Implantar dispositivos com o registro sem toque

Como administrador, você pode configurar os dispositivos Android da empresa on-line e implantá-los com as políticas da sua organização já aplicadas. Ao ser ligado, o dispositivo verifica se tem uma configuração empresarial. Em caso afirmativo, o dispositivo faz o download do app Android Device Policy e conclui a configuração.

Antes de começar

• Você precisa comprar dispositivos sem toque diretamente de um revendedor ou parceiro empresarial do Google (e não de uma loja de produtos para o consumidor). O revendedor configura a conta de registro sem toque quando sua organização compra dispositivos pela primeira vez. Para encontrar um revendedor, consulte Revendedores do registro sem toque.
  • Para usar o registro sem toque, você precisa de um dispositivo com o Android 8.0 Oreo (ou posterior) ou de um smartphone Pixel com o Android 7.0 Nougat (ou posterior). O dispositivo precisa ser compatível com perfis de trabalho.
  • Você encontra uma lista de dispositivos compatíveis em Android Enterprise.

Configurar o registro sem toque

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: fazer login no portal de registro sem toque

Você gerencia o registro sem toque da sua organização no respectivo portal no navegador da Web.

1. Abra o portal.
  2. Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).
Etapa 2: adicionar uma configuração de dispositivo

Você define opções de provisionamento para seus dispositivos usando uma configuração. É possível criar, editar e excluir configurações no portal. Recomendamos que você defina uma configuração padrão para os novos dispositivos sem toque.

Cada configuração combina o seguinte:

• O controlador de política de dispositivo (DPC, na sigla em inglês) que você quer instalar
  • Opções de inscrição que você quer aplicar aos dispositivos
  • Informações exibidas no dispositivo para ajudar os usuários durante a configuração

Adicionar uma nova configuração

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Na tabela "Configurações", clique em Adicionar "".
  4. Digite os detalhes da configuração. Veja mais detalhes na tabela abaixo.
  5. Clique em Adicionar.
  6. (Opcional) No painel "Configuração padrão", selecione a configuração que você adicionou e depois Aplicar.

Detalhes da configuração

Campo Descrição
Nome da configuração Dê à configuração um nome que descreva o propósito. Escolha um nome curto e descritivo que seja fácil de encontrar em um menu. Por exemplo, "Equipe de vendas" ou "Funcionários temporários".
DPC do provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial Selecione Android Device Policy.
Extras do DPC (opcional)

Você pode exigir que os dispositivos sejam registrados com as contas de usuário da sua organização utilizando a configuração abaixo como extras do DPC. Substitua DOMAIN_NAME pelo nome de domínio da sua organização.

{"android.app.extra.PROVISIONING_ADMIN_EXTRAS_BUNDLE": {"com.google.android.apps.work.clouddpc.EXTRA_FORCED_DOMAINS": "[\"<DOMAIN_NAME>\"]"}}

Nome da empresa (opcional) Use o nome da sua organização. O registro sem toque mostra o nome da empresa para os usuários durante o provisionamento do dispositivo.
Endereço de e-mail de suporte (opcional) Adicione um endereço de e-mail de contato para os usuários que precisarem de ajuda. Normalmente, este é o endereço de e-mail do suporte interno, por exemplo, suporte-de-ti@empresaxyz.com. O registro sem toque mostra este endereço para os usuários antes do provisionamento do dispositivo. Os usuários veem o endereço de e-mail, mas não podem clicar nele para enviar uma mensagem. Portanto, escolha um endereço de e-mail curto que seja fácil de digitar em outro dispositivo.
Número de telefone de suporte (opcional) Adicione um número de telefone para o qual os usuários de dispositivos possam ligar (de outro dispositivo) caso precisem de ajuda. Normalmente, este é o número de telefone da sua equipe de suporte de TI. O registro sem toque mostra este número para os usuários antes do provisionamento do dispositivo. Use o sinal de adição, hifens e parênteses para formatar o número de telefone em um padrão que os usuários reconheçam.
Mensagem personalizada (opcional) Adicione uma ou duas frases para ajudar os usuários a entrar em contato com você ou informar mais detalhes sobre o que está acontecendo com o dispositivo. O registro sem toque mostrará essa mensagem antes do provisionamento do dispositivo.
Etapa 3: aplicar uma configuração aos dispositivos
Quando você aplica uma configuração a um dispositivo, o provisionamento ocorre automaticamente na primeira inicialização ou na próxima redefinição para a configuração original.

Aplicar uma configuração a um único dispositivo

É possível aplicar uma configuração a um dispositivo de cada vez selecionando-os no portal. Siga estas etapas:
  1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. No painel de navegação, clique em Dispositivos.
  3. Encontre o dispositivo para aplicar a configuração (usando o IMEI ou número de série).
  4. Escolha uma opção:
    • Defina Configuração com a configuração que você quer aplicar.
    • Selecione Nenhuma configuração para remover o dispositivo do registro sem toque temporariamente.

Aplicar uma configuração a vários dispositivos

É possível aplicar uma configuração a vários dispositivos fazendo o upload de um arquivo CSV. Um arquivo de texto CSV representa uma tabela de dados, e cada linha representa uma linha nessa tabela. Os valores são separados por vírgulas. É possível fazer o download de um modelo de arquivo CSV para ajudar você a começar. Também é possível começar com um arquivo em branco. Veja mais detalhes em Configuração de dispositivo com o formato de arquivo CSV.

