Lavori con colleghi in remoto e in ufficio? Scopri come avere successo negli ambienti di lavoro ibridi.

Impostare un gruppo come casella di posta collaborativa

Se Google Gruppi non è disponibile per il tuo account di lavoro o della scuola, chiedi al tuo amministratore di attivare Groups for Business. " "

I proprietari e i gestori possono impostare qualsiasi loro gruppo come casella di posta collaborativa, in cui i membri possono gestire e assegnare le conversazioni ed eseguire altre attività di collaborazione.

Per la collaborazione avanzata, configura gli account delegati in Gmail, in cui puoi condividere la posta in arrivo tra 40-1000 utenti. Per maggiori dettagli, vedi Delegare e collaborare con l'email.

Come funziona

I membri di un gruppo casella di posta collaborativa che dispongono delle autorizzazioni appropriate possono:

• Scegliere volontariamente una conversazione a cui rispondere.
  • Assegnare la responsabilità di una conversazione a un altro membro del gruppo.
  • Contrassegnare una conversazione come completata, duplicata o "Nessuna azione necessaria".
  • Cercare le conversazioni in base allo stato di risoluzione o all'assegnatario.

Passaggio 1: crea un gruppo

Crea il gruppo che vuoi utilizzare come casella di posta collaborativa. Successivamente, aggiungi i membri che assegneranno e monitoreranno le conversazioni.

Per i passaggi specifici, vai all'articolo Creare un gruppo.

Passaggio 2: attiva le funzionalità della casella di posta collaborativa

Per attivare le funzionalità della casella di posta collaborativa devi attivare la cronologia delle conversazioni. Per dettagli, vedi Attivare o disattivare la cronologia delle conversazioni.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive, seleziona Casella di posta collaborativa.

Passaggio 3: assegna le autorizzazioni

Per poter sfruttare le funzionalità della casella di posta collaborativa, gli utenti devono prima ricevere le autorizzazioni appropriate dai proprietari o dai gestori dei gruppi:

Attività Autorizzazione necessaria
  • Gestire una conversazione
  • Assegnare o annullare l'assegnazione di una conversazione
  • Contrassegnare una conversazione come completata
Chi può moderare i metadati
  • Contrassegnare una conversazione come duplicata
  • Contrassegnare una conversazione come "Nessuna azione necessaria"
Chi può moderare i contenuti

Per maggiori dettagli, visita Impostare le autorizzazioni per la gestione di un gruppo.

Passaggi successivi