Resolver problemas no GCPW

Veja como resolver problemas comuns no Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW, na sigla em inglês).

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Problemas de login

"O administrador não permite que você faça login com esta conta. Use uma conta diferente."

Essa mensagem pode aparecer quando um usuário tenta fazer login em um dispositivo e você ainda não definiu os domínios permitidos para o dispositivo.

Por ser administrador, você pode adicionar o domínio do usuário à lista de domínios permitidos:

• Se você gerencia o GCPW no Admin Console, acesse Domínios permitidos e digite os domínios permitidos. Saiba como

Pode levar até uma hora para sua atualização ser sincronizada com os dispositivos. Se você tiver acesso ao dispositivo, poderá sincronizá-lo manualmente:

1. No dispositivo, abra o Agendador de tarefas.
    2. Na biblioteca do Agendador de tarefas, clique com o botão direito do mouse em GoogleUpdateTaskMachineUA e clique em Executar.
    3. Aguarde alguns minutos até as políticas serem atualizadas.
  • Se gerencia o GCPW com chaves de registro, defina domains_allowed_to_login com os domínios permitidos. Saiba como

Se o usuário ainda não conseguir fazer login na conta, fale com o Suporte do Google.

"A senha da sua conta de trabalho foi alterada. Informe a senha do Windows para sincronizar a conta do Windows com a conta de trabalho."

Essa mensagem pode aparecer se a senha do Google do usuário não for sincronizada com a do Windows. O usuário pode digitar a senha do Windows para o GCPW restaurar a sincronização.

"A senha do Windows está incorreta. Tente novamente."

Se as senhas da Conta do Google e do Windows do usuário não estiverem sincronizadas, o GCPW solicitará a senha atual do Windows. Essa mensagem pode aparecer quando o usuário digita uma senha do Windows incorreta.

"Não é possível abrir a tela de login do Google porque ocorreu um problema na instalação do Chrome neste dispositivo. Entre em contato com o administrador. "

Esta mensagem aparece quando a tela de login do Google não pode ser aberta devido a um problema do navegador Chrome ou um problema na política do dispositivo.

Para corrigir o problema:

1. Confirme que o navegador Chrome está instalado no dispositivo. Se não estiver, faça a instalação.
  2. Se o Chrome estiver instalado, talvez ele não esteja no lugar certo. Confirme que ele está instalado em C:\Arquivos de Programas (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe or C:\Arquivos de Programas\Google\Chrome\Application\chrome.exe. Caso contrário, reinstale o Chrome no local certo.
  3. Se o dispositivo tiver um software antivírus instalado, confirme que ele não impede a execução do Chrome.
  4. Se o dispositivo tiver um objeto de política de grupo (GPO, na sigla em inglês) que defina a política Fazer logon como um trabalho em lotes, ele poderá modificar o GPO, permitindo que o GCPW use uma conta especial para solicitar detalhes de login do usuário. Para corrigir isso:
    1. Encontre o GPO no dispositivo e adicione gaia como um usuário à política. Veja as instruções na documentação do Windows.
    2. Reinicialize o dispositivo.
    3. Confirme que gaia está listado na política local.
"Não foi possível continuar porque ocorreu um erro ao mudar a senha do Windows. Entre em contato com o administrador."

Quando a senha da Conta do Google do usuário é alterada, mas a senha do Windows não é sincronizada automaticamente no dispositivo, o GCPW pergunta ao usuário se ele quer redefinir a senha do Windows. Essa mensagem aparece quando não é possível redefinir a senha.

"Sua sessão expirou. Faça login com sua conta de trabalho."

Essa mensagem pode aparecer quando o usuário precisa fazer login novamente com as credenciais do Google. Estas são as possíveis causas:

• A sessão atingiu o tempo limite, de acordo com a configuração no Admin Console.
  • A senha da Conta do Google foi alterada.
  • Uma atividade suspeita foi detectada na Conta do Google.

O usuário pode corrigir esse problema fazendo login no dispositivo com a conta do Windows.

O usuário recebe uma solicitação de verificação em duas etapas a cada login

Um usuário talvez precise concluir uma segunda etapa de verificação sempre que fizer login no GCPW se o dispositivo não estiver conseguindo se registrar automaticamente no gerenciamento de dispositivos Windows.

