Gerenciar licenças do hardware do Google Meet

As licenças de hardware do Google Meet precisam ser renovadas anualmente. Você pode remover licenças em dispositivos e transferi-las para outros.

Nesta página

Encontrar a data de renovação

O Google envia um e-mail para você quando a data de renovação estiver próxima. Também é possível encontrar a data de renovação no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Encontre a linha do hardware do Google Meet.

Todas as licenças de hardware do Google Meet são renovadas na mesma data. A data de renovação da sua licença do hardware do Google Meet é diferente das datas de renovação das outras assinaturas do Google Workspace. Elas são renovadas separadamente.

Renovar as licenças do hardware do Google Meet

Quando a data de renovação estiver próxima, o Google vai enviar um lembrete por e-mail.

Comprou de um revendedor

Suas licenças podem ser renovadas automaticamente. Entre em contato com seu revendedor para saber mais. Se as licenças não forem renovadas automaticamente, peça para o revendedor fazer um pedido de renovação quando a data de renovação estiver se aproximando.

Itens comprados com o Google

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique em Hardware do Google Meet e siga as instruções na tela para renovar.

O que acontecerá se você não renovar

Se você não renovar suas licenças, entrará em um período de suspensão. Durante a suspensão, o hardware do Google Meet não pode participar de reuniões, não é possível gerenciar as configurações dele no Admin Console nem registrar dispositivos. Só é possível remover licenças dos dispositivos.

Após a suspensão, sua assinatura entra em um período de carência limitado. Se a assinatura não for renovada, ela será cancelada, e você perderá o acesso às configurações de administrador do hardware do Google Meet. Seu hardware do Google Meet será desprovisionado automaticamente, e os dados deles serão excluídos permanentemente. Depois que isso acontecer, não será possível restaurar os dados, mesmo se você comprar licenças novamente.

Remover licenças a partir dos dispositivos

A remoção de uma licença de hardware do Google Meet a partir de um dispositivo também é chamada de desprovisionamento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. Selecione um ou mais dispositivos na lista.
  4. Escolha uma opção:
  5. No canto superior direito, clique em Mais e depois Desprovisionar.
    Talvez seja preciso rolar até o topo da lista para encontrar esse menu.
  6. Confirme que você quer desprovisionar o dispositivo.

Depois que o dispositivo for desprovisionado, a licença ficará disponível para ser atribuída a outro dispositivo. Se necessário, é possível registrar de novo um dispositivo que foi desprovisionado.

Registrar novamente um hardware do Google Meet que teve a licença removida

Para usar um dispositivo desprovisionado, exclua permanentemente e registre de novo uma licença.

Transferir uma licença de um dispositivo para outro

Você pode precisar mudar a licença de um dispositivo existente para um novo se o hardware do dispositivo falhar ou se ele for substituído por outro modelo.

1. Remova a licença do dispositivo do qual você quer transferir. Saiba mais em Remover licenças a partir dos dispositivos.
  2. Registre o outro dispositivo.

A licença disponível foi atribuída ao novo dispositivo. No entanto, as configurações do dispositivo antigo não serão aplicadas ao novo.

Transferir licenças para outro domínio

Se o domínio da sua organização mudar, todas as licenças poderão ser passadas do domínio antigo para o novo.

Para transferir licenças:

1. Confirme se o novo domínio tem uma versão paga do Google Workspace e nenhuma licença de hardware do Google Meet atribuída.
  2. Desprovisione todos os dispositivos que têm licenças usando o domínio antigo.
  3. Peça para seu revendedor ou representante de vendas do Google transferir as licenças do hardware do Google Meet para o novo domínio.

Observação: todas as licenças precisam ser transferidas para o novo domínio. O Google não permite a redistribuição parcial.

Temas relacionados