Migrar el correo electrónico con el servicio de migración de datos

Si vas a hacer una migración a Google Workspace, puedes migrar el correo con el servicio de migración de datos.

Antes de empezar

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

¿Es compatible mi cuenta de origen?

Puedes migrar el correo electrónico mediante el servicio de migración de datos si tu cuenta de origen figura en la lista de abajo.

Cuenta de origen Instrucciones para la migración
Microsoft Exchange Server 2003, 2007, 2010, 2013, 2016, o Exchange Online (Office 365) Migrar el correo electrónico desde Exchange o Exchange Online
Un proveedor de correo web que utiliza el protocolo IMAP, como IONOS de 1&1, AOL, iCloud de Apple, Bluehost, Yahoo! o Zoho Migrar el correo electrónico desde proveedores de correo web basado en IMAP
Otra cuenta de Google Workspace Migrar el correo desde Google Workspace
Una cuenta personal de Gmail (@gmail.com) Migrar datos desde Gmail
Preparar la cuenta de origen (obligatorio)

Para utilizar el servicio de migración de datos, debes preparar tu cuenta de origen.

Nota: Aunque el servicio de migración de datos solía requerir el acceso de aplicaciones poco seguras, ya no es necesario.

Migrar el correo electrónico desde Exchange o Exchange Online

Paso 1: Configura el servicio de migración de datos

Opción 1: Configurar Exchange Online

1. Debes haber completado todos los pasos para preparar tu cuenta de origen (Exchange Online)
  2. En Fecha de inicio de la migración, acepta la opción que aparece o elige otra fecha.
  3. En Opciones de migración, acepta las opciones que aparecen o excluye algunos datos.
  4. Haz clic en Seleccionar usuarios.

Opción 2: Configurar otras versiones de Exchange

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos.
  3. Haz clic en Configurar la migración de datos.
  4. En Origen de la migración, selecciona la versión de Exchange que tienes.

A continuación, selecciona Correo electrónico como tipo de datos.

5. En Protocolo de conexión, elige una opción:
    • Selección automática (recomendado)
    • Servicios Web Exchange (EWS): en el campo URI del servidor, introduce el nombre del servidor de Servicios Web Exchange (por ejemplo, https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  6. En Cuenta de rol, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de rol.
  7. Haz clic en Empezar.
  8. (Opcional) Si la conexión no se ha realizado correctamente, comprueba que la cuenta de rol y la información del protocolo de conexión sean correctas. A continuación, vuelve a hacer clic en Empezar.
  9. En Fecha de inicio de la migración, acepta la opción que aparece o elige otra fecha.
  10. En Opciones de migración, acepta las opciones que aparecen o excluye algunos datos.
  11. Haz clic en Seleccionar usuarios.
Paso 2: Migra el correo electrónico desde Exchange

Migrar el correo de un usuario

1. Haz clic en Añadir usuario.
  2. En el campo Correo electrónico de origen, escribe la dirección de correo electrónico antigua del usuario.
  3. En el campo Correo electrónico de Google Workspace, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico del usuario y selecciónala de la lista de usuarios sugeridos.
  4. Haz clic en Empezar.
  5. (Opcional) Para migrar el correo electrónico de otro usuario, repite estos pasos.

Migrar el correo electrónico de varios usuarios

1. Haz clic en Subida en bloque con CSV.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo para subir el archivo CSV de migración con las direcciones de correo electrónico antiguas y las nuevas.

Para obtener información sobre cómo dar formato a los archivos, consulta el artículo Usar archivos CSV con el servicio de migración de datos.

3. Haz clic en Subir y comenzar la migración.
  4. Si hay errores en el archivo, elige una opción:
    • Para modificar el archivo, haz clic en Cancelar. A continuación, sube el archivo modificado.
    • Para omitir las asignaciones incorrectas, marca la casilla Saltar errores.

Nota: Para abandonar una migración finalizada, haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Migrar el correo electrónico desde proveedores de correo web basado en IMAP

Paso 1: Configura el servicio de migración de datos
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos.
  3. Haz clic en Configurar la migración de datos.
  4. En Origen de la migración, selecciona Otro servidor IMAP.

Asegúrate de que la opción Correo electrónico esté seleccionada como tipo de datos.

5. En Protocolo de conexión, elige una opción:
  6. En Cuenta de rol, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de rol.
  7. Haz clic en Empezar.
  8. (Opcional) Si la conexión no se ha realizado correctamente, comprueba que la cuenta de rol y la información del protocolo de conexión sean correctas. A continuación, vuelve a hacer clic en Empezar.
  9. En Fecha de inicio de la migración, acepta la opción que aparece o elige otra fecha.
  10. En Opciones de migración, acepta las opciones que aparecen o excluye algunos datos.
  11. Haz clic en Seleccionar usuarios.
Paso 2: Migra el correo electrónico desde proveedores de correo web basado en IMAP

Migrar el correo de un usuario

1. Haz clic en Añadir usuario.
  2. En el campo Correo electrónico de origen, escribe la dirección de correo electrónico antigua del usuario.
  3. En el campo Correo electrónico de Google Workspace, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico de Google Workspace del usuario y selecciónala de la lista de usuarios sugeridos.
  4. En el campo Contraseña, introduce la contraseña de la cuenta de correo antigua del usuario.
  5. Haz clic en Empezar.
  6. (Opcional) Para migrar el correo electrónico de otro usuario, repite estos pasos.

Migrar el correo electrónico de varios usuarios

1. Haz clic en Subida en bloque con CSV.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo para subir el archivo CSV de migración con las direcciones de correo electrónico antiguas y las nuevas de Google Workspace.

