Empezar a usar G Suite para Centros Educativos en centros que imparten educación en casa

Consulta el artículo Requisitos para usar G Suite para Centros Educativos y comprueba si tu organización los cumple.

G Suite para Centros Educativos ofrece funciones de empresa gratuitas a las instituciones sin ánimo de lucro de educación primaria, secundaria y superior, y a las cooperativas de educación en casa.

Si tu centro educativo necesita funciones avanzadas de TI, quizá te interese usar G Suite Enterprise para Centros Educativos, ya que tiene varias funciones de empresa como las incluidas a continuación:

• Ajustes avanzados para administradores
  • Funciones de búsqueda y análisis avanzadas
  • Herramientas de comunicación de nivel empresarial

Proceso de registro para impartir educación en casa

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Solicita a una organización estatal de educación en casa un código de G Suite para Centros Educativos
Solicita un código de G Suite para Centros Educativos a una organización estatal de educación en casa. La organización revisará tu solicitud y te enviará un código y unas instrucciones por correo electrónico. No podrás solicitar G Suite para Centros Educativos sin este código. Visita el sitio web de HSLDA Group Services.
Paso 2: Solicita la aprobación para utilizar G Suite para Centros Educativos
  1. Ve al formulario de registro de G Suite para Centros Educativos.
  2. Rellena el formulario.
    Nota: La información que indiques en él será la que utilizarás para iniciar sesión en tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.
  3. Revisa el contrato de G Suite para Centros Educativos, marca la casilla para aceptar los términos y haz clic en Aceptar y registrarse.
    Recibirás un correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.

Si aparece un mensaje de error al registrarte con tu dominio en G Suite para Centros Educativos, consulta el artículo No puedo registrarme en un servicio de Google con mi dominio.

Paso 3: Rellena el formulario de solicitud de aprobación para impartir educación en casa
  1. En un navegador web, abre el formulario de solicitud para impartir educación en casa.
  2. En Correo electrónico de contacto, escribe tu dirección de correo electrónico.
  3. En Nombre de dominio, introduce el nombre de dominio que hayas utilizado en la solicitud de aprobación del paso 2.
  4. En Número de caso, introduce el número de caso que figura en el asunto del correo electrónico que recibiste al enviar la solicitud de aprobación en el paso 2.
  5. En Código de G Suite, introduce el código de G Suite para Centros Educativos que se indica en el correo electrónico de la organización estatal de educación en casa.
  6. Haz clic en Enviar
Paso 4: Verifica que el dominio es de tu propiedad

Si compraste tu dominio cuando te registraste en G Suite para Centros Educativos o ya lo has verificado con Google, puedes saltarte este paso.

Si te estás registrando en G Suite para Centros Educativos con un dominio que ya es tuyo, debes verificarlo para que podamos revisar tu solicitud. Al hacerlo, te aseguras de que nadie más pueda usar tu dominio con servicios de Google sin tu permiso ni enviar correos haciéndose pasar por tu centro.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Verifica que el dominio es de tu propiedad. Para obtener más información, consulta el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.

Una vez que hayas enviado la solicitud y verificado tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. Recibirás un correo electrónico con el estado de tu solicitud pasadas una o dos semanas.

Paso 5: Añade usuarios, configura aplicaciones y accede a funciones avanzadas (después de recibir la aprobación)
Una vez que se haya aprobado tu solicitud para usar G Suite para Centros Educativos, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y acceder a funciones avanzadas, como la migración de correo.

Consulta los siguientes artículos: