Cómo administrar grupos

Activar las funciones de la bandeja de entrada colaborativa

Este artículo está dirigido a administradores. Para gestionar tus propios grupos, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.Para usar esta función, debes activar Grupos de Google para empresas.

Después de crear un grupo, puedes configurarlo como una bandeja de entrada colaborativa.

Activar las funciones de la bandeja de entrada colaborativa

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En Habilitar funciones adicionales de Grupos de Google, selecciona Bandeja de entrada colaborativa.

Acerca de las bandejas de entrada colaborativas

Puedes usar las bandejas de entrada colaborativas en Grupos de Google. Los miembros de la bandeja de entrada colaborativa que tengan los permisos adecuados pueden asignarse conversaciones entre sí para hacer un seguimiento.

Por ejemplo, puedes crear un grupo para tu servicio de asistencia técnica o de atención al cliente con la dirección asistencia@tu-dominio.com y, después, añadir a tu personal de asistencia como miembros del grupo y permitir que personas ajenas a la organización envíen mensajes al grupo.

Cuando el personal de asistencia recibe un mensaje, puede:

• Asignar la responsabilidad de las conversaciones a miembros del grupo.
  • Definir el estado de las conversaciones resueltas: completadas, duplicadas o no es necesaria ninguna acción.
  • Buscar conversaciones por estado de resolución o por usuario asignado