Descubrir todos los ajustes de TalkBack

Puedes configurar los ajustes de TalkBack para que se adapten a tus preferencias.

Paso 1: Abre los ajustes de TalkBack

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Abre Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.
  3. Abre Ajustes.

Paso 2: Consulta o cambia los ajustes de TalkBack

Nota: Los ajustes pueden variar según el dispositivo y la versión de TalkBack. Si tus ajustes son distintos a los siguientes, consulta la sección Ajustes de versiones anteriores de TalkBack que se describe más adelante.

Voz

Ajuste

Descripción

Opciones

Ajustes de síntesis de voz Elige el motor, el idioma, la velocidad y el tono de síntesis de voz que prefieras.  Más información sobre los ajustes de síntesis de voz
Verbosidad

Selecciona el nivel de verbosidad de TalkBack. Elige Personalizado como ajuste predeterminado para ajustar todas las preferencias de voz:

• Eco de teclado
  • Enunciar sugerencias de uso
  • Enunciar información de cuadrículas y listas
  • Enunciar el número de elementos de la lista de la pantalla
  • Enunciar el tipo de elemento
  • Enunciar letras fonéticas
  • Usar cambios de tono
  • Hablar con la pantalla apagada
  • Orden de descripción de los elementos
  • Enunciar los ID de los elementos
Personalizada, Alta y Baja
Usar sensor de proximidad

Si tu dispositivo tiene un sensor de proximidad, este ajuste te permite silenciar TalkBack.

• Teléfonos: pasa el dedo sobre el sensor de proximidad para silenciar TalkBack.
  • Tablets: toca cualquiera de las aplicaciones que aparecen en la pantalla. Vuelve a tocar la pantalla para reiniciar TalkBack.
El sensor de proximidad silencia la voz; El sensor de proximidad no controla la voz
Enunciar contraseñas Elige si quieres que TalkBack diga siempre las contraseñas o solo cuando se utilicen auriculares. Activado y Desactivado

Otras opciones

Ajuste

Descripción

Opciones

Vibración El teléfono vibra al realizar una acción (por ejemplo, al seleccionar un objeto o desplazarse por el dispositivo). Activado y desactivado
Sonido El teléfono emite sonidos y mensajes por voz cuando te desplazas. Activado y Desactivado
Reducción de volumen de audio (dar prioridad a audio de discurso) Disminuye el volumen de los demás sonidos cuando está funcionando TalkBack. Activado y Desactivado
Volumen del sonido Controla el volumen del sonido de los mensajes de TalkBack. Disponible cuando la opción Sonido está activada. Usar volumen multimedia, 75 % del volumen multimedia, 50 % del volumen multimedia y 25 % del volumen multimedia

Navegación

Ajuste

Descripción

Opciones

Activación con un toque (experimental) Toca el elemento destacado una sola vez (en lugar de dos) para activarlo. Activado y Desactivado
Mostrar el menú contextual como lista Selecciona esta opción para que los menús contextuales local y global aparezcan como listas en lugar de mostrarse como menús circulares. Consulta más información sobre los menús contextuales local y global. Activado y Desactivado
Gestos Selecciona esta opción para cambiar el significado de los gestos de TalkBack. Más información sobre los gestos de TalkBack
Selector Disponible en dispositivos con Android 8 o versiones posteriores que tengan un sensor de huellas digitales. Cuando esta opción está activada, puedes desplazarte por TalkBack con ayuda del sensor de huellas digitales.   Más información sobre cómo usar el Selector
Combinaciones de teclas Cambia los ajustes de las combinaciones de teclas de TalkBack. Más información sobre las combinaciones de teclas de TalkBack
Etiquetas personalizadas Este ajuste te permite gestionar cualquier etiqueta personalizada que hayas creado con el menú contextual local, incluidas las de importar y exportar. Más información sobre los menús contextuales local y global
Exploración táctil

Nota: A partir de Suite de Accesibilidad de Android 8.1, esta opción se encuentra en Ajustes para desarrolladores.

Toca la pantalla para oír información relacionada con el contenido seleccionado. Esta opción esta activada de forma predeterminada. Si la desactivas, tu dispositivo no responde a los gestos de acceso directo ni describe elementos por voz al tocar la pantalla. Consulta más información sobre la exploración táctil.

Activado y Desactivado

Ajustes de versiones anteriores de TalkBack

Consultar la versión de TalkBack

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y, a continuación TalkBack.
  3. El número de versión aparece en la parte superior de la pantalla (por ejemplo, versión 5.2).

Ajustes de versiones anteriores de TalkBack

• Desplazamiento de listas automático: las listas se desplazan por sí mismas durante la navegación lineal. A partir de Suite de Accesibilidad de Android 8.1, este ajuste está activado de forma predeterminada.
  • Agitar para iniciar la lectura continua: al agitar el dispositivo, se habilita la lectura continua.
  • Enfoque mejorado: al pasar a una nueva pantalla, el enfoque de TalkBack se dirige al primer elemento de la pantalla que pueda destacar. Si vuelves a una pantalla anterior, el enfoque se dirige a donde lo habías dejado. A partir de Suite de Accesibilidad de Android 8.1, este ajuste está activado de forma predeterminada.
  • Atenuar pantalla cuando TalkBack está habilitado: el brillo de la pantalla se reduce cuando TalkBack está activado. A partir de Suite de Accesibilidad de Android 8.1, el control Atenuar pantalla solo está disponible en el menú contextual global.
  • Acceso directo atenuar: pulsa las dos teclas de volumen tres veces rápidamente para habilitar o inhabilitar la atenuación de la pantalla.
  • Volumen de la voz: configura el volumen de la voz de TalkBack para que sea igual o más bajo que el volumen del contenido multimedia, es decir, el volumen de otros sonidos del dispositivo.
  • Decir ID de emisor: puedes oír la identidad de la persona que llama antes de responder.
  • Combinación de teclas para suspender y reanudar TalkBack: cuando se activa esta opción, puedes mantener pulsadas las teclas de subir y bajar el volumen para suspender o reanudar TalkBack.
  • Reanudar desde suspensión: selecciona cómo se debe reanudar el servicio TalkBack después de haberlo suspendido.