Migrar e-mails com o serviço de migração de dados

Transferir dados de e-mail em nome dos usuários

Este artigo é destinado aos administradores que querem migrar os dados do e-mail da organização para o Google Workspace. Se você quiser migrar do Google Workspace para o Gmail, siga as etapas em Receber apenas mensagens antigas.

Você vai poder migrar os dados de e-mail dos usuários para o Google Workspace usando o Serviço de migração de dados se a migração tiver uma destas origens:

• Microsoft Exchange Server 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 ou Exchange Online (Microsoft 365)
  • Um provedor de webmail que usa o protocolo IMAP, como o 1&1 IONOS, AOL, Apple iCloud, Bluehost, Yahoo! ou Zoho
  • Outra conta do Google Workspace
  • Uma conta pessoal do Gmail (@gmail.com)

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Migrar do Exchange ou do Exchange Online

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: configurar o Serviço de migração de dados

Opção 1: configurar o Exchange Online

Antes de começar: siga as etapas em Preparar sua conta de origem: Exchange Online.

1. Em Data de início da migração, aceite a opção que aparece ou escolha uma data de início para a migração.
  2. Em Opções de migração, aceite as opções que aparecem ou exclua alguns dados.
  3. Clique em Selecionar usuários.

Opção 2: configurar outras versões do Exchange

Antes de começar: siga as etapas em Preparar sua conta de origem: Exchange 2007 ou mais recente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
  3. Clique em Configurar migração de dados.
  4. Em Origem da migração, selecione sua versão do Exchange.

Depois selecione E-mail como o tipo de dados.

5. Em Protocolo de conexão, escolha uma opção:
    • Seleção automática (recomendado)
    • Serviços Web do Exchange (EWS) e, no campo URI, digite o nome do servidor EWS (por exemplo, https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  6. Em Conta de função, digite o endereço de e-mail e a senha da sua conta de função.
  7. Clique em Iniciar.
  8. (Opcional) Se houver uma falha na conexão, verifique se as informações da conta de função e do protocolo de conexão estão corretas. Em seguida, clique em Iniciar novamente.
  9. Em Data de início da migração, aceite a opção que aparece ou escolha uma data de início para a migração.
  10. Em Opções de migração, aceite as opções que aparecem ou exclua alguns dados.
  11. Clique em Selecionar usuários.
Etapa 2: migrar e-mails do Exchange

Migrar o e-mail de um único usuário

1. Clique em Adicionar usuário.
  2. Em E-mail original, digite o endereço de e-mail do usuário na conta de origem.
  3. Em E-mail do Google Workspace, primeiro digite o novo endereço de e-mail do usuário e escolha uma opção na lista de usuários sugeridos.
  4. Clique em Iniciar.
  5. (Opcional) Para migrar o e-mail de outro usuário, repita essas etapas.

Migrar o e-mail de vários usuários

1. Clique em Upload em massa com CSV.
  2. Clique em Anexar arquivo para fazer o upload do arquivo CSV de migração com os endereços de e-mail legados e os novos endereços de e-mail.
    Inclua apenas os endereços que serão migrados no arquivo CSV. Talvez seja preciso incluir todos ou apenas alguns dos endereços no seu servidor. Veja mais detalhes sobre como formatar o arquivo em Usar arquivos CSV com o serviço de migração de dados.
  3. Clique em Fazer upload e iniciar a migração.
  4. Se houver erros no seu arquivo, escolha uma opção:
    • Para atualizar o arquivo, clique em Cancelar. Em seguida, faça o upload do arquivo atualizado.
    • Para ignorar mapeamentos incorretos, marque a caixa Ignorar erros.

Dica: para sair de uma migração concluída, clique em Maise depoisSair da migração.

Migrar de provedores de webmail baseados em IMAP

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: configurar o serviço de migração de dados

Antes de começar: siga as etapas em Preparar sua conta de origem: servidor IMAP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
  3. Clique em Configurar migração de dados.
  4. Em Origem da migração, selecione Outro servidor IMAP.

Verifique se a opção E-mail está selecionada como o tipo de dados.

5. Em Protocolo de conexão, escolha uma opção:
  6. Em Conta de função, digite o endereço de e-mail e a senha da sua conta de função.
  7. Clique em Iniciar.
  8. (Opcional) Se houver uma falha na conexão, verifique se as informações da conta de função e do protocolo de conexão estão corretas. Em seguida, clique em Iniciar novamente.
  9. Em Data de início da migração, aceite a opção que aparece ou escolha uma data de início para a migração.
  10. Em Opções de migração, aceite as opções que aparecem ou exclua alguns dados.
  11. Clique em Selecionar usuários.
Etapa 2: migrar o e-mail de provedores de webmail com IMAP

Migrar o e-mail de um único usuário

1. Clique em Adicionar usuário.
  2. No campo E-mail original, digite o endereço de e-mail do usuário na conta de origem.
  3. Em E-mail do Google Workspace, primeiro digite o novo endereço de e-mail do Google Workspace do usuário e escolha uma opção na lista de usuários sugeridos.
  4. Em Senha, digite a senha do usuário da conta de e-mail de origem.
  5. Clique em Iniciar.
  6. (Opcional) Para migrar o e-mail de outro usuário, repita essas etapas.

Migrar o e-mail de vários usuários

1. Clique em Upload em massa com CSV.
  2. Clique em Anexar arquivo para fazer upload do arquivo CSV de migração com os endereços de e-mail legados e os novos endereços de e-mail do Google Workspace.

Veja mais detalhes sobre como formatar o arquivo em Usar arquivos CSV com o serviço de migração de dados.

