Risolvere i problemi relativi a GCPW

Ecco come risolvere i problemi comuni relativi a Provider di credenziali Google per Windows (GCPW).

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Problemi di accesso

"L'amministratore non consente di accedere con questo account. Prova con un altro account."

Questo messaggio può essere visualizzato se un utente tenta di accedere a un dispositivo per il quale non hai impostato domini consentiti.

Come amministratore, puoi aggiungere il dominio dell'utente all'elenco dei domini consentiti:

• Se gestisci GCPW nella Console di amministrazione, vai all'impostazione Domini consentiti e inserisci i nomi dei domini. Scopri come fare

Può trascorrere fino a un'ora prima che l'aggiornamento venga applicato ai dispositivi con una sincronizzazione. Se hai accesso al dispositivo, puoi sincronizzarlo manualmente:

1. Sul dispositivo, apri il programma di pianificazione attività.
    2. Nella libreria del programma di pianificazione attività, fai clic con il pulsante destro del mouse su GoogleUpdateTaskMachineUA, quindi fai clic su Esegui.
    3. Attendi la conclusione dell'aggiornamento dei criteri, che richiederà pochi minuti.
  • Se gestisci GCPW con le chiavi del Registro di sistema, imposta la chiave domains_allowed_to_login inserendo i domini consentiti. Scopri come fare

Se l'utente non riesce ancora ad accedere, contatta l'Assistenza Google.

"La password del tuo account di lavoro è stata cambiata. Inserisci la tua password Windows per sincronizzare l'account Windows con l'account di lavoro."

Questo messaggio può essere visualizzato se la password di Google dell'utente non viene sincronizzata con la password di Windows. L'utente può inserire la propria password di Windows in modo che GCPW possa ripristinare la sincronizzazione.

"La password di Windows non è corretta. Riprova".

Quando le password dell'Account Google e di Windows dell'utente non sono sincronizzate, GCPW chiede all'utente di inserire la propria password corrente di Windows. Questo messaggio può essere visualizzato se l'utente inserisce una password di Windows errata.

"Impossibile caricare la schermata di accesso a Google a causa di un problema con l'installazione di Chrome su questo dispositivo. Contatta l'amministratore. "

Questo messaggio può essere visualizzato quando la schermata di accesso a Google non viene aperta a causa di un problema legato al browser Chrome o ai criteri relativi ai dispositivi.

Per risolvere il problema:

1. Verifica che il browser Chrome sia installato sul dispositivo. In caso contrario, installalo.
  2. Se il browser Chrome è installato, potrebbe non essere nella posizione giusta. Verifica che il browser sia installato in C:\Programmi (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe o C:\Programmi\Google\Chrome\Application\chrome.exe. In caso contrario, reinstallalo nel percorso corretto.
  3. Se sul dispositivo è installato un software antivirus, verifica che questo non impedisca l'esecuzione del browser Chrome.
  4. Se il dispositivo ha un oggetto Criteri di gruppo che definisce il criterio Log on as batch job (Accedi come job batch), potrebbe sostituire l'oggetto Criteri di gruppo che consente a GCPW di utilizzare un account speciale per richiedere i dati di accesso dell'utente. Per risolvere il problema:
    1. Trova l'oggetto Criteri di gruppo sul dispositivo e aggiungi gaia come utente di tale criterio. Per le istruzioni, consulta la documentazione di Windows.
    2. Riavvia il dispositivo.
    3. Verifica che gaia figuri nel criterio locale.
"Impossibile continuare perché si è verificato un errore durante la modifica della password di Windows. Contatta l'amministratore".

Se la password dell'Account Google dell'utente è cambiata, ma la password di Windows non è stata sincronizzata automaticamente sul dispositivo, GCPW chiede all'utente se vuole reimpostare la password di Windows. Questo messaggio viene visualizzato se non è possibile reimpostare la password.

"La sessione è scaduta. Accedi con il tuo account di lavoro."

Questo messaggio può essere visualizzato quando un utente deve accedere di nuovo con le proprie credenziali Google. Le possibili cause includono:

• Si è verificato un timeout della sessione, in base all'impostazione del timeout nella Console di amministrazione.
  • La password dell'account Google è stata cambiata.
  • Sono state rilevate attività sospette nell'Account Google.

L'utente può risolvere il problema accedendo al dispositivo con il proprio account Windows.

All'utente viene richiesto di effettuare la verifica in due passaggi a ogni accesso

È possibile che a un utente venga richiesto di completare un secondo passaggio di verifica ogni volta che accede a GCPW se il dispositivo sta cercando di registrarsi automaticamente alla gestione dei dispositivi Windows.

