Ativar o TalkBack

O leitor de tela TalkBack apresenta notificações e feedback falado.

Opção 1: pressionar as duas teclas de volume

Importante: na primeira vez que você usar esta opção no dispositivo, será necessário confirmar se você quer ativar o atalho das teclas de volume. Para confirmar, você pode selecionar Ativar ou pressionar as duas teclas de volume por alguns segundos novamente.

Pressione as duas teclas de volume por alguns segundos.

Dica: se esta etapa não funcionar, siga as etapas do atalho de acessibilidade.

Opção 2: ativar o TalkBack nas configurações do dispositivo

As etapas abaixo exigem auxílio de alguém sem deficiência visual.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Selecione Acessibilidade e depois TalkBack.
  3. Selecione Usar TalkBack.
  4. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em OK.
  5. Opcional: mude o atalho do TalkBack. Saiba mais sobre os atalhos de acessibilidade.

Etapas para versões anteriores do Android

• Android 4.0: selecione TalkBack e deslize a chave do TalkBack para a posição "Ativado". Em seguida, volte para a tela anterior e ative a opção Reconhecer por toque.
  • Android 3.2 e versões anteriores: marque a caixa de seleção Acessibilidade e depois a caixa TalkBack.

Aprenda a verificar sua versão do Android.

Opção 3: configurar um novo dispositivo Android com o TalkBack

Você pode ativar o TalkBack ao ligar o dispositivo Android pela primeira vez.

Se possível, mantenha fones de ouvido por perto para que você possa conectá-los quando precisar informar senhas, como sua senha de Wi-Fi. Por padrão, o eco do teclado só é ativado se os fones de ouvido estão conectados ao dispositivo. É possível alterar essa configuração mais tarde nas configurações do dispositivo Android.

• Android 4.1 e versões posteriores: toque na tela de configuração com dois dedos e mantenha-a pressionada. Quando o dispositivo reconhecer esse gesto, o TalkBack será ativado e um tutorial será iniciado.
  • Android 4.0: use o dedo para desenhar um retângulo fechado na tela de configuração. Quando o dispositivo reconhecer esse gesto, você ouvirá um alarme sonoro.