Sobre os públicos-alvo

Atualmente esse recurso está disponível para os serviços Google Drive e Documentos e Google Chat.

Edições que oferecem suporte a este recurso: (Drive, Documentos e Chat) Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. (apenas Google Drive e Documentos Google) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Os públicos-alvo são grupos de pessoas, como departamentos ou equipes, que podem ser recomendados para os usuários compartilharem itens. Você pode adicionar os públicos-alvo às configurações de compartilhamento dos usuários em um Serviço do Google, como o Drive ou o Chat, para incentivar as pessoas a compartilhar com um grupo específico, e não com toda a organização.

Por que usar públicos-alvo?

Com os públicos-alvo, os usuários têm outra forma de compartilhar itens. Eles podem adicionar ou compartilhar com toda a organização ou diretamente com usuários ou grupos. Você pode usar públicos recomendados pelo administrador para fazer o seguinte:

• Melhorar a segurança e a privacidade dos seus dados: com os públicos-alvo, os usuários têm mais controle sobre o compartilhamento dos itens. Isso reforça a segurança dos dados da sua organização e a privacidade dos dados de um usuário porque reduz a possibilidade de compartilhamento em excesso de arquivos, espaços detectáveis do Chat ou outros itens.
  • Facilitar o compartilhamento de forma apropriada: os públicos-alvo reduzem a necessidade de os usuários entrarem em grupos e de usuários específicos compartilharem e responderem a solicitações de acesso. Com esse recurso, os usuários podem ampliar facilmente o acesso a itens sem se preocupar com a segurança, já que os públicos são aprovados pelo administrador. Além disso, o compartilhamento com um público-alvo não envia notificações para os participantes do público, o que torna esse recurso conveniente para o compartilhamento com várias pessoas.

Disponibilidade dos públicos-alvo

No momento, os públicos-alvo estão disponíveis apenas para estes itens:

Esse recurso estará disponível para outros Serviços do Google em uma versão posterior.

Como funciona: um exemplo para o Drive

Com os públicos-alvo, os usuários têm uma maneira fácil e conveniente de compartilhar itens mais facilmente. Por exemplo, suponha que você queira criar um público-alvo para as três equipes de vendas regionais da sua empresa para facilitar o compartilhamento de links do Drive sem compartilhar com a empresa inteira.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Visão geral: configurar um público-alvo
  1. Criar o público-alvo

Primeiro especifique o nome e a descrição do público. Para este exemplo, você pode criar o público “Equipes de vendas” e adicionar uma descrição, como “Inclui participantes de todas as equipes de vendas regionais”. Suas equipes de vendas verão o nome e a descrição nas configurações de compartilhamento do Drive. Veja mais detalhes em Criar um público-alvo.

2. Adicionar participantes ao público-alvo

Você pode adicionar grupos ou usuários como participantes. Neste exemplo, todos os grupos de equipes de vendas regionais são adicionados como participantes. Veja mais detalhes em Adicionar participantes a um público-alvo.

3. Aplicar seus públicos-alvo a um Serviço do Google

Para este exemplo, você acessaria as configurações de compartilhamento do Drive no Admin Console e selecionaria a unidade organizacional mãe das equipes de vendas para criar uma política. Em seguida, você selecionaria o público-alvo "Equipes de vendas" para sua política e o arrastaria para a opção de compartilhamento principal (padrão) de arquivos do Drive. Veja mais detalhes em Definir públicos-alvo para um Serviço do Google.

Experiência do usuário para compartilhamento de link

Quando um usuário incluído na sua política de público-alvo quiser conceder acesso a um arquivo no Drive, o público-alvo principal (neste caso, as equipes de vendas) aparecerá como a primeira opção de compartilhamento de link na seção “Gerar link” da caixa de diálogo do arquivo:

Encontrar um público-alvo em "Gerar link"

Os usuários são orientados a compartilhar com o público "Equipes de vendas". No entanto, eles ainda poderão compartilhar com outros públicos-alvo disponíveis ou diretamente com usuários e grupos específicos.

Os usuários também podem selecionar uma opção nas configurações de link para permitir que apenas participantes do público-alvo pesquisem arquivos:

Restringir a possibilidade de pesquisar um arquivo a um público-alvo

Antes de começar

Verificar informações importantes sobre os públicos-alvo

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opções de compartilhamento para usuários sem uma edição com suporte

Quando você cria um público-alvo no Admin Console, só pode adicionar usuários com uma edição do Google Workspace com suporte para públicos-alvo.

Quando um usuário sem uma edição com suporte tenta compartilhar um arquivo do Drive, ele não encontra os públicos-alvo criados para compartilhar. Essa pessoa só vai encontrar os usuários de toda a organização. O público-alvo principal (que contém todos os usuários da organização) é a opção de compartilhamento padrão para usuários que não têm uma edição com suporte para esse recurso.

Qual é a diferença entre os públicos-alvo e outros grupos
  • É possível usar os públicos-alvo apenas nas configurações de compartilhamento dos usuários de um Serviço do Google, como o Drive. Ao contrário de outros tipos de grupo que você pode criar, os públicos-alvo não podem ser usados para outros fins, como listas de e-mails, fóruns ou configuração de acesso a serviços.
  • Não é possível usar públicos-alvo como participantes de outros grupos ou públicos-alvo.
  • Também não é possível especificar proprietários e definir opções de acesso de grupo para os públicos-alvo.
  • Os usuários não podem criar ou fazer alterações nos públicos-alvo.
  • Em comparação com os grupos comuns, os públicos-alvo oferecem vantagens para o compartilhamento com públicos mais amplos. Consulte Por que usar públicos-alvo? acima.
Tipos de grupos que você pode adicionar como participantes de um público-alvo

É possível adicionar qualquer tipo de grupo como participante de um público-alvo. Por exemplo:

• Grupos criados pelo administrador, como grupos dinâmicos e de segurança (se estiverem incluídos na sua edição do Google Workspace)
  • Grupos não criados por administradores, como os criados pelos seus usuários ou grupos externos

Observação: no momento, os espaços detectáveis do Chat não podem incluir participantes externos. Se um usuário compartilhar um espaço detectável com um público-alvo que inclua participantes externos, eles não vão ter acesso.

Veja dicas sobre como usar diferentes tipos de grupos em Práticas recomendadas para implantar públicos-alvo.

Quais usuários podem ver os detalhes de um público-alvo

O nome e a descrição do público-alvo aparecem nas configurações de compartilhamento de um Serviço do Google para estas pessoas:

• Os usuários da organização que têm uma política aplicada com o público-alvo
  • Os participantes de um público-alvo quando um item é compartilhado com eles

Importante (apenas no Drive): caso os participantes estejam fora da sua organização, eles vão ver os detalhes do público se você permitir que os usuários compartilhem itens com um Serviço do Google externamente. Neste caso, confirme que o nome e a descrição do público não contêm informações confidenciais.

• (Google Drive) Qualquer pessoa com acesso de Comentarista ou Editor a um arquivo com o público-alvo selecionado, mesmo que não seja participante

Observação: os públicos-alvo de um Serviço do Google não aparecem na interface do Grupos do Google para os usuários em groups.google.com.

Onde é possível aplicar uma política de público-alvo

Se você quiser disponibilizar públicos-alvo para os usuários, crie uma política para uma unidade organizacional ou um grupo de configuração:

• No caso dos usuários do Drive, você pode criar políticas para qualquer unidade organizacional ou grupo de configuração.
  • Nos espaços detectáveis do Chat, você pode criar uma política apenas para a unidade organizacional mãe.
Quais itens os usuários podem compartilhar com um público-alvo

Depois que você criar uma política de público-alvo para os usuários, eles vão poder compartilhar qualquer item com esse público-alvo, como um arquivo no Meu Drive ou um espaço detectável do Chat.

Como os públicos-alvo funcionam nos drives compartilhados

As políticas de público-alvo dos drives compartilhados são sempre determinadas pela unidade organizacional mãe, e não pelas unidades filhas. Se você criar políticas de público-alvo para unidades organizacionais filhas, diferentes públicos-alvo poderão ficar disponíveis para os arquivos no Meu Drive dos usuários em comparação com os arquivos nos drives compartilhados.

Privilégios de administrador necessários para gerenciar públicos-alvo
Para... É preciso contar com privilégios de administrador...
  • Criar um público-alvo
  • Editar os detalhes de um público-alvo
  • Adicionar grupos como participantes de um público-alvo
  • Remover participantes de um público-alvo
Grupos
Adicionar usuários específicos como participantes de um público-alvo

Grupos e Usuários > Leitura

Aplicar um público-alvo a um Serviço do Google Configurações do serviço ou privilégios de configuração desse serviço específico
Dica: se você quiser que um administrador delegado gerenciar públicos-alvo, conceda a ele as funções Administrador de grupos e Administrador de serviços. Também é possível criar uma função de administrador personalizada apenas com os privilégios necessários para o administrador delegado.
Como ver os registros de auditoria dos públicos-alvo

Você pode ver um registro das ações realizadas pelos usuários e administradores em um público-alvo:

• Para ver as ações de criação, atualização e exclusão de públicos-alvo realizadas pelos usuários, acesse o registro de auditoria do Groups Enterprise.
  • Para ver as ações de criação e exclusão de configurações (políticas) de públicos-alvo em um Serviço do Google (como o Drive e o Documentos), acesse o registro de auditoria de administração.

Observação: em uma ação de mudança de configuração de app, o registro de auditoria de administração mostra o ID de um público-alvo em vez do nome.

Conferir as práticas recomendadas

No guia de práticas recomendadas, você encontrará recomendações para criar públicos-alvo, adicionar participantes e criar políticas para públicos-alvo. Você também verá exemplos de casos de implantação típicos.

Veja mais detalhes em Práticas recomendadas para implantar públicos-alvo.

Próximas etapas

Criar um público-alvo