Come amministratore, puoi impostare il comportamento che preferisci:

• Se vuoi che il dispositivo esegua la registrazione automatica:
    1. Verifica che la gestione dei dispositivi Windows sia attiva. Scopri come fare
    2. Verifica che l'utente disponga di una licenza che supporta la gestione dei dispositivi Windows. Esamina i requisiti relativi alle licenze
  • Se non vuoi che il dispositivo venga registrato automaticamente (vuoi utilizzare GCPW solo per quell'utente): disattiva la registrazione automatica per il dispositivo in questione.
    • Se gestisci GCPW nella Console di amministrazione, vai all'impostazione Registra nella gestione dei dispositivi e deseleziona la casella. Scopri come fare
    • Se gestisci GCPW con le chiavi del Registro di sistema, imposta la chiave enable_dm_enrollment su 0. Scopri come fare

Problemi con account utente

"Aggiunta di un nuovo utente non riuscita. Su questo computer è possibile creare un solo utente… "

Questo messaggio può essere visualizzato se GCPW è impostato in modo da consentire un solo account di lavoro e un secondo utente tenta di accedere utilizzando l'opzione Altro utente.

Come amministratore, puoi consentire l'accesso a più account (impostazione predefinita):

• Se gestisci GCPW nella Console di amministrazione, vai all'impostazione Gestisci più account e seleziona Attivata. Scopri come fare
  • Se gestisci GCPW con le chiavi del Registro di sistema, imposta la chiave enable_dm_enrollment su 0. Scopri come fare

Problemi con account bloccati

"Il tuo account è stato bloccato. Contatta l'amministratore di sistema."

Questo messaggio può essere visualizzato se l'utente sta tentando di cambiare la password di Windows e inserisce quella precedente in modo errato per troppe volte.

L'impostazione di Windows Group Policy Object (GPO) determina il numero di volte in cui un utente può inserire credenziali di accesso errate prima di essere bloccato fuori dal proprio account Windows.

Problemi di registrazione

"Questo dispositivo non è ancora registrato con la gestione dei dispositivi della tua azienda. Accedi con il tuo account di lavoro."

Questo messaggio può essere visualizzato se il dispositivo dell'utente non è registrato nella gestione dei dispositivi Windows. L'utente deve accedere con le proprie credenziali Google utilizzando GCPW.

Problemi di rete

"Impossibile accedere al tuo account di lavoro. Verifica che il tuo dispositivo sia connesso a Internet e riprova."

Questo messaggio può essere visualizzato se l'utente non è in grado di accedere a Windows utilizzando GCPW. Molto probabilmente, la connessione a Internet del dispositivo è stata interrotta dopo che l'utente ha aperto la schermata di accesso con Google. Verifica la connessione a Internet del dispositivo. Se necessario, prova a connettere il dispositivo a un'altra rete.

"Verifica che il tuo dispositivo sia connesso a Internet e riprova."

Questo problema si verifica se la connessione a Internet del dispositivo è stata interrotta dopo che l'utente ha tentato di aprire la schermata di accesso di Google. Verifica la connessione a Internet del dispositivo. Se necessario, prova a connettere il dispositivo a un'altra rete.

Problemi di amministrazione

Ho installato GCPW e non riesco ad accedere al mio computer desktop da remoto
GCPW non aggiunge i profili utente locali creati al gruppo Utenti desktop remoto in Windows. Devi aggiungerli al gruppo manualmente o con uno strumento automatico.
Un utente non è in grado di accedere a Windows utilizzando le proprie credenziali Google

Questo problema può verificarsi se la complessità della password prevista dai requisiti impostati per l'Account Google dell'utente non corrisponde a quella della password di Windows o Active Directory. Ad esempio, a differenza dell'Account Google, Windows potrebbe richiedere un certo numero di cifre o lettere maiuscole. Verifica il problema controllando i log eventi dell'applicazione di Windows.

Per risolvere il problema, chiedi all'utente di reimpostare la password del proprio Account Google in modo che soddisfi i requisiti relativi alla password della tua organizzazione.

Per evitare questo problema, imposta i requisiti di complessità delle password per gli Account Google degli utenti in modo che siano uguali o più stringenti dei requisiti delle password di Active Directory o Windows. Per informazioni dettagliate, vedi Gestire le impostazioni della password degli utenti.

Dopo l'accesso da parte di un utente con le proprie credenziali Google sono stati applicati i criteri errati al suo dispositivo

Anche se più utenti possono accedere a uno stesso dispositivo tramite GCPW, non possono registrarsi alla gestione dei dispositivi Windows su quel dispositivo.

Quando un utente per cui la gestione dei dispositivi Windows è attiva accede tramite GCPW, il dispositivo viene registrato alla gestione dei dispositivi Windows per impostazione predefinita. L'impostazione di gestione dei dispositivi Windows configurata per quell'utente verrà applicata anche al dispositivo.

Se un altro utente esegue l'accesso successivamente, vengono applicate in modo forzato le impostazioni a livello di dispositivo del primo utente, ad esempio per gli aggiornamenti di Windows, i privilegi amministrativi e la crittografia BitLocker. Le impostazioni a livello di utente, tra cui alcune impostazioni personalizzate, non possono essere applicate in modo forzato al secondo utente.

