Comece a usar o Android com o TalkBack

O TalkBack é o leitor de ecrã da Google incluído nos dispositivos Android. O TalkBack permite-lhe controlar o seu dispositivo sem olhar para ele.

A configuração do dispositivo depende do respetivo fabricante, da versão do Android e da versão do TalkBack. Estas páginas de ajuda aplicam-se à maior parte dos dispositivos, mas é possível que existam algumas diferenças.

Importante: estão disponíveis gestos com vários dedos:

• No TalkBack 9.1, no Pixel 3 atualizado e superiores
  • Em alguns dispositivos OEM
  • A partir de março de 2021

Para saber mais sobre o TalkBack no seu dispositivo Android, consulte estas páginas de ajuda:

Use o tutorial do TalkBack

Pode saber mais sobre o TalkBack no seu dispositivo através do tutorial do TalkBack. No dispositivo, quando ativar o TalkBack pela primeira vez, o tutorial é aberto automaticamente.

Para consultar novamente o tutorial:

1. Abra o menu do TalkBack.
    • Em dispositivos com gestos com vários dedos (Android R atualizado no Pixel 3 ou superiores e noutros dispositivos OEM, como Samsung Galaxy): toque com três dedos ou deslize rapidamente com um dedo para baixo e, depois, para a direita.
    • Em dispositivos com gestos com um só dedo (antes da atualização do Android R com o TalkBack 9.1): deslize rapidamente para baixo e, depois, para a direita.
  2. Selecione Definições do TalkBack e, em seguida, Tutorial e ajuda.
  3. Selecione Tutorial.

Para obter mais ajuda com o TalkBack, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.