Encontre e instale uma app no Marketplace

O Google Workspace Marketplace oferece muitas apps que ajudam a automatizar tarefas e a usar as apps Google, como o Gmail, o Google Docs, o Sheets e o Calendário Google, de forma mais eficiente. Esta página explica como aceder ao Marketplace, encontrar as apps que quer e instalá-las.

Nota: se tiver a função de administrador do Google Workspace, pode instalar apps para a sua organização.

1. Abra o Marketplace de uma de várias formas:
    • Aceda a workspace.google.com/marketplace.
    • No Docs, no Sheets ou no Slides, clique em Extensões e, em seguida, Suplementos e, em seguida, Obter suplementos. Este método abre uma lista pré-filtrada de apps que funcionam com a app em que se encontra.
    • Na barra lateral do Gmail, Docs, Sheets, Slides ou Calendário Google, clique em Obter suplementos .
    • No Google Meet, clique em Atividades  e, em seguida, Obter suplementos.
  2. Use as categorias, a pesquisa e os filtros para encontrar a app pretendida. Para mais detalhes, consulte as seguintes secções.
  3. Clique na app e reveja a ficha da app. Para ver detalhes sobre a ficha da app e informações sobre como avaliar uma app, aceda a Avalie as apps do Google Workspace Marketplace. Algumas apps podem não estar disponíveis para si. Saiba mais sobre as faixas que vê nas mensagens de instalação de apps do Marketplace.
  4. Clique em Instalar.
  5. Use a app. A forma como abre uma app depende do tipo de app:
    • No Google Docs, no Sheets, no Forms ou no Slides: clique em Extensões e, em seguida, Suplementos e, em seguida, a app do Google Workspace Marketplace.
    • No Google Chat: aceda à conversa em que quer usar a app e adicione-a. Saiba como fazê-lo no artigo Use apps no Google Chat.
    • No Google Drive: abra a app diretamente.
      1. Se uma app criar um tipo especial de ficheiro, como um ficheiro de fluxograma, clique em Novo > Mais no Drive e selecione a app do Google Workspace Marketplace para criar esse ficheiro.
      2. Se uma app usar um ficheiro no Drive, clique com o botão direito do rato num ficheiro, clique em Abrir com e, em seguida, clique na app do Google Workspace Marketplace associada ao ficheiro.
    • Numa app do Google Workspace: na parte superior direita, clique em Apps Google  e desloque a página para baixo para ver as apps disponíveis.

Categorias de apps em destaque

A Google revê as apps públicas no Google Workspace Marketplace e adiciona algumas a categorias em destaque:

• Recomendadas para o Google Workspace: estas apps são reconhecidas pela Google como mais seguras, fiáveis e integradas com os serviços do Google Workspace. Todas apresentam o emblema de segurança.
  • Apps inteligentes: estas apps de produtividade com tecnologia de IA permitem-lhe trabalhar mais rapidamente, automatizando os fluxos de trabalho do Google Workspace.
  • Trabalhar em qualquer lugar: estas apps ajudam a aumentar a sua produtividade. Esta categoria inclui apps de comunicação e colaboração, apps de interação para equipas remotas e apps de gestão de tempo e bem-estar digital.
  • Essenciais para negócios: estas apps ajudam a aumentar a produtividade dos fluxos de trabalho. Esta categoria inclui apps para gestão das relações com clientes (CRM), soluções de faturação, gestão de produtos, comunicação e marketing.
  • Apps a explorar: estas apps são novas e inovadoras.

Estas categorias são apresentadas em Escolha dos Editores, no menu de navegação do lado esquerdo.

Emblema de segurança

O Marketplace apresenta um emblema de segurança para as apps que conseguiram aprovação numa revisão de segurança independente. O emblema é apresentado nos resultados da pesquisa no Marketplace e na página da ficha da app.

Programadores: para saber como adicionar a sua app às categorias em destaque ou ganhar o emblema de segurança, aceda ao artigo Como conseguir que a sua app seja destacada no Google Workspace Marketplace.

Outras categorias de apps

Clique nas categorias no menu de navegação do lado esquerdo para ver as apps:

• Aprovadas para si: estas são apps que o seu administrador permite que instale. Só vê esta categoria se tiver sessão iniciada na sua Conta Google profissional ou escolar, e o seu administrador limitar as apps que pode instalar através de uma lista de autorizações.
  • Apps internas: se usar o Google Workspace para o trabalho ou para a escola, a sua organização pode programar e publicar apps que apenas as pessoas dessa organização podem instalar e usar.
  • Apps para administradores: estas apps só podem ser instaladas por administradores para utilizadores nas respetivas organizações. Estas apps não estão listadas na página inicial do Marketplace nem nas páginas de categorias e só podem ser encontradas nos resultados da pesquisa por administradores com sessão iniciada. As apps nesta categoria são adequadas para organizações empresariais e excluem apps listadas pelos respetivos programadores na categoria Educação.
  • Criadas pela Google: estas apps são programadas e mantidas pela Google.
  • Mais populares: a classificação baseia-se no número de utilizadores que têm a app instalada. As apps com mais utilizadores encontram-se na categoria Mais populares. Também pode ver o número de utilizadores que têm a app instalada nos detalhes da ficha da app. Este número inclui os utilizadores que a instalaram e os utilizadores para os quais os respetivos administradores a instalaram.
  • Com melhor classificação: o número de classificações e a classificação média são usados para ordenar as apps na categoria Com melhor classificação. A Google não valida as críticas nem as classificações dos utilizadores. No entanto, se uma crítica violar as nossas políticas, é removida. Os utilizadores também podem denunciar críticas abusivas.
  • Categorias: a finalidade da app, como Comunicação ou Ferramentas empresariais e, em seguida, Contabilidade e finanças. A categoria de apps é definida pelo programador de apps.

Pesquise apps

Os resultados da pesquisa no Marketplace baseiam-se no seguinte:

A popularidade e a experiência do utilizador têm uma importância semelhante.

Filtre apps

O Marketplace oferece-lhe alguns filtros simples para ajudar a encontrar o que procura.

• Compatível com: limite as apps àquelas que funcionam com as apps específicas do Google Workspace que selecionar. Por exemplo, pode aceder à categoria Apps inteligentes e, em seguida, ver apenas as apps que funcionam com o Sheets.
  • Preço: pode filtrar o Marketplace pelo preço das apps: Sem custo financeiro (inclui apps com funcionalidades pagas ou uma avaliação gratuita) ou Pagas, conforme definido pelo programador na ficha da app. As apps pagas podem ter uma avaliação sem custo financeiro ou incluir funcionalidades sem custo financeiro.

Os programadores das apps recebem os pagamentos diretamente dos utilizadores. A Google não gere os pagamentos nem valida a exatidão das informações de preços no Marketplace.

• Apps internas: se usar o Google Workspace para o trabalho ou para a escola, a sua organização pode programar e publicar apps que apenas as pessoas dessa organização podem instalar e usar.

Tópicos relacionados