3. Clique em Fazer upload e iniciar a migração.
  4. Se houver erros no seu arquivo, escolha uma opção:
    • Para atualizar o arquivo, clique em Cancelar. Em seguida, faça o upload do arquivo atualizado.
    • Para ignorar mapeamentos incorretos, marque a caixa Ignorar erros.

Dica: para sair de uma migração concluída, clique em Maise depoisSair da migração.

Informações de conexão de provedores de e-mail comuns

Se seu provedor não estiver listado, consulte a documentação dele para ver essas informações. Além disso, mantenha seu nome de usuário e senha à mão.

Provedor de webmail Nome do servidor IMAP
123 Reg
  • imap.123-reg.co.uk
  • imap.secureserver.net
1&1 IONOS
  • imap.ionos.com
  • imap.ionos.co.uk
  • imap.ionos.fr
  • imap.1and1.com
AOL imap.aol.com
Apple iCloud imap.mail.me.com
Bluehost mail.example.com (onde example.com é seu nome de domínio)
DreamHost imap.dreamhost.com
Fastmail imap.fastmail.com
Gandi.net mail.gandi.net
HostGator gator####.hostgator.com (onde #### é o nome do servidor HostGator à esquerda do painel de controle)
Hostinger imap.hostinger.com
Locaweb email-ssl.com.br
Namecheap mail.privateemail.com

Microsoft 365, Outlook, Hotmail, MSN e live.com

outlook.office365.com
one.com imap.one.com
OVHcloud ssl0.ovh.net
Rackspace secure.emailsrvr.com
Yahoo! (inclusive o Yahoo! Small Business) imap.mail.yahoo.com
Yandex
  • imap.yandex.ru
  • imap.yandex.com
Zoho
  • imap.zoho.com (para usuários pessoais com um endereço de e-mail nomedeusuario@zoho.com)
  • imappro.zoho.com (para usuários da organização com um endereço de e-mail no domínio voce@sua-empresa.com)

Migrar de Google Workspace

Se você estiver migrando e-mails do Google Workspace, acesse nosso novo serviço de migração de dados. Essa é uma versão mais recente do Serviço de migração de dados e facilita o processo de configuração das migrações do Google Workspace. Confira mais detalhes em Migração de dados (novo).

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: configurar o serviço de migração de dados

Antes de começar: siga as etapas em Preparar sua conta de origem: conta do Google Workspace existente.

Siga as etapas abaixo no domínio de destino Google Workspace (a conta de destino da migração):

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
  3. Clique em Configurar migração de dados.
  4. Em Origem da migração, selecione Google Workspace.
  5. Clique em Iniciar.
  6. Em Data de início da migração, aceite a opção que aparece ou escolha uma data de início para a migração.
  7. Em Opções de migração, aceite as opções que aparecem ou exclua alguns dados.
  8. Clique em Selecionar usuários.
Etapa 2: migrar e-mails de outra conta do Google Workspace

Siga as etapas abaixo no domínio de destino Google Workspace (a conta de destino da migração).

Migrar o e-mail de um único usuário

1. Clique em Adicionar usuário.
  2. Em E-mail original, digite o endereço de e-mail do Google Workspace do usuário na conta de origem.
  3. Em E-mail do Google Workspace, primeiro digite o novo endereço de e-mail do Google Workspace do usuário e escolha uma opção na lista de usuários sugeridos.
  4. No campo Senha, digite a senha do usuário da conta de e-mail de origem.
  5. Clique em Iniciar.
  6. (Opcional) Para migrar o e-mail de outro usuário, repita essas etapas.

Migrar o e-mail de vários usuários

1. Clique em Upload em massa com CSV.
  2. Clique em Anexar arquivo para fazer upload do arquivo CSV de migração com os endereços de e-mail legados e os novos endereços de e-mail do Google Workspace.

Veja mais detalhes sobre como formatar o arquivo em Usar arquivos CSV com o serviço de migração de dados.

3. Clique em Fazer upload e iniciar a migração.
  4. Se houver erros no seu arquivo, escolha uma opção:
    • Para atualizar o arquivo, clique em Cancelar. Em seguida, faça o upload do arquivo atualizado.
    • Para ignorar mapeamentos incorretos, marque a caixa Ignorar erros.

Dica: para sair de uma migração concluída, clique em Maise depoisSair da migração.

Migrar da conta pessoal do Gmail

Configurar e migrar do Gmail

Antes de começar

• Conclua as etapas em Preparar sua conta de origem: conta pessoal do Gmail.
  • O usuário cujos dados você está migrando estará disponível para fazer login na conta do Gmail e permitir a migração de dados. Após a autorização, você vai ter 10 minutos para digitar o novo endereço de e-mail e iniciar a migração.

Depois, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
  3. Clique em Configurar migração de dados.
  4. Em Origem da migração, selecione Gmail.
  5. Clique em Iniciar.
  6. Em Data de início da migração, aceite a opção que aparece ou escolha uma data de início para a migração.
  7. Em Opções de migração, aceite as opções que aparecem ou exclua alguns dados.
  8. Clique em Selecionar usuáriose depoisAdicionar usuário.
  9. Em E-mail original, digite o endereço do Gmail do usuário.
  10. Clique em Authorize (Autorizar).
    • O proprietário da conta do Gmail precisa fazer login no Gmail.
    • O proprietário da conta do Gmail precisa analisar a solicitação de permissão para ver e gerenciar o e-mail e clicar em Permitir.
  11. Em E-mail do Google Workspace, primeiro digite o novo endereço de e-mail do Google Workspace do usuário e escolha uma opção na lista de usuários sugeridos.
  12. Clique em Iniciar.

Você tem 10 minutos para digitar o novo endereço de e-mail e iniciar a migração antes que a autorização expire.

13. (Opcional) Para migrar o Gmail de outro usuário, repita essas etapas.

Dicas de migração

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.