Por ser administrador, você pode definir o comportamento:

• Se você quiser que o dispositivo seja registrado automaticamente:
    1. Verifique se o gerenciamento de dispositivos Windows está ativado. Saiba como
    2. Confirme que o usuário tem uma licença compatível com o gerenciamento de dispositivos Windows. Conferir os requisitos de licença
  • Se você não quiser que o dispositivo seja registrado automaticamente e só quiser usar o GCPW para o usuário, desative o registro automático.
    • Se você gerencia o GCPW no Admin Console, acesse Registrar no gerenciamento de dispositivos e desmarque a caixa. Saiba como
    • Se gerencia o GCPW com chaves de registro, defina enable_dm_enrollment como 0. Saiba como

Problemas na conta de usuário

"Falha ao adicionar um novo usuário. Este computador só permite que um único usuário seja criado (...). "

Essa mensagem poderá aparecer se o GCPW estiver configurado para permitir apenas uma conta de trabalho e um segundo usuário tentar fazer login usando a opção Outro usuário.

Por ser administrador, você pode permitir várias contas (a configuração padrão):

• Se você gerencia o GCPW no Admin Console, acesse Gerenciar várias contas e selecione Ativado. Saiba como
  • Se gerencia o GCPW com chaves de registro, defina enable_dm_enrollment como 0. Saiba como

Problemas de conta bloqueada

"Sua conta foi bloqueada. Entre em contato com o administrador do sistema."

Essa mensagem poderá aparecer se o usuário estiver tentando alterar a senha do Windows e digitar a senha antiga do Windows incorretamente várias vezes.

Uma configuração de Objeto de Política de Grupo (GPO) do Windows define quantas vezes o usuário pode digitar credenciais de login incorretas antes de ser bloqueado da conta do Windows.

Problemas de registro

"Este dispositivo ainda não está registrado no gerenciamento de dispositivos da sua organização. Faça login com sua conta de trabalho."

Essa mensagem pode aparecer se o dispositivo do usuário não estiver registrado no gerenciamento de dispositivos do Windows. O usuário precisa fazer login com as credenciais do Google usando o GCPW.

Problemas de rede

"Não é possível fazer login na sua conta de trabalho. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet e tente novamente."

Essa mensagem pode aparecer quando o usuário não consegue fazer login no Windows usando o GCPW. Provavelmente, o dispositivo perdeu a conexão com a Internet depois que o usuário abriu a tela de login do Google. Verifique a conexão de Internet do dispositivo. Se necessário, tente conectá-lo a outra rede.

"Verifique se o dispositivo está conectado à Internet e tente novamente"

Esse problema ocorre quando a conexão de Internet do dispositivo é interrompida depois que o usuário tenta abrir a tela de login do Google. Verifique a conexão de Internet do dispositivo. Se necessário, tente conectá-lo a outra rede.

Problemas de administração

Instalei o GCPW e não consigo fazer login no computador remotamente
O GCPW não adiciona perfis de usuário locais criados ao grupo "Usuários da Área de Trabalho Remota" no Windows. Você precisa adicioná-los ao grupo manualmente ou com uma ferramenta automatizada.
O usuário não consegue fazer login no Windows usando as credenciais do Google

Esse problema pode ocorrer se os requisitos de senha da Conta do Google do usuário não forem tão complexos quanto os do Windows ou do Active Directory. Por exemplo, o Windows pode exigir um número específico de dígitos ou letras maiúsculas, e a Conta do Google não. Verifique esse problema nos Logs de Eventos de Aplicativos do Windows.

Para corrigir esse problema, peça ao usuário para redefinir a senha da Conta do Google conforme os requisitos da organização.

Para evitar esse problema, defina requisitos de complexidade de senha para as Contas do Google equivalentes ou superiores aos requisitos de senha do Active Directory ou do Windows. Veja detalhes em Gerenciar as configurações de senha dos usuários.

As políticas erradas foram aplicadas ao dispositivo de um usuário depois que ele fez login com as credenciais do Google

Embora muitos usuários possam fazer login pelo GCPW no mesmo dispositivo, múltiplos usuários não podem se inscrever no gerenciamento de dispositivos Windows no mesmo dispositivo.

Quando um usuário faz login pelo GCPW com o gerenciamento de dispositivos Windows ativado, o dispositivo é inscrito no gerenciamento de dispositivos Windows por padrão. As configurações do gerenciamento de dispositivos Windows desse usuário são aplicadas ao dispositivo.

Quando outro usuário fizer login, as configurações no dispositivo do primeiro usuário, como as atualizações do Windows, os privilégios de administrador e a criptografia do BitLocker, serão aplicadas. As configurações do usuário, como algumas configurações personalizadas, não são aplicadas ao segundo usuário.

