Ativar as videochamadas do Meet

A partir de 15 de junho de 2020, o Google Meet terá configurações específicas no Google Admin Console para ativar ou desativar o produto separadamente do Hangouts Chat.

O Google Meet será ativado automaticamente para sua organização a partir de 15 de junho, e todos que fazem parte dela poderão iniciar e participar de videochamadas, a menos que você desative o Meet.

Quando o serviço do Meet está ativado, um link de videoconferência é adicionado automaticamente a todos os novos eventos do Google Agenda para os usuários que podem criar videochamadas.  Os administradores do G Suite podem desativar os links automáticos de videoconferência para todos os novos eventos do Agenda, ou os usuários podem ajustar as preferências de videoconferência da conta.

Ativar as videochamadas

Quando o serviço do Google Meet está ativado, os usuários podem criar e participar das videochamadas na organização.

Observação: você pode usar outros serviços de videoconferência quando o Meet está ativado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeGoogle Meet.
  3. Ao lado de "Status do serviço", clique na seta para baixo .
  4. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

(Opcional) Ativar ou desativar os recursos avançados do Meet

Talvez você queira gerenciar os recursos da videochamada, como participar por telefone, gravar e fazer streaming das reuniões. Nesse caso, acesse Gerenciar as configurações de videochamada do Meet.

(Opcional) Conceder acesso para o gerenciamento das configurações do Meet

Atribua a alguém da sua conta do G Suite a função de administrador para ajudar no gerenciamento do Meet no Google Admin Console. Assim, se você estiver indisponível ou de férias, essa pessoa poderá ajudar nas tarefas.

Por exemplo, você pode criar uma função personalizada de administrador que inclua o Google Meet e atribuí-la a um usuário.

Você precisa ser um superadministrador para conceder acesso a um usuário às configurações de administrador do Meet. Crie uma função personalizada de administrador com o privilégio Gerenciar configurações do Meet e atribua essa função ao usuário.

Dica: você também pode conceder acesso a unidades organizacionais ou grupos para o administrador limitar o acesso aos recursos avançados do Meet, como a gravação.

Criar uma função personalizada de administrador do Meet

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Insira um nome e uma descrição para a função e clique em Continuar.
  5. Em Privilégios do Admin Console, acesse o Google Meet e marque a caixa Gerenciar configurações do Meet.
  6. Clique em Continuar, verifique as mudanças e clique em Criar função.
  7. Clique em Atribuir função.
  8. Pesquise e selecione os usuários que precisam ter privilégios de administrador. Se você não encontrar o usuário na lista, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  9. Clique em Atribuir função.

Atribuir uma função personalizada a um usuário

1. Na página inicial do Admin Console, clique em Usuários.
  2. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta. Se você não encontrar o usuário na lista, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  3. Clique em Funções e privilégios do administrador e depois Atribuir funções.
  4. Ao lado do nome da função que inclui o privilégio Gerenciar configurações do Meet, clique em Ativar Ativar.
  5. Clique em Salvar.

Temas relacionados

Analisar compliance com a HIPAA

As organizações que usam o G Suite e estão sujeitas à Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde (HIPAA, na sigla em inglês) precisam verificar se o G Suite e o Cloud Identity estão em compliance com a HIPAA.

Temas relacionados

Configurações do usuário