Excluir a Conta do Google da sua organização

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Para ver as etapas exatas, faça login na conta que você quer excluir.

Estas são as etapas necessárias para excluir a Conta do Google da sua organização. Para excluir a conta de um usuário, acesse Excluir ou remover um usuário da organização.

Siga as etapas abaixo para cancelar todas as assinaturas e excluir a Conta do Google da sua organização.

Por que excluir a conta da sua organização

• Você não tem assinaturas para gerenciar no Admin Console.
  • Você quer inscrever seu domínio em outra Conta do Google. A exclusão da conta libera seu domínio em 24 horas para uso com uma nova Conta do Google.
  • Sua organização não tem nenhum projeto no Google Cloud disponível para salvar.

Etapa 1: salvar os registros de faturamento

Pule esta etapa se você estiver no período de teste gratuito.

Após excluir a Conta do Google da sua organização, você não poderá acessar os registros de faturamento. Antes da exclusão, imprima os comprovantes de pagamento e salve as faturas mensais.

Etapa 2: salvar os dados do usuário

Pule esta etapa se você não quiser salvar e-mails, arquivos do Drive ou outros dados do usuário na sua conta.

Para excluir a conta da sua organização, você precisa primeiro cancelar as assinaturas. Antes do cancelamento, faça o seguinte se quiser manter os dados dos usuários:

Dados do Google Workspace

Antes de cancelar sua assinatura do Google Workspace, faça o download dos dados dos usuários que você quer salvar. Esses dados podem incluir mensagens do Gmail, eventos do Google Agenda, mensagens do Google Chat e arquivos armazenados no Google Drive.

A maneira mais fácil de fazer o download e a exportação dos dados dos seus usuários é com a ferramenta de exportação de dados.

Após o cancelamento da assinatura do Google Workspace, os dados do Google Workspace dos seus usuários serão excluídos e não poderão ser restaurados.

Arquivos do Essentials

Antes de cancelar a assinatura do Essentials, faça o download dos arquivos do Drive que você quer salvar. Os arquivos do Drive serão excluídos após o cancelamento do Essentials.

No Essentials com e-mail verificado, salve todos os dados necessários no drive compartilhado antes do cancelamento.

A maneira mais fácil de fazer o download e a exportação dos dados dos seus usuários é com a ferramenta de exportação de dados.

Outros tipos de dados do Google

Antes de excluir a Conta do Google da sua organização, exporte ou transfira a propriedade de outros ativos que você quer salvar. Por exemplo, canais do YouTube, fotos e contas do Google Ads serão excluídos depois que você excluir sua conta.

Veja mais detalhes em Transferir arquivos e dados importantes.

Etapa 3: excluir apps do Marketplace

Pule esta etapa se você não tiver instalado apps do Google Workspace Marketplace.

Antes de excluir a Conta do Google da sua organização, você precisa excluir todos os apps instalados do Google Workspace Marketplace.

Encontrar e excluir apps do Marketplace

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Aplicativose depoisGoogle Workspace Apps do Marketplacee depoisLista de apps
  3. Se necessário, exclua os apps do Marketplace.

Etapa 4: salvar e excluir dados do Google Cloud

Pule esta etapa se você não gerenciar projetos de desenvolvedor do Google Cloud.

Antes de excluir a Conta do Google da sua organização, você precisa excluir todos os projetos e pastas associados do Google Cloud. Migre os projetos do Google Cloud que você quiser salvar para fora da sua organização. Se precisar de ajuda, fale com o suporte do Google Cloud.

Veja os recursos do Google Cloud associados à sua organização e saiba como excluir esses itens em Como ver e gerenciar recursos da organização.

Se você quiser excluir pastas e projetos do Google Cloud, vai precisar de permissões para modificar esses itens. Você precisa ter os papéis necessários no Cloud IAM, inclusive Administrador da organização, Administrador de pastas e Excluidor de projetos.

