S'inscrire à Google Workspace

S'applique aux éditions Business Starter, Business Standard et Business Plus

Inscrivez-vous à la suite de services pour pouvoir utiliser l'espace de stockage Google Drive, des documents en ligne, Google Meet, ainsi que d'autres services collaboratifs au sein de votre organisation. Vous pouvez vous inscrire avec une simple adresse e-mail professionnelle ou valider votre domaine pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires telles que Gmail et Google Agenda.

L'essai sans frais vous permet de disposer de 10 comptes utilisateur maximum. En savoir plus sur chaque édition  |  Consulter les tarifs

Démarrez l'essai sans frais :  STARTER  STANDARD  PLUS

S'inscrire à l'aide d'une adresse e-mail professionnelle

Accédez à l'espace de stockage Google Drive, à Google Meet et à d'autres services collaboratifs au sein de votre organisation, simplement en vous inscrivant avec votre adresse e-mail professionnelle. Si vous avez besoin de fonctionnalités comme Gmail ou Agenda ultérieurement, vous pouvez valider votre domaine pour accéder à la suite complète de services.

Voici les informations dont vous avez besoin pour vous inscrire avec votre adresse e-mail :

Adresse e-mail avec laquelle vous prévoyez d'utiliser votre édition Business

Il s'agit de l'adresse à laquelle vous pouvez recevoir des messages. Lors de l'inscription, vous recevrez un e-mail d'invitation. Pour prouver qu'elle vous appartient, vous devrez y répondre. Vous devez valider votre adresse e-mail pour vous assurer que personne d'autre que vous ne pourra utiliser l'édition Business avec.

Adresses des membres de l'équipe dans le même domaine

Si vous oubliez les identifiants de connexion de votre compte Google Workspace, nous aurons besoin de vous contacter à une adresse qui ne nécessite pas d'accéder à votre compte. Il doit s'agir d'une adresse valide sur un domaine autre que celui associé à votre compte Google Workspace (une adresse Gmail personnelle, par exemple) sur laquelle vous recevez et continuerez à recevoir des messages tout en utilisant Google Workspace.

S'inscrire avec un domaine validé

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de l'édition Business, y compris Gmail et Agenda, inscrivez-vous à l'aide d'un domaine que vous possédez ou gérez. Voici les informations dont vous avez besoin :

Nom de votre domaine professionnel

Lors de votre inscription, nous vous demandons le domaine principal sur lequel vous prévoyez d'utiliser les services Google, comme www.example.com (example.com étant le nom unique que vous avez choisi).

Tout développer  |  Tout réduire

Je veux utiliser mon propre domaine

Au moment de votre inscription, suivez les instructions permettant d'utiliser votre nom de domaine existant. Il doit s'agir d'un nom de domaine dont vous êtes actuellement le propriétaire. Vous serez d'ailleurs invité à valider sa propriété avant de commencer à l'utiliser avec les services Google. Pour ce faire, vous devez pouvoir accéder aux paramètres DNS de votre domaine ou aux fichiers sources sur le serveur Web de votre domaine.

Vous n'êtes pas tenu de nous transférer votre domaine. Vous pouvez conserver un compte auprès de votre hébergeur de domaine. Nous associons seulement des services à votre domaine. Qui est mon hébergeur de domaine ?

Votre domaine est déjà associé à un compte Google ? Avant d'associer votre domaine à un nouveau compte, vous devez le supprimer de l'ancien.

Je dois acheter un domaine

Si vous souhaitez utiliser Google Workspace, mais que vous n'avez pas de nom de domaine, nous pouvons vous aider à en acheter un lors du processus d'inscription.

Pour en savoir plus, consultez Acheter un domaine auprès d'un partenaire Google.

Votre nom d'utilisateur personnel

Il s'agit du nom d'utilisateur personnel de votre domaine que vous utiliserez avec les services Google, par exemple votrenom@example.com. Ce nom (associé à un mot de passe) vous permettra de vous connecter à votre compte Google Workspace et de gérer les services de votre organisation. Il vous servira également d'adresse e-mail (si vous utilisez Gmail) et pour tous les autres services Google Workspace.

Une adresse e-mail n'appartenant pas à votre domaine

Si vous oubliez vos identifiants de connexion Google Workspace, nous aurons besoin de vous contacter à une adresse qui ne nécessite pas d'accéder à votre compte. Il doit s'agir d'une adresse valide sur un domaine autre que celui associé à votre compte Google Workspace (une adresse Gmail personnelle, par exemple) sur laquelle vous recevez et continuerez à recevoir des messages tout en utilisant Google Workspace.

Vous pouvez également vous procurer Google Workspace auprès du service commercial Google ou d'un revendeur local.

Étapes suivantes