O usuário incorreto foi inscrito automaticamente no gerenciamento de dispositivos Windows

Quando o GCPW está configurado para inscrever os usuários automaticamente no gerenciamento de dispositivos Windows, só é feito o registro do dispositivo do primeiro usuário que fizer login pelo GCPW. Por ser administrador, você pode configurar um dispositivo para um usuário antes de ele fazer login e se inscrever no gerenciamento de dispositivos Windows no lugar do usuário.

Se você quiser alterar para quem o dispositivo está registrado no gerenciamento de dispositivos Windows, poderá cancelar o registro do dispositivo. Saiba como. Observação: o cancelamento do registro do dispositivo pode não remover todas as configurações aplicadas ao primeiro usuário. Se o próximo usuário fizer login e uma configuração do Windows definida para o primeiro usuário não estiver definida, a configuração do primeiro usuário ainda será aplicada.

O GCPW parece não funcionar corretamente (por exemplo, as senhas não são sincronizadas)

Se alguns recursos do GCPW não funcionarem, como o navegador não carregar ou as senhas não sincronizarem, verifique se algum software de segurança não bloqueia URLs necessários para o funcionamento do GCPW. Alguns possíveis obstáculos incluem o Windows Defender, um firewall para computador ou outro software de segurança de terceiros.

Verifique se estes URLs são permitidos:

Obrigatório para atualizações do GCPW

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com
  • https://m.google.com/devicemanagement/data/api

Obrigatório para outras operações do GCPW

• .googleapis.com/
  • accounts.google.com/*

Contato com o suporte

Coletar informações de diagnóstico
Antes de entrar em contato com o suporte, recomendamos que você reúna as seguintes informações para que um especialista possa ajudar a resolver o problema mais rapidamente:
  1. No dispositivo, ative o registro detalhado e tente reproduzir o problema. Para ativar o registro detalhado:
    1. No dispositivo, clique em Iniciar e Executar.
    2. Na caixa Executar, digite regedit e clique em OK.
    3. No Editor do Registro, acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\GCPW.
    4. Clique com o botão direito do mouse na pasta GCPW e em Newe depoisDWORD.
    5. No nome, digite enable_verbose_logging.
    6. Clique duas vezes no nome e, na caixa Value data, digite "1". Quando terminar de resolver o problema, defina o valor como 0 para desativar o registro detalhado.
    7. Clique em OK.
  2. No dispositivo, exporte a pasta de registro em HKLMe depoisSoftwaree depoisGooglee depoisGCPW.
  3. Exporte o log do Visualizador de Eventos:
    1. No dispositivo Windows, abra o Visualizador de Eventos usando um destes métodos:
      • No menu Iniciar do Windows, clique em Ferramentas Administrativas do Windowse depoisVisualizador de Eventos.
      • No menu Iniciar do Windows, clique em Executar. Na caixa Executar, digite eventvwr.msc e pressione Enter.
    2. Em "Visualizador de eventos" do registro do GCPW, clique em Registros do Windowse depoisAplicativo.
      O carregamento de todos os eventos do aplicativo pode demorar um pouco.
    3. Clique em Filtrar Log Atual.
    4. Clique em Origens de eventos e selecione GCPW como a origem.
    5. Clique em OK. A lista é atualizada apenas com os eventos referentes à segurança aprimorada do computador para Windows.
    6. Clique em Salvar Eventos como….
    7. Em Nome do arquivo, digite um nome que inclua o tipo de log e o servidor do qual foi exportado.
    8. Em Salvar como tipo, selecione Arquivo de texto (valores separados por vírgula).
    9. Clique em Salvar.
  4. Colete o Device Management-Enterprise-Diagnostics-Provider (somente se você também usa o gerenciamento de dispositivos Windows)
    1. No Visualizador de Eventos, clique em  Applications and Services Logse depois Microsofte depois Windowse depois DeviceManagement-Enterprise-Diagnostic-Providere depois Admin.
    2. Clique com o botão direito do mouse no nó Administrador.
    3. Siga as etapas de f a i na etapa acima para salvar os registros.
  5. Grave as seguintes informações:
    • A versão do navegador Chrome no dispositivo
    • A conta afetada
    • O número de série do dispositivo
    • Uma captura de tela das mensagens de erro
    • As políticas do Chrome usadas no dispositivo

Mais recursos de ajuda

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.