L'utente che è stato registrato automaticamente alla gestione dei dispositivi Windows non è quello giusto

Quando GCPW è impostato in modo da registrare automaticamente gli utenti alla gestione dei dispositivi Windows, viene registrato soltanto il primo utente che accede al dispositivo tramite GCPW. Come amministratore, puoi configurare un dispositivo per un utente prima che esegua l'accesso per evitare che un altro utente si registri alla gestione dei dispositivi Windows al suo posto.

Se vuoi cambiare l'utente associato alla registrazione di un dispositivo alla gestione Windows, puoi annullare la registrazione. Ecco come fare. Nota: l'annullamento della registrazione del dispositivo potrebbe non comportare la rimozione di tutte le impostazioni applicate al primo utente. Se, quando accede l'utente successivo, un'impostazione di Windows che era stata configurata per l'utente precedente non risulta configurata, continuerà a essere applicata l'impostazione del primo utente.

GCPW non sembra funzionare correttamente (ad esempio, le password non vengono sincronizzate)

Se alcune funzionalità di GCPW non funzionano, ad esempio il browser non viene caricato o le password non sono sincronizzate, verifica che un eventuale software di sicurezza non stia bloccando gli URL necessari per la funzione GCPW. Tra le possibili cause di blocco è incluso Windows Defender, un firewall per desktop, o altri software di sicurezza di terze parti.

Verifica che i seguenti URL siano consentiti:

Obbligatorio per gli aggiornamenti di GCPW

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com
  • https://m.google.com/devicemanagement/data/api

Obbligatorio per altre operazioni di GCPW

• .googleapis.com/
  • accounts.google.com/*

Contattare l'assistenza

Raccogliere informazioni di diagnostica
Prima di contattare l'assistenza, ti consigliamo di raccogliere le seguenti informazioni per permettere all'esperto che si occuperà della tua richiesta di trovare una soluzione più rapidamente:
  1. Sul dispositivo, attiva il logging dettagliato e prova a riprodurre il problema. Per attivare il logging dettagliato:
    1. Sul dispositivo, fai clic su Start, quindi su Esegui.
    2. Nella casella Esegui, inserisci regedit e fai clic su OK.
    3. Nell'Editor del Registro di sistema, vai a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\GCPW.
    4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella GCPW e scegli Nuovoe poiDWORD.
    5. Come nome, inserisci enable_verbose_logging.
    6. Fai doppio clic sul nome e inserisci 1 nella casella Dati valore. Una volta risolto il problema, cambia il valore in 0 per disattivare il logging dettagliato.
    7. Fai clic su OK.
  2. Sul dispositivo, esporta la cartella del Registro di sistema in HKLMe poiSoftwaree poiGooglee poiGCPW.
  3. Esporta il log di Visualizzatore eventi:
    1. Sul dispositivo, apri Visualizzatore eventi in uno dei modi seguenti:
      • Nel menu Start di Windows, fai clic su Strumenti di amministrazione Windowse poiVisualizzatore eventi.
      • Nel menu Start di Windows, fai clic su Esegui. Nella casella Esegui , inserisci eventvwr.msc e premi Invio.
    2. Nel Visualizzatore eventi per il log di GCPW, fai clic suLog di Windowse poiApplicazione.
      Verranno caricati tutti gli eventi dell'applicazione. L'operazione può richiedere un minuto.
    3. Fai clic su Filtra registro corrente.
    4. Fai clic su Origini evento e seleziona GCPW come origine.
    5. Fai clic su OK. L'elenco degli eventi viene aggiornato solo con gli eventi relativi alla sicurezza desktop avanzata per Windows.
    6. Fai clic su Salva tutti gli eventi con nome.
    7. In Nome file, inserisci un nome che comprenda il tipo di log e il server da cui è stato esportato.
    8. Per Salva come, seleziona CSV (valori separati da virgole).
    9. Fai clic su Salva.
  4. Raccogli Gestione dispositivi aziendali-Enterprise-Diagnostica (solo se utilizzi anche la gestione dei dispositivi Windows):
    1. Nel Visualizzatore eventi, fai clic su  Log di applicazioni e servizie poi Microsoft e poi Windowse poi Gestione dei dispositivi, fornitore di diagnostica aziendalee poi Amministratore.
    2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul nodo Amministratore.
    3. Segui i passaggi da f a i nel passaggio precedente per salvare i log.
  5. Registra le seguenti informazioni:
    • La versione del browser Chrome sul dispositivo
    • L'account interessato
    • Il numero di serie del dispositivo
    • Screenshot degli eventuali messaggi di errore
    • Eventuali criteri di Chrome utilizzati sul dispositivo

Altri argomenti

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.