Notificaciones de sonidos: recibir notificaciones sobre sonidos importantes a tu alrededor

Notificaciones de sonidos te ayuda a saber qué está pasando en tu casa. Cuando esta función está activada, tu teléfono comprueba constantemente si hay ruidos de los que quieres recibir una notificación, como el sonido de un detector de humo.

Paso 1: Descarga Transcripción instantánea y Notificaciones de sonidos

Nota: Si tienes un teléfono Pixel, ve directamente al paso 2 de este artículo. La función Notificaciones de Sonidos ya está incluida en los teléfonos Pixel y en otros teléfonos Android.

Si no es el caso de tu teléfono, descarga Transcripción instantánea y Notificaciones de sonidos en Google Play.

Paso 2: Activa Notificaciones de sonidos

Para activar Notificaciones de sonidos, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Notificaciones de sonidos.
  3. Toca Abrir Notificaciones de sonidos.
  4. Para aceptar los permisos, toca Aceptar.
  5. (Opcional) Cambia el acceso directo a Notificaciones de Sonidos. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad
  6. Si quieres abrir Notificaciones de sonidos, usa el acceso directo correspondiente deslizando dos dedos hacia arriba o toca el botón Accesibilidad Accesibilidad.

Nota: Si tu dispositivo tiene una versión anterior a Android 9, como Android P o versiones anteriores, no podrás usar "Hey Google" ni "Ok Google" cuando la función Notificaciones de sonidos esté activada. Si quieres usar el Asistente de Google mediante comandos de voz en esos dispositivos, pon Notificaciones de sonidos en pausa. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Cómo usar Notificaciones de sonidos

Notificaciones de sonidos nunca envía audio ni conversaciones de fondo a Google sin tu consentimiento. Todo el audio se procesa en el propio dispositivo y nunca se envía a otra parte.

Cuando recibes Notificaciones de sonidos en tu teléfono, puedes hacer lo siguiente:

• Silenciar la notificación: toca Silenciar esta alerta.
  • Enviar comentarios sobre la notificación: toca Enviar comentarios.
  • Ver una cronología: toca la notificación.

Para obtener los mejores resultados posibles, sigue estos consejos:

• Centra el teléfono en la habitación en la que quieres que se detecten sonidos.
  • Comprueba que no haya nada que bloquee el teléfono.
  • Baja el volumen de otros dispositivos de tu casa, como la televisión.
  • La función Notificaciones de sonidos siempre está activada, lo que puede aumentar el uso de la batería; te recomendamos que cargues el teléfono todos los días.

Elegir los sonidos que se quieren detectar

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Notificaciones de sonidos.
  3. Toca Abrir Notificaciones de sonidos y luego Ajustes Ajustes.
  4. Toca Notificaciones de sonidos está activado.
  5. Selecciona los sonidos que quieres que se detecten:
    • Detectores de humo y de incendios
    • Sirena
    • Gritos
    • Sonidos de bebés
    • Timbres
    • Llamadas a la puerta
    • Ladridos de perro
    • Pitidos de electrodomésticos
    • Sonidos de agua en movimiento
    • Tonos de teléfono fijo

Elegir cómo recibir las notificaciones

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Notificaciones de sonidos.
  3. Toca Abrir Notificaciones de sonidos y luego Ajustes Ajustes.
  4. Toca Preferencias de notificaciones.
  5. Selecciona cómo quieres recibir las notificaciones:
    • Vibración
    • Luz intermitente
    • Notificar en los relojes conectados. Se envían notificaciones a relojes Wear OS y otros wearables. Quizá tengas que modificar los ajustes de notificaciones de tu wearable. Si no puedes recibir notificaciones, consulta la documentación de ayuda de tu dispositivo wearable. Más información sobre las notificaciones en wearables

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.