Notifiche di suoni: ricevere notifiche relative a suoni importanti nelle vicinanze

La funzionalità Notifiche di suoni ti permette di sapere cosa succede in casa tua. Quando questa funzionalità è attiva, il telefono verifica in modo continuo la presenza di suoni per i quali vuoi ricevere una notifica, ad esempio il segnale acustico del rilevatore di fumo o il suono del campanello.

Passaggio 1: scarica l'app Trascrizione istantanea e notifiche di suoni

Nota: se hai un telefono Pixel, vai al passaggio 2 che segue. La funzionalità Notifiche di suoni è già installata sui telefoni Pixel e su alcuni altri telefoni Android.

Per gli altri telefoni, scarica l'app Trascrizione istantanea e notifiche di suoni da Google Play.

Passaggio 2: attiva la funzionalità Notifiche di suoni

Per attivare la funzionalità Notifiche di suoni, svolgi i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Notifiche di suoni.
  3. Tocca Apri le notifiche di suoni.
  4. Per accettare le autorizzazioni, tocca OK.
  5. (Facoltativo) Modifica la scorciatoia della funzionalità Notifiche di suoni. Scopri di più sulle scorciatoie di accessibilità.
  6. Per avviare la funzionalità Notifiche di suoni, usa la relativa scorciatoia (scorri verso l'alto con due dita oppure tocca il pulsante Accessibilità Accessibilità).

Suggerimento: se sul dispositivo è installata una versione precedente ad Android 9, ad esempio Android P o versioni precedenti, non puoi usare il comando "Hey Google" quando è attiva la funzionalità Notifiche di suoni. Se vuoi usare l'Assistente Google tramite comandi vocali su tali dispositivi, metti in pausa la funzionalità Notifiche di suoni. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Come usare la funzionalità Notifiche di suoni

La funzionalità Notifiche di suoni non invia mai audio o conversazioni di sottofondo a Google senza il tuo consenso. Tutto l'audio viene elaborato localmente e non viene mai trasferito dal dispositivo.

Quando ricevi le notifiche di suoni sul telefono, puoi:

• Disattivare l'audio della notifica: tocca Disattiva audio di questo avviso.
  • Inviare feedback sulla notifica: tocca Invia feedback.
  • Visualizzare una cronologia: tocca la notifica.

Per risultati ottimali, segui questi suggerimenti:

• Metti il telefono al centro della stanza in cui vuoi rilevare l'audio.
  • Assicurati che non ci sia nulla che ostruisca il telefono.
  • Tieni bassi gli altri suoni in casa, ad esempio il volume della TV.
  • La funzionalità Notifiche di suoni è sempre attiva e potrebbe aumentare l'utilizzo della batteria, quindi ricarica il telefono ogni giorno.

Scegliere i suoni da rilevare

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Notifiche di suoni.
  3. Tocca Apri le notifiche di suoni e poi Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca Le notifiche di suoni sono attive.
  5. Scegli i suoni che vuoi rilevare:
    • Allarmi fumo e incendio
    • Sirena
    • Urla
    • Suoni di bambini
    • Campanello
    • Bussare
    • Cane che abbaia
    • Segnale acustico degli elettrodomestici
    • Acqua che scorre
    • Squillo di telefono fisso

Scegliere come ricevere le notifiche

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Notifiche di suoni.
  3. Tocca Apri le notifiche di suoni e poi Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca Preferenze di notifica.
  5. Scegli come vuoi ricevere le notifiche:
    • Vibrazione
    • Luce lampeggiante
    • Notifica sugli orologi connessi. Questa opzione riguarda gli orologi Wear OS e alcuni altri dispositivi indossabili. Potrebbe essere necessario modificare le impostazioni di notifica dei dispositivi indossabili. Se non ricevi le notifiche, consulta la documentazione di assistenza del tuo dispositivo indossabile. Scopri di più sulle notifiche su indossabili.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.