il tuo orologio. Scopri come utilizzare l'orologio per trovare il telefono.