Attivare le riunioni e le chiamate di Meet per la tua organizzazione

Importante: se non sei un amministratore IT della tua organizzazione, vai a Avviare o pianificare una riunione video di Google Meet .

Puoi attivare le riunioni e le chiamate di Google Meet, gestire le funzionalità avanzate o impostare un altro utente del tuo account Google Workspace come amministratore in modo che ti aiuti a eseguire le attività di gestione di Meet.

Attivare le riunioni e le chiamate di Meet

Quando il servizio Google Meet è attivo, gli utenti della tua organizzazione possono:

• Creare e partecipare a riunioni di Meet in Google Meet
  • Utilizza Meet nella versione integrata di Gmail se la tua organizzazione usa Gmail. Scopri di più sulla versione integrata di Gmail.

Gli utenti possono comunque utilizzare altri servizi di conferenza quando Meet è attivo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3.  Accanto a Stato del servizio, fai clic sulla Freccia giù .
  4. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

5. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  6. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Per gli utenti che possono creare videochiamate, in tutti i nuovi eventi di Google Calendar viene aggiunto automaticamente un link alla riunione video. Gli amministratori possono disattivare i link automatici alle videoconferenze per tutti i nuovi eventi di Calendar. In alternativa, gli utenti possono modificare le preferenze relative alle videoconferenze per il loro account.

Per informazioni sull'impatto della disattivazione del servizio di Meet sugli utenti della tua organizzazione, vai a Disattivare le riunioni di Meet per l'organizzazione.

Gestire le impostazioni di sicurezza di Meet

Puoi controllare chi può partecipare alle riunioni e alle chiamate nel tuo dominio e a quali riunioni e chiamate possono partecipare gli utenti. Per maggiori dettagli, vai a Gestire le impostazioni di sicurezza di Meet

(Facoltativo) Concedere l'accesso per gestire le impostazioni di Meet

Puoi impostare un altro utente come amministratore in modo che ti aiuti a eseguire le attività di gestione di Meet nella Console di amministrazione Google. In questo modo, se hai da fare o sei in vacanza, puoi contare su qualcun altro per svolgere le attività necessarie.

Per saperne di più, vedi:

Se gestisci Meet per un'organizzazione scolastica

Se gestisci Meet per un'organizzazione scolastica, hai a disposizione ulteriori informazioni. Vedi Configurare Meet (per gli amministratori dell'istruzione).

Verificare la conformità alla normativa HIPAA

Le organizzazioni soggette alla normativa HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) devono consultare Conformità di Google Workspace e Cloud Identity alla normativa HIPAA.