Empezar a utilizar TalkBack en Android

TalkBack es el lector de pantalla de Google que se incluye en los dispositivos Android y que te permite controlarlos sin tener que mirarlos.

La configuración del dispositivo depende del fabricante, de la versión de Android y de la versión de TalkBack. Estas páginas de ayuda se aplican a la mayoría de los dispositivos, pero es posible que observes algunas diferencias.

Importante: Se pueden usar gestos con varios dedos:

• Con TalkBack 9.1 en dispositivos Pixel 3 actualizados y modelos posteriores
  • En algunos dispositivos de otros fabricantes
  • Desde marzo del 2021

Para obtener más información sobre TalkBack en tu dispositivo Android, consulta estas páginas de ayuda:

Acceder al tutorial de TalkBack

Puedes consultar más información sobre TalkBack en tu dispositivo mediante el tutorial de TalkBack. El tutorial se abre automáticamente en tu dispositivo cuando activas TalkBack por primera vez.

Para volver a ver el tutorial:

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos que admiten gestos con varios dedos (Pixel 3 con Android R actualizado o versiones posteriores, y dispositivos de otros fabricantes, como Samsung Galaxy): toca con tres dedos o desliza un dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha.
    • En dispositivos que solo admiten gestos con un dedo (versiones anteriores a la versión actualizada de Android R con TalkBack 9.1): desliza el dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha.
  2. Selecciona Ajustes de TalkBack y luego Tutorial y ayuda.
  3. Selecciona Tutorial.

Para obtener más ayuda con TalkBack, ponte en contacto con el equipo Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.