Activar las videollamadas de Meet

Puedes activar las videollamadas de Google Meet, gestionar funciones avanzadas o convertir en administrador a otro usuario de tu cuenta de Google Workspace para que te ayude a realizar tareas de gestión de Meet.

Activar las videollamadas

Cuando el servicio Google Meet está activado, los usuarios de tu organización pueden crear videollamadas y unirse a ellas. Además, si en tu organización se usa Gmail, también pueden utilizar Meet en la experiencia integrada de Gmail. Más información sobre la experiencia integrada de Gmail

Nota: Podrás seguir utilizando otros servicios de videoconferencias cuando Meet esté activado.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3.  Junto a Estado del servicio, haz clic en la flecha hacia abajo "".
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Se añade automáticamente un enlace de videoconferencia a todos los eventos de Google Calendar creados por los usuarios que pueden organizar videollamadas. Los administradores pueden impedir que se incluyan automáticamente enlaces de videoconferencias en todos los eventos de Calendar nuevos. Por su parte, los usuarios pueden ajustar las preferencias de videoconferencia de su cuenta.

Nota: Para conocer el impacto que tiene desactivar Meet para los usuarios de tu organización, consulta el artículo Desactivar las videollamadas en una organización.

Gestionar la configuración de seguridad de Meet

Puedes controlar quién puede unirse a las reuniones de tu dominio y a qué reuniones pueden unirse los usuarios. Consulta más información sobre cómo gestionar la configuración de seguridad de Meet

Activar o desactivar las funciones avanzadas de Meet (opcional)

Si quieres gestionar las funciones de videollamada, como la posibilidad de unirse a una reunión por teléfono y grabar y emitir reuniones, consulta el artículo Referencia de los ajustes de Google Meet para administradores.

Dar permiso a otro usuario para que gestione los ajustes de Meet (opcional)

Asigna un rol de administrador a otro usuario para que te ayude a realizar tareas de gestión de Meet en la consola de administración de Google. De esta forma, si tienes mucho trabajo o te vas de vacaciones, esa persona podrá ayudarte con tus tareas.

Por ejemplo, puedes crear un rol de administrador personalizado que incluya Google Meet y asignarlo a un usuario.

Solo los superadministradores pueden dar acceso a un usuario a los ajustes de administrador de Meet. Primero, crea un rol de administrador personalizado que tenga el privilegio Gestionar la configuración de Meet y, a continuación, asígnaselo al usuario.

Consejo: También puedes dar acceso a unidades organizativas o a grupos para que el administrador pueda limitar el acceso a funciones avanzadas de Meet, como la grabación.

Crear un rol personalizado de administrador de Meet

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Da un nombre y una descripción al rol y, después, haz clic en Continuar.
  5. En Privilegios de la consola de administración, ve a Google Meet y marca la casilla Gestionar la configuración de Meet.
  6. Haz clic en Continuar, revisa los cambios y, a continuación, haz clic en Crear rol.
  7. Haz clic en Asignar usuarios.
  8. Busca y selecciona los usuarios que deben tener privilegios de administrador. Si no encuentras alguno en la lista, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  9. Haz clic en Asignar rol.

Asignar un rol de administrador personalizado que ya existe a un usuario

1. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Usuarios.
  2. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta. Si no lo encuentras en la lista, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  3. Haz clic en Privilegios y roles de administradory luegoAsignar roles.
  4. Junto al nombre del rol que incluye el privilegio Gestionar la configuración de Meet, haz clic en Activar "".
  5. Haz clic en Guardar.

Si gestionas Meet en un centro educativo...

Si gestionas Meet en un centro educativo, hay más información que puede interesarte. Consulta el artículo Configurar Meet para la educación a distancia.

Temas relacionados

Comprobar que se cumple la ley HIPAA

Recomendamos a las organizaciones sujetas a la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA) que consulten el artículo Cumplimiento de la ley HIPAA con Google Workspace y Cloud Identity.

Temas relacionados

Configuración de usuario