Também será preciso excluir estes itens se eles forem usados na sua organização:

Etapa 5: cancelar todas as suas assinaturas

Pule esta etapa se o Cloud Identity Free Edition for sua única assinatura.

Antes de excluir a Conta do Google da sua organização, você precisa cancelar todas as assinaturas (exceto a do Cloud Identity Free, que não pode ser cancelada).

Verificar se você tem assinaturas

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.

Em Assinaturas, você verá uma lista das assinaturas atuais.

Antes de cancelar uma assinatura do registro do domínio

Antes de cancelar uma assinatura do registro do domínio que você comprou quando se inscreveu na Conta do Google, salve as informações de login do seu registrador. Isso inclui o nome de usuário e a senha para fazer login e o URL do registrador. Ao fazer isso, você pode gerenciar o domínio DNS após excluir a Conta do Google da sua organização até que o registro do domínio expire.

Antes de cancelar uma assinatura de gerenciamento do Android

Se o Google for seu provedor de EMM, você precisará removê-lo desse papel antes de cancelar uma assinatura de gerenciamento do Android. Acesse Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisConfigurações universais. Saiba mais sobre o gerenciamento de endpoints do Google.

Cancelar todas as assinaturas

Observação: as opções Cancelar assinatura e Excluir conta podem não estar disponíveis em todos os dispositivos móveis.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinatura e depoisCancelar assinatura.

Leia sobre as cobranças após o cancelamento.

4. Selecione um motivo para o cancelamento e depois clique em Continuar.
  5. Marque a caixa para confirmar que você leu as informações e quer continuar.
  6. Digite seu endereço de e-maile depoisclique em Cancelar minha assinatura.

Etapa 6: desvincular as contas sem toque do Android

Pule esta etapa se você não tiver contas sem toque do Android vinculadas à sua Conta do Google.

Antes de excluir a Conta do Google da sua organização, desvincule todas as contas sem toque associadas a ela.

Desvincular contas sem toque

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisInscriçãoe depoisSem toque no Android.
  3. Clique em Gerenciar dispositivos sem toque.
  4. Ao lado das contas que você quer desvincular da Conta do Google, clique em Desvincular.

Etapa 7: excluir sua conta

Se o Cloud Identity Free Edition for a única assinatura listada no Admin Console, siga estas etapas para excluir a conta da sua organização:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisConfigurações da contae depoisGerenciamento de conta.
  3. Clique em Excluir conta.
  4. Marque a caixa para confirmar que você leu as informações e quer continuar.
  5. Clique em Excluir conta.

Veja o que acontecerá depois que você excluir sua conta:

• Você sairá do Admin Console automaticamente.
  • Não será mais possível fazer login nos Serviços do Google com sua conta de administrador.
  • Não será mais possível fazer login no Admin Console para acessar informações, como os registros de faturamento.
  • As contas de usuário, os grupos e as unidades organizacionais serão excluídos, e não será possível restaurar esses itens.
  • Você poderá inscrever seu domínio em outra Conta do Google no prazo de 24 horas.

Dúvidas?

Não consigo acessar o Admin Console. O que devo fazer?

Se não for possível acessar o Admin Console, tente estas soluções.

Meu crédito será reembolsado?

Sim. Se você tiver fundos restantes após o cancelamento da assinatura, entre em contato conosco para solicitar um reembolso.

Por que recebi uma cobrança depois do cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura, você recebe uma cobrança no início do mês seguinte referente aos valores pendentes na sua conta. O valor é calculado de acordo com o serviço e o plano de faturamento:

• Plano flexível: você paga pelos dias em que usou o serviço. Por exemplo, se você cancelar no dia 15 do mês, será cobrado por meio mês do serviço.
  • Plano anual/com prazo fixo: você paga pelo saldo restante do seu compromisso, se houver um.
  • Essentials (edição paga): você paga pelo custo mensal total de cada usuário ativo no mês. Saiba mais em Como funciona o faturamento do Essentials.