Activer la gestion des appareils Windows

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Pour gérer les paramètres des appareils Microsoft Windows 10 ou 11 via la gestion Google des points de terminaison, vous devez activer la gestion des appareils Windows, qui est désactivée par défaut, et ce que vous l'utilisiez en mode autonome ou avec le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW).

Étape 1 : Vérifiez les paramètres Windows

Lorsque vous activez la gestion des appareils Windows, les paramètres Windows de la console d'administration Google s'appliquent aux appareils Windows 10 ou 11 de votre organisation. Nous vous recommandons de commencer par vérifier et modifier ces paramètres. Pour en savoir plus, consultez Appliquer les paramètres pour les appareils Windows 10 ou 11.

Étape 2 : Activez la gestion des appareils Windows

Avant de commencer : Si vous devez configurer un service ou une équipe pour ce paramètre, consultez Ajouter une unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration de la gestion Windows.
  4. (Facultatif) Pour appliquer le paramètre à un service ou à une équipe, sélectionnez une unité organisationnelle sur le côté. Voir la marche à suivre
  5. À côté de Gestion des appareils Windows, sélectionnez Activé.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez également cliquer sur Remplacer pour un unité organisationnelle.

Pour restaurer ultérieurement la valeur héritée, cliquez sur Hériter.

Étapes suivantes

• Si vous installez GCPW sur les appareils des utilisateurs et que l'enregistrement automatique est activé, les appareils sont automatiquement enregistrés dans la gestion des appareils Windows et tous les paramètres que vous avez configurés sont appliqués lors de la synchronisation suivante. Consultez la procédure de configuration pour vérifier que vous avez effectué toutes les étapes.
  • Vous devez enregistrer les appareils des utilisateurs si vous n'y installez pas GCPW. Pour en savoir plus, consultez Enregistrer un appareil dans la gestion des appareils Windows.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.