Informazioni sui segmenti di pubblico di destinazione

Questa funzionalità è attualmente disponibile per i servizi Google Drive e Documenti e Google Chat.

Versioni supportate per questa funzionalità: (Drive, Documenti e Chat) Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. (Solo Drive e Documenti) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Confronta la tua versione

I segmenti di pubblico di destinazione sono gruppi di persone, ad esempio reparti o team, che puoi consigliare agli utenti che vogliono condividere i propri elementi. Puoi aggiungerli alle impostazioni di condivisione degli utenti in un servizio Google, ad esempio Google Drive, per incoraggiare la condivisione degli elementi con una platea più specifica o circoscritta anziché con l'intera organizzazione.

Perché utilizzare i segmenti di pubblico di destinazione

I segmenti di pubblico di destinazione offrono agli utenti un modo diverso per condividere i loro elementi, oltre alla condivisione con l'intera organizzazione o alla condivisione diretta con utenti o gruppi. Con i segmenti di pubblico consigliati dall'amministratore puoi:

• Migliorare la sicurezza e la privacy dei tuoi dati: i segmenti di pubblico di destinazione danno agli utenti maggior controllo sulla diffusione degli elementi che condividono. Questo può contribuire a migliorare la sicurezza dei dati dell'organizzazione e la privacy dei dati dell'utente, perché si riduce la possibilità che gli utenti condividano accidentalmente file, spazi rilevabili di Chat o altri elementi con un numero eccessivo di persone.
  • Facilitare la condivisione appropriata dei contenuti: grazie ai segmenti di pubblico di destinazione, si riduce la necessità, da parte degli utenti, di inserire i nomi di gruppi e utenti specifici con cui condividere contenuti, nonché di rispondere alle richieste di accesso. Poiché sono approvati dall'amministratore, i segmenti di pubblico di destinazione consentono agli utenti di ampliare facilmente l'accesso agli elementi senza preoccuparsi della sicurezza. Inoltre, la condivisione con un pubblico di destinazione non comporta l'invio di notifiche di condivisione ai membri dello stesso; di conseguenza, questi segmenti di pubblico sono particolarmente comodi per condividere elementi con molte persone.

Disponibilità dei segmenti di pubblico di destinazione

I segmenti di pubblico di destinazione sono attualmente disponibili solo per:

Questa funzionalità sarà disponibile per altri servizi Google in una versione futura.

Come funziona: un esempio per Drive

I segmenti di pubblico di destinazione offrono agli utenti un modo semplice e comodo per condividere elementi nel modo più appropriato. Per fare un esempio, supponiamo che tu voglia creare un pubblico di destinazione per i tre team regionali delle Vendite in modo che possano condividere più facilmente tramite link i file di Drive tra loro e non con tutta l'azienda.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Panoramica: configurare un pubblico di destinazione
  1. Creare il pubblico di destinazione

Per iniziare, specifica il nome del pubblico e la sua descrizione. Per questo esempio puoi chiamare il pubblico di destinazione "I team Vendite" e aggiungere una descrizione come "Include i membri di tutti i team Vendite regionali". I tuoi team Vendite vedranno il nome e la descrizione nelle loro impostazioni di condivisione di Drive. Per maggiori dettagli, vedi Creare un pubblico di destinazione.

2. Aggiungere membri al pubblico di destinazione

Puoi aggiungere come membri sia gruppi sia singoli utenti. Per questo esempio, aggiungi come membri tutti i gruppi dei tuoi team Vendite regionali. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere membri a un pubblico di destinazione.

3. Applicare i segmenti di pubblico di destinazione a un servizio Google

Per questo esempio, vai alle impostazioni di condivisione di Drive nella Console di amministrazione e seleziona l'unità organizzativa principale dei team Vendite per creare un criterio. Quindi, seleziona il pubblico di destinazione "I team Vendite" per il criterio e trascinalo nell'opzione di condivisione principale (predefinita)  per i file di Drive. Per maggiori dettagli, vedi Impostare i segmenti di pubblico di destinazione per un servizio Google.

Esperienza utente per la condivisione tramite link

Quando un utente che rientra nel criterio del pubblico di destinazione vuole consentire l'accesso a un file di Drive, nella sezione "Ottieni link" della finestra di condivisione del file vedrà il pubblico di destinazione principale (in questo caso il team Vendite) come prima opzione di condivisione tramite link :

Trovare un pubblico di destinazione in Ottieni link

Gli utenti sono invitati a condividere contenuti con il pubblico "Team di vendita". ma sono comunque liberi di condividere elementi con altri segmenti di pubblico di destinazione o direttamente con utenti e gruppi specifici.

Gli utenti possono anche limitare la possibilità di eseguire ricerche nei loro file ai soli membri del pubblico di destinazione selezionando l'opzione nelle impostazioni del link:

Limitare la possibilità di cercare un file a un pubblico di destinazione

Prima di iniziare

Rivedere le informazioni importanti sui segmenti di pubblico di destinazione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Opzioni di condivisione per gli utenti che non utilizzano una versione supportata

Quando crei un pubblico di destinazione nella Console di amministrazione, puoi aggiungere solo gli utenti che utilizzano una versione di Google Workspace che supporta i segmenti di pubblico di destinazione.

Quando un utente che non dispone di una versione supportata tenta di condividere un file di Drive, non vedrà i segmenti di pubblico di destinazione che hai creato come opzione di condivisione. Vedono solo gli utenti dell'intera organizzazione. Il pubblico di destinazione principale (contiene tutti gli utenti dell'organizzazione) è l'opzione di condivisione predefinita per gli utenti che non utilizzano una versione supportata.

Differenze tra i segmenti di pubblico di destinazione e altri gruppi
  • Puoi utilizzare i segmenti di pubblico di destinazione solo come opzioni di condivisione nelle impostazioni di condivisione dell'utente per un servizio Google, ad esempio le opzioni di condivisione tramite link per Drive. A differenza degli altri tipi di gruppi che puoi creare, i segmenti di pubblico di destinazione non possono essere utilizzati per altri scopi, come mailing list, forum o per la configurazione dell'accesso ai servizi.
  • Non puoi utilizzare i segmenti di pubblico di destinazione come membri di altri gruppi o segmenti.
  • Non puoi specificare i proprietari e impostare le opzioni di accesso del gruppo direttamente per i segmenti di pubblico di destinazione.
  • Gli utenti non possono creare o apportare modifiche ai segmenti di pubblico di destinazione.
  • I segmenti di pubblico di destinazione presentano dei vantaggi rispetto ai gruppi normali per la condivisione con segmenti di pubblico ampi. Vedi sopra "Perché utilizzare i segmenti di pubblico di destinazione".
Tipi di gruppi che si possono aggiungere come membri dei segmenti di pubblico di destinazione

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di gruppo come membro di un pubblico di destinazione, tra cui:

• Gruppi creati da un amministratore, ad esempio gruppi di sicurezza e gruppi dinamici (se inclusi nella tua versione di Google Workspace).
  • I gruppi non creati da amministratori, inclusi i gruppi creati dagli utenti o i gruppi esterni.

Nota: attualmente, gli spazi rilevabili di Chat non possono includere membri esterni. Se un utente condivide uno spazio rilevabile con un pubblico di destinazione che include membri esterni, i membri non potranno accedervi.

Per suggerimenti su come utilizzare i diversi tipi di gruppi, vai a Best practice per l'implementazione di segmenti di pubblico di destinazione.

Chi può vedere i dettagli del pubblico di destinazione

Il nome e la descrizione di un pubblico di destinazione vengono visualizzati nelle impostazioni di condivisione di un servizio Google per:

• Gli utenti della tua organizzazione per i quali hai applicato un criterio con il pubblico di destinazione
  • I membri di un pubblico di destinazione quando un elemento viene condiviso con loro

Importante (solo Drive): se consenti agli utenti di condividere esternamente gli elementi associati a un servizio Google, i membri esterni alla tua organizzazione potranno vedere i dettagli del pubblico di destinazione. In tal caso, assicurati che il nome e la descrizione del pubblico non contengano dati sensibili o informazioni riservate.

