Descubrir todos los ajustes de TalkBack

Puedes configurar los ajustes de TalkBack para que se adapten a tus preferencias.

Paso 1: Abre los ajustes de TalkBack

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Abre Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.
  3. Abre Ajustes.

Paso 2: Consulta o cambia los ajustes de TalkBack

Nota: Los ajustes pueden variar según el dispositivo y la versión de TalkBack. Si tus ajustes son distintos de los que se describen a continuación, consulta la sección Ajustes de versiones anteriores de TalkBack que encontrarás más abajo.

Voz

Ajuste

Descripción

Opciones

Ajustes de síntesis voz Elige el motor, el idioma, la velocidad y el tono de síntesis de voz que prefieras.  Consulta más información sobre los ajustes de síntesis de voz.
Verbosidad Establece la verbosidad de TalkBack.
La opción Personalizada (predeterminada) te permite ajustar todas las preferencias de voz. Elige Alta para activar las preferencias de voz rápidamente o Baja para desactivarlas rápidamente.
Personalizada, Alta y Baja
Usar sensor de proximidad Este ajuste permite silenciar TalkBack temporalmente en los modelos de dispositivos Android que disponen de sensores de proximidad. Teléfonos: pasa el dedo sobre el sensor de proximidad para silenciar TalkBack. Tablets: toca cualquiera de las aplicaciones que aparecen en la pantalla. Vuelve a tocar la pantalla para reiniciar TalkBack. El sensor de proximidad silencia la voz; El sensor de proximidad no controla la voz
Agitar para iniciar la lectura continua Al agitar el dispositivo, se habilita la lectura continua. Inhabilitado, Muy ligero, Ligero, Medio, Fuerte y Muy fuerte
Decir contraseñas Elige si quieres que TalkBack diga siempre las contraseñas o solo cuando se utilicen auriculares. Activado y Desactivado

Otras opciones

Ajuste

Descripción

Opciones

Sonido El teléfono emite sonidos y mensajes por voz cuando te desplazas. Activado y Desactivado
Efecto ducking (dar prioridad a audio de discurso) Disminuye el volumen de los demás sonidos cuando está funcionando TalkBack. Activado y Desactivado
Volumen del sonido Controla el volumen del sonido de los mensajes de TalkBack. Disponible cuando la opción Sonido está activada. Usar volumen multimedia, 75 % del volumen multimedia, 50 % del volumen multimedia y 25 % del volumen multimedia

Navegación

Ajuste

Descripción

Opciones

Desplazar listas automáticamente Si se activa este ajuste, las listas se desplazan por sí solas durante la navegación lineal (desliza el dedo para moverte entre objetos). Activado y Desactivado
Activación con un toque (experimental) Toca el elemento destacado una sola vez (en lugar de dos) para activarlo. Activado y Desactivado
Mostrar el menú contextual como lista Selecciona esta opción para que los menús contextuales local y global aparezcan como listas en lugar de mostrarse como menús circulares. Consulta más información sobre los menús contextuales local y global. Activado y Desactivado
Gestos Selecciona esta opción para cambiar el significado de los gestos de TalkBack. Más información sobre los gestos de TalkBack
Selector Disponible en dispositivos con Android 8 o versiones posteriores que tengan un sensor de huellas digitales. Cuando esta opción está activada, utiliza el sensor de huellas digitales para desplazarte por TalkBack.   Más información sobre cómo usar el Selector
Combinaciones de teclas Cambia los ajustes de las combinaciones de teclas de TalkBack. Más información sobre las combinaciones de teclas de TalkBack
Etiquetas personalizadas Utiliza este opción para administrar cualquier etiqueta personalizada que hayas creado con el menú contextual local, incluidas las de importar y exportar. Más información sobre los menús contextuales local y global
Exploración táctil Toca la pantalla para oír información relacionada con el contenido seleccionado. Esta opción esta activada de forma predeterminada. Si la desactivas, tu dispositivo no responde a los gestos de acceso directo ni describe elementos por voz al tocar la pantalla. Consulta más información sobre la exploración táctil. Activado y Desactivado
Enfoque mejorado Cuando esta opción está activada y cambias a una nueva pantalla, el enfoque de TalkBack se dirige al primer elemento de la pantalla que pueda destacar. Si vuelves a una pantalla que ya has visitado, el enfoque se dirige a donde lo habías dejado. Activado y Desactivado

Varios

Ajuste

Descripción

Opciones

Atenuar pantalla cuando TalkBack está habilitado Si se habilita esta opción, el brillo de la pantalla se reduce casi al máximo cuando está activado TalkBack. Durante los tres primeros minutos, se puede inhabilitar la atenuación de la pantalla pulsando los botones de subir y bajar el volumen rápidamente tres veces consecutivas. Durante esos tres primeros minutos, se muestran instrucciones para inhabilitar la atenuación de la pantalla.  Activado y Desactivado

Ajustes de versiones anteriores de TalkBack

Buscar tu versión de TalkBack

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y, a continuación TalkBack.
  3. El número de versión aparece en la parte superior de la pantalla (por ejemplo, versión 5.2).

Ajustes de versiones anteriores de TalkBack

• Acceso directo atenuar: pulsa las dos teclas de volumen tres veces rápidamente para habilitar o inhabilitar la atenuación de la pantalla.
  • Volumen de la voz: establece el volumen de la voz de TalkBack para que sea igual o más bajo que el volumen del contenido multimedia, es decir, el volumen de otros sonidos del dispositivo.
  • Usar cambios de tono: cambia el tono de voz para describir la tecla pulsada. Al activar esta opción, la tecla pulsada se describe en un tono más bajo.
  • Eco de teclado: define si las teclas pulsadas se dicen siempre, nunca o solo en el teclado en pantalla.
  • Hablar con pantalla apagada: de forma predeterminada, no se producen mensajes de voz con la pantalla apagada. Si se activa esta opción, se reciben notificaciones por voz cuando la pantalla está apagada.
  • Decir ID de llamada: escucha la identidad de la persona que llama antes de responder.
  • Decir letras fonéticas: escucha letras fonéticas (como "F, foxtrot" o "S, sierra") al mantener pulsadas las teclas del teclado o al mover el enfoque de accesibilidad un carácter en un campo de entrada de texto.
  • Decir sugerencias de uso: escucha sugerencias de uso con un breve retraso al desplazarte por los elementos de la pantalla.
  • Vibración: el teléfono vibra al realizar una acción (por ejemplo, al seleccionar un objeto o al desplazarte por el dispositivo).
  • Combinación de teclas para suspender y reanudar TalkBack: cuando esta opción está activada, puedes mantener pulsadas las teclas de subir y bajar el volumen para suspender o reanudar TalkBack.
  • Reanudar desde suspensión: selecciona cómo se debe reanudar el servicio TalkBack después de haberlo suspendido.