Para obtener información sobre cómo dar formato a los archivos, consulta el artículo Usar archivos CSV con el servicio de migración de datos.

3. Haz clic en Subir y comenzar la migración.
  4. Si hay errores en el archivo, elige una opción:
    • Para modificar el archivo, haz clic en Cancelar. A continuación, sube el archivo modificado.
    • Para omitir las asignaciones incorrectas, marca la casilla Saltar errores.

Nota: Para abandonar una migración finalizada, haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Información de conexión de los proveedores de correo web basado en IMAP más habituales

Si tu proveedor no figura en la lista, consulta su documentación para obtener esta información. También debes tener a mano el nombre de usuario y la contraseña.

Proveedor de correo web Nombre del servidor IMAP
123 Reg imap.123-reg.co.uk
IONOS de 1&1
  • imap.ionos.com
  • imap.ionos.co.uk
  • imap.ionos.fr
  • imap.1and1.com
AOL imap.aol.com
iCloud de Apple imap.mail.me.com
Bluehost

mail.example.com (sustituyendo example.com por el nombre de tu dominio)

DreamHost imap.dreamhost.com
Fastmail imap.fastmail.com
Gandi.net mail.gandi.net
HostGator gator####.hostgator.com (sustituyendo #### por tu servidor de HostGator, que aparece en el lateral izquierdo del panel de control)
Locaweb email-ssl.com.br
MSN imap-mail.outlook.com
Namecheap mail.privateemail.com

Office 365, Outlook, Hotmail y live.com

outlook.office365.com
one.com imap.one.com
OVHcloud ssl0.ovh.net
Rackspace secure.emailsrvr.com
Yahoo! (incluido Yahoo! Small Business)

imap.mail.yahoo.com

Yandex
  • imap.yandex.ru
  • imap.yandex.com
Zoho
  • imap.zoho.com (con usuarios personales que tengan nombredeusuario@zoho.com como dirección de correo electrónico)
  • imappro.zoho.com (con usuarios de organizaciones que tengan nombre@tuempresa.com como dirección de correo electrónico basada en el dominio)

Migrar el correo desde Google Workspace

Paso 1: Configura el servicio de migración de datos

Sigue estos pasos en tu dominio de destino de Google Workspace, que es la cuenta a la que estás haciendo la migración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos.
  3. Haz clic en Configurar la migración de datos.
  4. En Origen de la migración, selecciona Google Workspace.
  5. Haz clic en Empezar.
  6. En Fecha de inicio de la migración, acepta la opción que aparece o elige otra fecha.
  7. En Opciones de migración, acepta las opciones que aparecen o excluye algunos datos.
  8. Haz clic en Seleccionar usuarios.
Paso 2: Migra el correo desde otra cuenta de Google Workspace

Sigue estos pasos en tu dominio de destino de Google Workspace, que es la cuenta a la que estás haciendo la migración.

Migrar el correo de un usuario

1. Haz clic en Añadir usuario.
  2. En el campo Correo electrónico de origen, escribe la dirección de correo electrónico antigua de Google Workspace del usuario.
  3. En el campo Correo electrónico de Google Workspace, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico de Google Workspace del usuario y selecciónala de la lista de usuarios sugeridos.
  4. En el campo Contraseña, introduce la contraseña de la cuenta de correo antigua del usuario.
  5. Haz clic en Empezar.
  6. (Opcional) Para migrar el correo electrónico de otro usuario, repite estos pasos.

Migrar el correo electrónico de varios usuarios

1. Haz clic en Subida en bloque con CSV.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo para subir el archivo CSV de migración con las direcciones de correo electrónico antiguas y las nuevas de Google Workspace.

Para obtener información sobre cómo dar formato a los archivos, consulta el artículo Usar archivos CSV con el servicio de migración de datos.

3. Haz clic en Subir y comenzar la migración.
  4. Si hay errores en el archivo, elige una opción:
    • Para modificar el archivo, haz clic en Cancelar. A continuación, sube el archivo modificado.
    • Para omitir las asignaciones incorrectas, marca la casilla Saltar errores.

Nota: Para abandonar una migración finalizada, haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Migrar datos desde Gmail

Configurar la migración y migrar datos desde Gmail
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos.
  3. Haz clic en Configurar la migración de datos.
  4. En Origen de la migración, selecciona Gmail.
  5. Haz clic en Empezar.
  6. En Fecha de inicio de la migración, acepta la opción que aparece o elige otra fecha.
  7. En Opciones de migración, acepta las opciones que aparecen o excluye algunos datos.
  8. Haz clic en Seleccionar usuarios.
  9. Haz clic en Añadir usuario.
  10. En el campo Correo electrónico de origen, introduce la dirección de correo de Gmail del usuario.
  11. En el campo Correo electrónico de Google Workspace, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico de Google Workspace del usuario y selecciónala de la lista de usuarios sugeridos.
  12. Haz clic en Autorizar.
    • Se le pedirá al propietario de la cuenta de Gmail que inicie sesión en Gmail.
    • El propietario de la cuenta de Gmail debe revisar la solicitud en la que se le pide permiso para ver y gestionar su correo, y hacer clic en Permitir.
  13. Copia el código de autorización y pégalo en el campo Código de autorización.

Nota: Tienes 10 minutos para copiar y pegar el código antes de que caduque.

14. Haz clic en Empezar.
  15. (Opcional) Para migrar la cuenta de Gmail de otro usuario, repite estos pasos.

Consejos para realizar la migración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.