Empezar a utilizar TalkBack en Android

TalkBack es el lector de pantalla de Google que se incluye en dispositivos Android y que te permite controlarlos sin siquiera mirarlos.

La configuración del dispositivo depende del fabricante del dispositivo, de la versión de Android y de la versión de TalkBack. Estas páginas de ayuda se aplican a la mayoría de los dispositivos, pero es posible que observes algunas diferencias.

Importante: Se pueden usar gestos con varios dedos.

• En TalkBack 9.1, al usar dispositivos Pixel 3 y modelos posteriores
  • En dispositivos de otros fabricantes
  • A partir de marzo del 2021

Para obtener más información sobre TalkBack en tu dispositivo Android, consulta estas páginas de ayuda:

Utilizar el tutorial de TalkBack

Puedes consultar más información sobre TalkBack en tu dispositivo con el tutorial de TalkBack. El tutorial se abre automáticamente en tu dispositivo cuando utilizas TalkBack por primera vez.

Para volver a ver el tutorial:

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos que admiten gestos con varios dedos (al usar dispositivos actualizados de Android R en Pixel 3 o versiones posteriores, y dispositivos de otros fabricantes, como Samsung Galaxy): toca con tres dedos o desliza un dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha.
    • En dispositivos que solo admiten gestos con un dedo (antes de la versión actualizada de Android R con TalkBack 9.1): desliza el dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha.
  2. Selecciona Ajustes de TalkBack y luego Tutorial y ayuda.
  3. Selecciona Tutorial.

Si necesitas más ayuda con TalkBack, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.