Cada linha no arquivo CSV lista os campos que incluem:

• o código da configuração que você quer aplicar;
  • um identificador de hardware do dispositivo ao qual a configuração será aplicada.

É possível fazer o upload de um arquivo CSV com no máximo 50 MB para o portal. Se você tiver mais de 50 MB de dados, considere a possibilidade de dividir o arquivo. Após preparar seu arquivo CSV, siga estas etapas:

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. No painel de navegação, clique em Dispositivos.
  3. Ao lado do título "Dispositivos", clique em Mais "".
  4. (Opcional) Para fazer o download de um modelo de arquivo CSV, clique em Exemplo de CSV.
  5. Clique em Fazer upload das configurações em lote.
  6. Selecione seu arquivo CSV no seletor de arquivos.
  7. Clique em Fazer upload.

Após o processamento, o portal exibirá uma notificação com um link para uma página de status de upload. Você também receberá um resumo por e-mail. No e-mail, clique em Ver detalhes para abrir uma página de status. Qualquer dispositivo que não tenha uma configuração será exibido com um motivo para o erro.

Dispositivos com dual chip

Um dispositivo dual chip inclui dois modems e tem dois números de IMEI ou MEID. Use o primeiro código de hardware, porque o registro sem toque identifica dispositivos pelo primeiro modem. Se você reivindicar um dispositivo por engano usando outro número de IMEI ou MEID, o portal mostrará um dispositivo novo e separado que o registro sem toque não reconhece nem provisiona.

Etapa 4 (opcional): cancelar o registro de um dispositivo

Talvez seja necessário cancelar o registro se você transferir a propriedade de um dispositivo. Você pode cancelar o registro de um dispositivo de cada vez selecionando dispositivos no portal.

Após cancelar o registro de um dispositivo, se você quiser registrá-lo novamente no registro sem toque, entre em contato com o revendedor. Para excluir temporariamente um dispositivo do registro sem toque, remova a configuração.

Cancelar o registro de um dispositivo

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. No painel de navegação, clique em Dispositivos.
  3. Na tabela "Dispositivos", encontre o dispositivo cujo registro você quer cancelar.
  4. Na linha do dispositivo, clique em Cancelar registro.
  5. Clique em Cancelar registro para confirmar.

Idiomas do portal

É possível usar o portal em um dos seguintes idiomas:

Alemão, dinamarquês, espanhol, francês, holandês, inglês americano, inglês britânico, italiano, japonês, norueguês, polonês, português e sueco.

Se quiser mudar para outro idioma, atualize essa preferência na sua Conta do Google. Se você precisar de mais ajuda, siga as instruções em Alterar idioma.

Solução de problemas

O dispositivo não faz o provisionamento automaticamente

1. Use o portal para verificar se ele está inscrito no registro sem toque.
    • Encontre o dispositivo usando o identificador de hardware, como o número IMEI.
    • Se você não encontrar o dispositivo, redefina-o para a configuração original e entre em contato com o revendedor para solicitar que ele o inscreva.
  2. Confirme que você aplicou uma configuração ao dispositivo.
    1. Encontre o dispositivo no portal e confirme que a coluna "Configuração" da tabela não está listada como "Sem configuração". Dispositivos sem uma configuração não são provisionados pelo registro sem toque, e a inicialização não é gerenciada.
    2. Redefina o dispositivo para a configuração original para que ele seja provisionado pelo registro sem toque.
  3. Verifique se o dispositivo tem uma conexão de dados durante a configuração.
    O registro sem toque precisa de uma conexão Ethernet, Wi-Fi ou de dados da rede celular para os servidores do Google. O assistente de configuração bloqueia o uso de dados de roaming por padrão.

Se não houver conexão de dados ou a conexão bloquear o tráfego para os servidores do Google, o dispositivo vai ignorar o fluxo do registro sem toque. Se isso acontecer mesmo que o dispositivo tenha uma configuração, ele será redefinido após a primeira conexão com os servidores do Google. O sistema avisará o usuário uma hora antes da redefinição.

O dispositivo não está inscrito no registro sem toque

Quando seu dispositivo está inscrito no registro sem toque, ele é iniciado e mostra o painel "Seu dispositivo no trabalho", que indica que o dispositivo é gerenciado. Isso ocorre mesmo após uma redefinição para a configuração original.
  1. Confirme que o dispositivo não está inscrito na sua organização para o registro sem toque.
    1. Encontre o dispositivo no portal usando um identificador de hardware, como o número IMEI.
    2. Se você encontrar o dispositivo, clique em Cancelar registro.
  2. Entre em contato com a organização que está tentando inscrever o dispositivo.
    1. Redefina o dispositivo para a configuração original.
    2. Na tela "Seu dispositivo no trabalho", clique no link para entrar em contato com o provedor do dispositivo.
    3. Anote o número de telefone, o endereço de e-mail e os identificadores em "Informações do dispositivo".
    4. Peça para a organização cancelar a inscrição do dispositivo no registro sem toque.
      Inclua os identificadores que você anotou e um link para esta página.

Temas relacionados