Ativar ou desativar o TalkBack

O leitor de tela TalkBack apresenta notificações e feedback falado.

Ativar ou desativar o TalkBack

Opção 1: pressionar as duas teclas de volume

Você pode usar o atalho da tecla de volume para ativar ou desativar o TalkBack. Use-o na primeira vez em que você ligar e configurar o dispositivo ou depois que ele for configurado. Aprenda a verificar sua versão do Android.

1. Na parte lateral do dispositivo, localize as duas teclas de volume.
  2. Aperte as duas teclas de volume e as mantenha pressionadas por três segundos.
  3. Para confirmar que você quer ativar ou desativar o TalkBack, pressione as duas teclas de volume por três segundos novamente.

Dica: por padrão, o TalkBack fala os caracteres de senha para você. É possível mudar a configuração para que os smartphones não falem caracteres em campos protegidos, a menos que os fones de ouvido estejam conectados. Saiba mais sobre senhas faladas.

Aprenda a mudar o atalho do TalkBack.

Opção 2: com o Google Assistente

1. Diga “Ok Google”.
  2. Diga "Desativar o TalkBack" ou "Ativar o TalkBack".

Opção 3: com as configurações do dispositivo

Se você tem baixa visão ou está ajudando uma pessoa cega, acesse as configurações para ativar ou desativar o TalkBack.

Importante: ao usar o TalkBack, toque duas vezes em vez de uma para ativar.

1. No dispositivo, abra Configurações App Configurações.
  2. Selecione Acessibilidade e TalkBack.
  3. Ative ou desative a opção Usar o TalkBack.
  4. Selecione OK.

Dica: é possível desativar o atalho da tecla de volume. Saiba mais sobre os atalhos de acessibilidade.

Para receber mais ajuda com o TalkBack, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.