Empezar a usar Google Workspace for Education Fundamentals para impartir educación en casa

Este artículo está dirigido a cooperativas de EE. UU. que imparten educación en casa. Si no es tu caso, consulta el artículo Requisitos para utilizar Google Workspace for Education.

Google Workspace for Education Fundamentals ofrece funciones de empresa gratuitas a las instituciones de educación primaria, secundaria y superior, y a las cooperativas que imparten educación en casa.

Si tu centro educativo necesita funciones avanzadas de TI, quizá te interese usar Google Workspace for Education Plus, ya que tiene varias funciones de empresa como las incluidas a continuación:

• Ajustes avanzados para administradores
  • Funciones avanzadas de búsqueda y análisis
  • Herramientas de comunicación de nivel empresarial

Proceso de registro de cooperativas de educación en casa

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Solicita un código de Google Workspace for Education a la organización estatal de educación a la que estás circunscrito
Solicita un código de Google Workspace for Education a tu organización estatal de educación en casa. La organización revisará tu solicitud y te enviará un código y unas instrucciones por correo electrónico. No podrás solicitar Google Workspace for Education sin este código. Visita el sitio web de HSLDA Group Services.
Paso 2: Solicita la aprobación para usar Google Workspace for Education
  1. Ve al formulario de registro de Google Workspace for Education.
  2. Rellena el formulario.
    Nota: Tendrás que utilizar esta información para iniciar sesión en tu cuenta de Google Workspace for Education.
  3. Lee el contrato de Google Workspace for Education, marca la casilla para aceptar los términos y haz clic en Aceptar y registrarse.
    Recibirás un correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.

Si aparece un mensaje de error al registrarte con tu dominio en Google Workspace for Education, consulta el artículo No puedo registrarme en un servicio de Google con mi dominio.

Paso 3: Rellena el formulario de solicitud de aprobación como cooperativa de educación en casa
  1. En un navegador web, abre el formulario de solicitud para cooperativas de educación en casa.
  2. En Correo electrónico de contacto, escribe tu dirección.
  3. En Nombre de dominio, introduce el dominio que hayas utilizado en la solicitud de aprobación del paso 2.
  4. En Número de caso, introduce el número que figura en el asunto del correo electrónico que recibiste al enviar la solicitud de aprobación en el paso 2.
  5. En Código de G Suite, introduce el código de Google Workspace for Education que se indica en el correo electrónico de la organización estatal de educación en casa.
  6. Haz clic en Enviar
Paso 4: Verifica que el dominio es de tu propiedad

Si compraste tu dominio cuando te registraste en Google Workspace for Education o ya lo has verificado con Google, puedes saltarte este paso.

Si te registras en Google Workspace for Education con un dominio que ya tienes, debes verificarlo para que podamos revisar tu solicitud. Al hacerlo, te aseguras de que nadie más pueda usar tu dominio con servicios de Google sin tu permiso ni enviar correos haciéndose pasar por tu centro.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Verifica que el dominio es de tu propiedad. Consulta más información en el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.

Una vez que hayas enviado la solicitud y verificado tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. Recibirás un correo electrónico con el estado de tu solicitud pasadas una o dos semanas.

Paso 5: Añade usuarios, configura aplicaciones y accede a funciones avanzadas (después de recibir la aprobación)
Una vez que se haya aprobado tu solicitud para usar Google Workspace for Education, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y acceder a funciones avanzadas, como la migración de correo.

Consulta los siguientes artículos: