Gestire le conferenze per gli eventi di Calendar (per gli amministratori)

In qualità di amministratore, puoi impostare Google Meet come fornitore di servizi di videoconferenza predefinito e specificare se i link delle conferenze vengono aggiunti agli eventi di Google Calendar. Puoi anche impostare un componente aggiuntivo, ad esempio un fornitore di servizi di conferenza di terze parti, come predefinito.

Impostare Meet come fornitore di servizi di conferenza predefinito

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCalendar.
  3. Vai a Impostazioni di condivisionee poiVideoconferenze.
  4. Seleziona la casella Configura Google Meet come fornitore di servizi di videoconferenza predefinito quando disponibile.
  5. Fai clic su Salva.

Hai configurato le impostazioni predefinite per la tua organizzazione, ma gli utenti possono anche modificare le preferenze per le videoconferenze del proprio account.

Aggiungere automaticamente le videoconferenze agli eventi di Calendar

Se imposti Meet come servizio predefinito per le conferenze e aggiungi queste ultime agli eventi, i link delle riunioni di Meet vengono aggiunti automaticamente agli eventi che includono almeno un partecipante. Se Meet non è il servizio predefinito per la tua organizzazione, ai nuovi eventi che vengono creati si aggiunge il componente aggiuntivo impostato come predefinito o la soluzione per conferenze utilizzata l'ultima volta da un utente per creare un evento.

Per aggiungere automaticamente le conferenze agli eventi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCalendar.
  3. Vai a Impostazioni di condivisionee poiVideoconferenze.
  4. Seleziona la casella Aggiungi automaticamente le videoconferenze agli eventi creati dagli utenti.
  5. Fai clic su Salva.

Impostare un componente aggiuntivo come predefinito per le conferenze

Prima di iniziare, installa i componenti aggiuntivi per le conferenze per i tuoi utenti e decidi quali sono consentiti per la tua organizzazione. Per maggiori dettagli, vai a Consentire l'installazione di componenti aggiuntivi per Calendar.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Stato del servizio.
  4. Seleziona OFF per tutti e fai clic su Salva
  5. Installa il componente aggiuntivo per le conferenze che hai scelto per il tuo dominio.
  6. (Facoltativo) Per aggiungere automaticamente le conferenze per gli eventi di Calendar utilizzando il componente aggiuntivo installato, vedi Aggiungere automaticamente le videoconferenze agli eventi di Calendar in alto nella pagina.

Gli utenti possono installare o disinstallare i componenti aggiuntivi per le conferenze utilizzando Google Workspace Marketplace e Calendar.

Aggiungere una sola conferenza a un evento

Nel campo apposito di un evento di Calendar puoi allegare un'unica conferenza. L'aggiunta di altri dettagli sulla conferenza nei campi posizione o nelle descrizioni degli eventi può causare confusione quando gli utenti provano a partecipare alla riunione.

Argomenti correlati