Activer les réunions et les appels Meet pour votre organisation

Important: Si vous n'êtes pas administrateur informatique de votre organisation, accédez à Démarrer ou planifier une visioconférence Google Meet .

Vous pouvez activer les réunions et les appels Google Meet, gérer les fonctionnalités avancées ou attribuer le rôle d'administrateur à un autre utilisateur de votre compte Google Workspace afin qu'il vous aide avec les tâches de gestion de Meet.

Activer les réunions et les appels Meet

Lorsque le service Google Meet est activé, les utilisateurs de votre organisation peuvent :

• Créer et rejoindre des réunions Meet dans Google Meet
  • Utiliser Meet dans l'interface Gmail intégrée, si votre organisation utilise Gmail. En savoir plus sur la version intégrée de Gmail

Les utilisateurs peuvent toujours utiliser d'autres services de conférence lorsque Meet est activé.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3.  À côté du champ "État du service", cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tous ou sur Désactivé pour tous, puis sur Enregistrer.

5. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  6. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Un lien de visioconférence est automatiquement ajouté à tous les nouveaux événements Google Agenda pour les utilisateurs pouvant créer des visioconférences. Les administrateurs peuvent désactiver les liens de visioconférence ajoutés automatiquement pour tous les nouveaux événements Agenda, ou les utilisateurs peuvent définir les préférences de visioconférence de leur compte.

Pour savoir en quoi la désactivation du service Meet affecte les utilisateurs de votre organisation, consultez Désactiver les réunions Meet pour votre organisation.

Gérer les paramètres de sécurité Meet

Vous pouvez déterminer qui peut participer aux réunions et aux appels de votre domaine, ainsi que les réunions et les appels auxquels vos utilisateurs peuvent participer. Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres de sécurité Meet.

(Facultatif) Accorder l'accès pour gérer les paramètres Meet

Attribuez le rôle d'administrateur à un autre utilisateur pour qu'il puisse effectuer des tâches de gestion Meet dans la console d'administration Google. Ainsi, lorsque vous manquez de temps ou que vous êtes indisponible, une autre personne peut se charger de certaines tâches.

Pour en savoir plus, consultez :

Si vous gérez Meet pour un établissement scolaire

Si vous gérez Meet pour un établissement scolaire, vous trouverez des informations supplémentaires dans Configurer Meet (pour les administrateurs du secteur de l'enseignement).

Vérifier la conformité avec la loi HIPAA

Les organisations soumises à la loi HIPAA doivent consulter Conformité avec la loi HIPAA pour G Suite et Cloud Identity.