Instalar o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para receber códigos, mesmo que não tenha uma conexão de Internet ou um serviço móvel.

Requisitos

Importante: se você usa uma conta do trabalho, escola ou outro grupo, é possível que sua organização não permita a verificação em duas etapas. Fale com seu administrador para ter certeza.

Para usar o Google Authenticator no seu dispositivo Android, você precisará do seguinte:

Fazer o download do app

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o app

1. Vá para a seção "Segurança" da sua Conta do Google.
  2. Em "Como fazer login no Google", toque em "Verificação em duas etapas".
    Dica: talvez seja necessário fazer login.
  3. Em "Adicionar outras segundas etapas para confirmar sua identidade",vá para a seção "App Google Authenticator" e toque em "Configurar".
  4. Siga as etapas na tela.
  5. Para verificar se funciona, gere um código de seis dígitos no seu app Authenticator.
  6. Digite o código e toque em "Confirmar".

Configurar a verificação em duas etapas para várias Contas do Google

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas usando o mesmo dispositivo móvel. Cada Conta do Google precisa de uma chave secreta diferente.

Para configurar contas adicionais, ative a verificação em duas etapas para cada conta e use o mesmo app Google Authenticator.

Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

Isso permitirá que você gere códigos de verificação em mais de um dispositivo.

1. Verifique se o Google Authenticator está instalado nos dispositivos que você quer usar.
  2. Na sua Conta do Google, vá para a seção Verificação em duas etapas.
  3. Se você já tiver configurado o Google Authenticator para sua conta, exclua essa conta do app. Antes de fazer isso, consulte a segunda etapa sobre como configurar backups.
  4. Para configurar a verificação em duas etapas no app Google Authenticator, siga as etapas na tela. Use o mesmo código QR ou chave secreta em todos os seus dispositivos.
  5. Para saber se está funcionando, confira se os códigos de verificação em cada dispositivo são os mesmos.
Transferir códigos do Authenticator para um smartphone Android novo

Se você mudar de smartphone Android, poderá mover os códigos existentes do Authenticator do smartphone antigo para o novo.

Você precisará do seguinte:

• Seu smartphone Android antigo com os códigos do Google Authenticator e a versão mais recente do app Google Authenticator instalada
  • Seu smartphone Android novo
  • Uma conexão ativa com a Internet
  1. No smartphone novo, instale o app Google Authenticator.
  2. Abra o app e toque em "Primeiros passos"
  3. Na parte inferior da próxima tela, toque em "Importar contas existentes?"
  4. No smartphone antigo, crie um código QR:
    1. No app Authenticator, toque em Mais Mais e Transferir contas e Exportar contas.
      Dica: talvez seja necessário desbloquear o smartphone.
    2. Selecione as contas que você quer transferir para o smartphone novo e toque em "Próxima"
      Importante: seu smartphone antigo criará um código QR. Se você estiver transferindo várias contas, o smartphone poderá criar mais de um código QR.
  5. No smartphone novo, toque em "Ler código QR".
    Dica: foque o código dentro das linhas vermelhas para fazer a leitura. Se você tiver mais de um código, precisará fazer a leitura de todos.
  6. Após ler os códigos QR, você receberá uma confirmação de que as contas do Google Authenticator foram transferidas.

O Google Authenticator não gera senhas de app. Depois de ativar a verificação em duas etapas, se você receber uma solicitação de uma nova senha de app, faça login usando uma senha de app.