Conhecer todas as configurações do "TalkBack"

É possível ajustar as configurações do "TalkBack" de acordo com suas preferências.

Etapa 1: abrir as configurações do "TalkBack"

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Abra a opção Acessibilidade e depois TalkBack.
  3. Abra Configurações.

Etapa 2: ver ou alterar as configurações do TalkBack

Observação: as configurações variam de acordo com o dispositivo e a versão do "TalkBack". Se suas configurações forem diferentes das descritas a seguir, consulte abaixo a sessão Configurações nas versões anteriores do "TalkBack"

Fala

Configuração

Descrição

Opções

Configurações da conversão de texto em voz Escolha o mecanismo, o idioma, a velocidade e o tom da conversão de texto em voz que você prefere.  Saiba mais sobre as configurações da conversão de texto em voz.
Verbosidade

Escolha o nível de verbosidade da fala do "TalkBack". Selecione Personalizada (a configuração padrão) para ajustar todas as preferências de fala.

• Teclado falado
  • Falar dicas de uso
  • Falar informações de grade e lista
  • Falar o número de itens da lista na tela
  • Falar o tipo do elemento
  • Falar letras fonéticas
  • Usar alterações de tom
  • Falar com a tela desligada
  • Ordem de descrição dos elementos
  • Falar os códigos do elemento
Personalizada; Alta; Baixa
Usar sensor de proximidade

Se o dispositivo tiver um sensor de proximidade, use esta configuração para silenciar o "TalkBack".

• Smartphones: agite o dedo no sensor de proximidade para silenciar o "TalkBack".
  • Tablets: toque em qualquer app na tela. Toque na tela novamente para reiniciar o TalkBack.
O sensor de proximidade silencia, mas não controla a fala
Falar senhas Escolha se TalkBack sempre fala senhas ou apenas quando fones de ouvido estão em uso. Ativar; Desativar

Outros feedbacks

Configuração

Descrição

Opções

Resposta por vibração Tenha feedback de vibração para suas ações, como ao selecionar um objeto ou navegar no dispositivo. Ativar; Desativar
Feedback de som Tenha feedback de som, além das verbalizações ao navegar. Ativar; Desativar
Abaixar volume do áudio (prioridade ao áudio de fala) Reduzir o volume de outros áudios quando o TalkBack falar. Ativar; Desativar
Volume do som Controla o volume de sons de feedback do "TalkBack" em relação ao volume do sistema. Disponível quando o "Feedback de som" está ativado. Mesmo volume de mídia; 75% do volume de mídia; 50% do volume de mídia; 25% do volume de mídia

Navegação

Configuração

Descrição

Opções

Ativação de toque único (Experimental) Toque no item em destaque apenas uma vez para ativar, em vez de tocar duas vezes. Ativar; Desativar
Mostrar menu de contexto como lista Selecione esta configuração para mostrar os menus de contexto global e local como listas em vez de círculos. Saiba mais sobre os menus de contexto global e local. Ativar; Desativar
Gestos Selecione esta configuração para alterar o significado dos gestos do "TalkBack". Saiba mais sobre os gestos do "TalkBack".
Seletor Disponível em dispositivos com sensor de impressão digital que usam o Android 8 ou posterior. Quando essa configuração estiver ativada, use o sensor de impressão digital para navegar no "TalkBack".   Saiba mais sobre como usar o "Seletor".
Atalhos do teclado Altere as configurações de atalhos de teclado do "TalkBack". Saiba mais sobre os atalhos de teclado do "TalkBack".
Rótulos personalizados Use esta configuração para gerenciar todos os rótulos personalizados que você criou com o menu de contexto local, incluindo importação e exportação. Saiba mais em Usar os menus de contexto global e local.
Reconhecer por toque

Observação: a partir do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1, essa opção está em "Configurações do desenvolvedor".

Toque na tela para ouvir o que está sob seu dedo. Essa configuração está ativada por padrão. Se for desativada, o dispositivo não responderá aos gestos de atalho e não falará os itens quando você tocar na tela. Saiba mais sobre o reconhecimento por toque.

Ativar; Desativar

Configurações nas versões anteriores do "TalkBack"

Localizar sua versão do "TalkBack"

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Abra a opção Apps e depois TalkBack.
  3. O número da versão está na parte superior da tela (por exemplo, versão 5.2).

Configurações nas versões anteriores do "TalkBack"

• Rolar listas automaticamente: a rolagem das listas é automática durante a navegação linear. A partir do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1, essa configuração fica ativada por padrão.
  • Agitar para iniciar a leitura contínua : a leitura contínua é ativada pela agitação do dispositivo.
  • Foco aprimorado: quando você passar para uma nova tela, o foco do "TalkBack" irá para o primeiro elemento focalizável dela. Se você estiver retornando a uma tela que visitou anteriormente, o foco irá para onde você parou na tela. A partir do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1, essa configuração fica ativada por padrão.
  • Escurecer a tela quando o "TalkBack" for ativado: o brilho da tela diminui quando o "TalkBack" está ativado.  A partir do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1, o controle "Escurecer a tela" está disponível apenas no menu de contexto global.
  • Atalho de escurecimento da tela: pressione rapidamente os dois botões de volume três vezes para ativar ou desativar o escurecimento da tela.
  • Volume da fala: defina o volume da fala do TalkBack como igual ou inferior ao volume de mídia. O volume de mídia é o volume dos outros sons emitidos pelo dispositivo.
  • Falar o ID da pessoa que chama: ouça a identidade do autor da chamada antes de atender.
  • Atalho de suspensão e retomada do "TalkBack": quando essa configuração está ativada, você pode tocar nas teclas de aumentar e diminuir volume e mantê-las pressionadas para suspender ou retomar o "TalkBack".
  • Retomar a partir da suspensão: escolha como o "TalkBack" será retomado depois de ter sido suspenso.