Saiba mais acerca das definições do TalkBack

Pode gerir as definições do TalkBack como feedback, taxa de voz, gestos ou teclado de braille.

Encontre a sua versão do TalkBack

1. Abra o menu do TalkBack.
    • Em dispositivos com gestos com vários dedos: toque com três dedos. Em alternativa, num único movimento, deslize rapidamente para baixo e, em seguida, para a direita.
    • Em dispositivos sem gestos com vários dedos (antes da atualização do Android R com o TalkBack 9.1): num único movimento, deslize rapidamente para baixo e para a direita.
  2. Selecione Definições do TalkBack.
  3. A versão do TalkBack é apresentada na parte superior ou inferior do ecrã.

Passo 1: abra as definições do TalkBack

1. Abra o menu do TalkBack.
    • Em dispositivos com gestos com vários dedos: toque com três dedos. Em alternativa, num único movimento, deslize rapidamente para baixo e, em seguida, para a direita.
    • Em dispositivos sem gestos com vários dedos (antes da atualização do Android R com o TalkBack 9.1): num único movimento, deslize rapidamente para baixo e para a direita.
  2. Selecione Definições do TalkBack.
  3. Verifique ou altere qualquer uma das definições seguintes.

Passo 2: verifique ou altere as definições do TalkBack

Definições no TalkBack 9.1 e posterior

Ao atualizar o TalkBack, algumas funcionalidades mudam em relação às versões anteriores. Após a atualização, irá encontrar estas funcionalidades listadas no seu dispositivo.

Importante: as definições variam consoante o dispositivo e a versão do TalkBack. Se as suas definições forem diferentes das descritas abaixo, consulte as Definições nas versões anteriores do TalkBack.

Áudio

Definição

Descrição

Opções

Definições de síntese de voz Escolha o idioma, a voz, a taxa de voz e o tom da síntese de voz. Saiba mais acerca das definições de síntese de voz.
Verbosidade

Escolha a quantidade de informações que o TalkBack diz.

• Para gerir preferências de voz, como o eco do teclado ou as sugestões de utilização, defina como Personalizada.
Personalizada, elevada, reduzida
Ler palavras-passe Escolha se o TalkBack indica os carateres de palavras-passe sem auscultadores.

Ativado, desativado

Saiba mais acerca de como Ler palavras-passe.

Som e vibração Personalizar:
  • Feedback sonoro
  • Volume do feedback sonoro
  • Redução do volume de áudio
  • Respostas com vibração
Ativado, desativado

Controlos

Definição

Descrição

Opções

Personalizar gestos Altere a função dos gestos do TalkBack. Saiba mais acerca dos gestos do TalkBack.
Personalizar menus Adicione ou remova itens do menu e dos controlos da leitura do TalkBack. Saiba mais acerca de como utilizar o menu e os controlos da leitura do TalkBack.
Teclado de braille Abra as definições do teclado de braille do TalkBack. Saiba mais acerca de como utilizar o teclado de braille do TalkBack.
Cobrir o sensor de proximidade para parar a voz Se o dispositivo tiver um sensor de proximidade, pode silenciar o TalkBack.
  • Telemóveis: Passe o dedo no sensor de proximidade.
  • Tablets: Toque em qualquer aplicação no ecrã. Toque novamente no ecrã para reiniciar o TalkBack.
Ativado, desativado
Tutorial e ajuda Abra o tutorial do TalkBack, pratique os gestos e obtenha ajuda. --

Definições avançadas

Definição

Descrição

Opções

Etiquetas personalizadas Faça a gestão de etiquetas personalizadas que criou com o menu do TalkBack, como importar e exportar. Importe etiquetas, exporte etiquetas, reverta a importação, edite etiquetas guardadas
Ativação com um único toque Para ativar um item focado, toque uma vez no mesmo, em vez de tocar duas vezes. Ativado, desativado
Atalhos de teclado Altere as definições ou os atalhos de teclado do TalkBack. Saiba mais acerca dos atalhos de teclado do TalkBack.
Definições do programador Os programadores de apps podem testar e depurar as respetivas apps com o TalkBack.
  • Estas definições são úteis para depurar e resolver problemas. Se não é programador, utilize-as moderadamente.
--

Definições na versão 8.2 do TalkBack e inferior

• Deslocar listas automaticamente: desloque listas automaticamente quando utiliza a navegação linear.
    • No Android Accessibility Suite 8.1 e posterior, esta é a predefinição.
  • Agitar para iniciar a leitura contínua: faça com que o TalkBack leia continuamente ao agitar o dispositivo.
  • Foco melhorado: foque o primeiro item focalizável ao mudar para um novo ecrã. Se aceder a um ecrã que visitou anteriormente, o foco desloca-se para onde ficou.
    • No Android Accessibility Suite 8.1 e posterior, esta é a predefinição.
  • Ocultar o ecrã quando o TalkBack está ativado: reduza o brilho do ecrã quando o TalkBack está ativado.
  • No Android Accessibility Suite 8.1 e posterior, a opção "Escurecer o ecrã" encontra-se no menu de contexto global.
  • Atalho para ocultar o ecrã: escureça o ecrã ao premir ambas as teclas de volume 3 vezes.
  • Volume de voz: defina o volume de voz do TalkBack para ser igual ou inferior ao volume de multimédia.
  • Ler a identificação de chamadas: ouça a identidade do autor da chamada antes de atender.
  • Atalho para suspender e retomar o TalkBack: pare ou retome o TalkBack ao tocar sem soltar nas teclas aumentar e diminuir volume.
  • Retomar a partir da suspensão: Escolha como o TalkBack é retomado depois de o parar.

Obtenha ajuda

Para obter mais ajuda com a Acessibilidade do Android, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.