• (Google Drive) Chiunque abbia accesso come commentatore o editor a un file per cui è stato selezionato il pubblico di destinazione, anche se non è membro del pubblico

Nota: i segmenti di pubblico di destinazione applicati a un servizio Google non vengono visualizzati per gli utenti nell'interfaccia di Google Gruppi all'indirizzo groups.google.com.

Dove è possibile applicare i criteri relative al pubblico di destinazione

Per rendere disponibili i segmenti di pubblico di destinazione, crea un criterio per un'unità organizzativa o un gruppo di configurazione:

• Per gli utenti di Drive, puoi creare criteri per qualsiasi unità organizzativa o gruppo di configurazione.
  • Per gli spazi rilevabili di Chat, puoi creare un criterio solo per l'unità organizzativa di primo livello.
Elementi che gli utenti possono condividere con un pubblico di destinazione

Una volta che hai creato un criterio per il pubblico di destinazione, gli utenti possono condividere qualsiasi elemento di loro proprietà con quel pubblico di destinazione, ad esempio un documento da Il mio Drive o uno spazio rilevabile di Chat.

Funzionamento dei segmenti di pubblico di destinazione con i Drive condivisi

I Drive condivisi derivano i criteri del pubblico di destinazione dall' unità organizzativa di primo livello, non dalle unità organizzative secondarie. Se crei criteri di pubblico di destinazione per le unità organizzative secondarie, potrebbero essere disponibili segmenti di pubblico di destinazione diversi per i file nei Drive degli utenti rispetto a quelli disponibili per i file nei Drive condivisi.

Privilegi di amministratore richiesti per gestire i segmenti di pubblico di destinazione
Per… Devi avere questi privilegi amministrativi…
  • Creare un pubblico di destinazione
  • Modificare i dettagli di un pubblico di destinazione
  • Aggiungere gruppi come membri di un pubblico di destinazione
  • Rimuovere i membri di un pubblico di destinazione
Gruppi
Aggiungere singoli utenti come membri di un pubblico di destinazione

Gruppi e Utenti > Lettura

Applicare un pubblico di destinazione a un servizio Google Impostazioni servizio o i privilegi relativi alle impostazioni per quel servizio specifico
Suggerimento: se vuoi delegare a un amministratore la gestione dei segmenti di pubblico di destinazione, assegnagli sia il ruolo Amministratore di Gruppi sia il ruolo Amministratore di servizi. In alternativa, crea un ruolo amministratore personalizzato apposito con i soli privilegi che vuoi concedere.
Come visualizzare i log di controllo dei segmenti di pubblico di destinazione

Puoi visualizzare un record delle azioni relative ai segmenti di pubblico di destinazione eseguite da utenti e amministratori:

• Per vedere le azioni eseguite dagli utenti per creare, aggiornare ed eliminare i segmenti di pubblico di destinazione, vai al log di controllo Groups Enterprise
  • Per vedere le azioni eseguite dagli amministratori per creare ed eliminare impostazioni (criteri) dei segmenti di pubblico di destinazione per un servizio Google come, ad esempio, Drive e Documenti, vai al log di controllo della Console di amministrazione.

Nota: attualmente, per un'azione di tipo Modifica impostazione applicazione, il log di controllo della Console di amministrazione mostra l'ID del pubblico di destinazione anziché il nome.

Consultare le best practice

Nella nostra guida sulle best practice sono disponibili consigli per creare i segmenti di pubblico di destinazione, aggiungere membri e creare criteri per i segmenti di pubblico di destinazione. Puoi anche trovare esempi di scenari tipici di implementazione.

Vedi Best practice per l'implementazione di segmenti di pubblico di destinazione.

Passaggi successivi

Creare un pubblico di destinazione