Receber códigos de verificação com o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para gerar códigos. Ainda será possível gerar códigos sem uma conexão de Internet ou um serviço móvel. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Manter os códigos do Google Authenticator sincronizados em todos os seus dispositivos

O Google Authenticator 6.0 no Android e 4.0 no iOS apresenta a opção de manter seus códigos de verificação sincronizados em todos os seus dispositivos com o login na Conta do Google.

Criptografia de dados
Criptografamos dados em trânsito e em repouso nos nossos produtos. Em alguns produtos, também oferecemos a opção de proteção extra para seus dados com a criptografia de ponta a ponta (E2EE, na sigla em inglês). No entanto, o uso da E2EE poderá bloquear seus dados permanentemente se você esquecer a senha. Para garantir um conjunto completo de opções, em breve vamos lançar uma E2EE opcional em alguns de nossos produtos, como o Google Authenticator.

Requisitos do app

Para usar o Google Authenticator no seu dispositivo Android, você precisa:

Fazer o download do Authenticator

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o Google Authenticator

1. Em um dispositivo Android, acesse sua Conta do Google.
  2. Na parte de cima da tela, toque na guia Segurança.
    • Se ela não aparecer, deslize por todas as guias até encontrar essa.
  3. Em "Você pode adicionar mais opções de login", toque em Authenticator. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Toque em Configurar o autenticador.
    • Em alguns dispositivos, toque em Vamos começar.
  5. Siga as etapas que aparecem na tela.

Transferir seus códigos do Google Authenticator

Se você tiver feito login na sua Conta do Google no Google Authenticator, seus códigos serão automaticamente salvos em backup e restaurados em qualquer novo dispositivo usado.

Também é possível transferir seus códigos manualmente para outro dispositivo, mesmo que você não tenha feito login em uma Conta do Google.

Para transferir códigos do Authenticator manualmente para um novo smartphone, você precisa de:

• seu dispositivo antigo com códigos do Google Authenticator;
  • a versão mais recente do app Google Authenticator instalada no dispositivo antigo;
  • seu novo dispositivo.
  1. No seu novo smartphone, instale o app Google Authenticator.
  2. No app Google Authenticator, toque em Começar.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Importar contas existentes?
  4. No smartphone antigo, crie um código QR:
    1. No app Google Authenticator, toque em Mais Mais e Transferir contas e Exportar contas.
    2. Selecione as contas que você quer transferir para o novo dispositivo.
    3. Toque em Próxima.
      • Se você transferir mais de uma conta, o dispositivo antigo poderá criar mais de um código QR.
  5. No seu novo smartphone, toque em Ler código QR.

Depois de ler os códigos QR, você receberá a confirmação de que as contas do Authenticator foram transferidas.

Dica: se a câmera não conseguir ler o código QR, talvez haja excesso de informações. Tente exportar de novo com menos contas.

Problemas comuns

Corrigir um código incorreto

Se o código estiver incorreto, confirme se:

• você inseriu o código antes de ele expirar;
  • o horário no seu dispositivo está de acordo com seu fuso horário local.

Se o código ainda estiver incorreto, sincronize o dispositivo Android:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Authenticator Authenticator.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Correção de horas para códigos e Sincronizar agora.
    • Na próxima tela, o app vai confirmar que o horário foi sincronizado.
  3. Para fazer login, você pode usar seus códigos de verificação.
    • A sincronização afeta apenas o horário interno do app Google Authenticator. As configurações de data e hora do dispositivo não mudam.
Dispositivo perdido ou roubado?
Os códigos do Google Authenticator são armazenados localmente no dispositivo. Para removê-los, use remotamente a opção "Limpar dispositivo" para iOS ou Android. Se ela não estiver disponível, acesse todos os sites em que o Google Authenticator está configurado para remover os códigos e vincule o novo dispositivo novamente.

Usar o Authenticator em várias contas

Configurar a verificação em duas etapas para várias contas

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas no mesmo dispositivo móvel. Cada Conta do Google precisa ter uma chave secreta diferente.

Para configurar outras contas, siga estas etapas: