Controlar a adição de videoconferências aos eventos do Agenda

Como administrador, você pode definir o Google Meet como o provedor de videoconferência padrão e controlar se os links de videoconferência são adicionados automaticamente aos eventos do Google Agenda. Também é possível escolher os complementos de videoconferência disponíveis e definir um complemento como o provedor de videoconferência padrão.

Se você definir o Meet como o provedor de videoconferência padrão, os usuários poderão fazer o seguinte:

• Adicionar uma videoconferência do Meet com um único clique
  • Adicionar outros complementos de videoconferência de terceiros (se disponíveis)
  • Remover o Meet e substituí-lo por outra opção de videoconferência

Se o Meet não for o padrão, os usuários poderão fazer o seguinte:

• Escolher uma das opções de videoconferência disponíveis
  • Adicionar automaticamente a última opção de videoconferência usada

Definir o Meet como o padrão para videoconferências

Para definir o Meet como o provedor de videoconferência padrão:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspace e depoisAgenda.
  3. Acesse Configurações de compartilhamentoe depoisVideoconferência e clique em Editar "".
  4. Marque a caixa Tornar o Google Meet o provedor de videoconferência padrão quando disponível.
  5. Clique em Salvar.

Adicionar videochamadas aos eventos do Agenda automaticamente

Se você definir o Meet como a opção padrão e adicionar videoconferências a eventos automaticamente, os links dessas videoconferências serão incluídos nos eventos de forma automática quando um participante for adicionado. Caso contrário, a solução de videoconferência que o usuário utilizou pela última vez para criar um evento será adicionada automaticamente a um novo evento.

Para adicionar videoconferências a eventos automaticamente:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspace e depoisAgenda.
  3. Acesse Configurações de compartilhamentoe depoisVideoconferência e clique em Editar "".
  4. Marque a caixa Adiciona videoconferência automaticamente aos eventos criados pelos usuários.
  5. Clique em Salvar.

Escolher os complementos de videoconferência disponíveis

Você pode instalar complementos de videoconferência para os usuários e determinar quais complementos são permitidos pela sua organização. Veja mais informações em Ativar complementos para o Agenda.

Os usuários podem instalar ou desinstalar os complementos de videoconferência no Google Workspace Marketplace.

Definir o complemento como o padrão para videoconferências

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Ao lado de Statusdo serviço, clique na seta para baixo "".
  4. Desative o Meet. Veja as etapas para ativar ou desativar o Meet em Ativar as videochamadas do Meet.
  5. Clique em Salvar.
  6. Instale o complemento de videoconferência que você quer usar no seu domínio. Veja mais detalhes em Ativar complementos para o Agenda.
  7. (Opcional) Para adicionar uma videochamada automaticamente aos eventos do Agenda usando o complemento instalado, acesse Adicionar videochamadas aos eventos do Agenda automaticamente.

Adicionar apenas uma videoconferência a um evento

Os usuários só podem anexar uma videoconferência no campo de adição de videoconferência de um evento do Agenda. Eles podem utilizar o Meet ou outro complemento de videoconferência.

Importante: se os detalhes da videoconferência forem inseridos de outras formas (nos campos "Adicionar local" ou "Adicionar uma descrição", por exemplo), talvez mais de uma videoconferência seja associada ao mesmo evento.

Temas relacionados