Trovare, bloccare o resettare un dispositivo Android smarrito

Se perdi un telefono, un tablet o un orologio Android Wear, puoi trovarlo, bloccarlo o resettarlo. Se hai aggiunto un Account Google al tuo dispositivo Android, il servizio Trova il mio dispositivo viene attivato automaticamente.

Per utilizzare il servizio Trova il mio dispositivo, il dispositivo perso deve:

• Essere acceso
  • Essere collegato a un Account Google
  • Essere collegato a Internet tramite dati mobili o Wi-Fi
  • Essere visibile su Google Play
  • Avere l'opzione di geolocalizzazione attivata
  • Avere l'app Trova il mio dispositivo attivata

Scopri come fare in modo che il tuo dispositivo possa essere ritrovato in caso di smarrimento.

Suggerimento: se hai collegato il tuo telefono a Google, puoi trovarlo o farlo squillare cercando l'opzione Trova il mio telefono su google.com.

Trovare, bloccare o resettare da remoto

1. Vai su android.com/find e accedi al tuo Account Google.
    • Se hai più di un dispositivo, fai clic sul dispositivo smarrito nella parte superiore dello schermo.
    • Se il dispositivo smarrito ha più profili utente, accedi con un Account Google appartenente al profilo principale. Ulteriori informazioni sui profili utente.
  2. Il dispositivo perso riceve una notifica.
  3. Controlla dove si trova il dispositivo sulla mappa.
    • La posizione è approssimativa e potrebbe non essere esatta.
    • Se il tuo dispositivo non può essere trovato, vedrai la sua ultima posizione nota, se disponibile.
  4. Scegli cosa vuoi fare. Se necessario, fai clic su Attiva Blocca e resetta.
    • Riproduci audio
      Consente di fare squillare il dispositivo a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
    • Blocca
      Blocca il dispositivo con il PIN, la sequenza o la password. Se non hai un blocco, impostane uno. Per agevolare la restituzione del dispositivo, puoi aggiungere un messaggio o un numero di telefono alla schermata di blocco.
    • Resetta
      Elimina definitivamente tutti i dati sul dispositivo (ma i dati sulle schede SD potrebbero non essere eliminati). Dopo aver resettato il dispositivo, Trova il mio dispositivo non funzionerà più sul dispositivo.
      Importante: se ritrovi il tuo dispositivo dopo averlo resettato, avrai probabilmente bisogno della password del tuo Account Google per utilizzarlo di nuovo. Ulteriori informazioni sulla protezione del dispositivo.
Cercare con un'app
  1. Apri l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo su un altro telefono o tablet Android. Se l'altro dispositivo non ha ancora l'app, scaricala da Google Play.
  2. Accedi.
    • Se il tuo dispositivo è andato perso, tocca Continua come [il tuo nome].
    • Se stai aiutando un amico, tocca Accedi come ospite e fai accedere il tuo amico.
  3. Segui gli stessi passaggi indicati per il sito web.
Cercare con l'orologio Wear OS

Se hai un orologio Wear OS accoppiato tramite Bluetooth a un telefono o tablet smarrito, puoi utilizzarlo per trovare il dispositivo perso.

Scopri come trovare il tuo dispositivo con l'orologio.