Monitorar os computadores dos seus usuários

Como administrador, você pode ver quando um usuário faz login na conta gerenciada em um laptop ou computador. Você também pode ver alguns detalhes sobre o computador, como o tipo de dispositivo, o modelo, o sistema operacional e o tipo de gerenciamento.

Sobre os tipos de gerenciamento

Existem diferentes tipos de gerenciamento de computadores. Dependendo do tipo de gerenciamento, talvez você possa realizar algumas ações no computador, como desconectar um usuário remotamente ou bloquear o acesso do computador a dados corporativos.

• Gerenciamento fundamental: compatível com dispositivos que usam o Chrome OS, o Apple® Mac®, o Linux® e o Microsoft® Windows®. No Google Admin Console, você pode ver quando um usuário faz login na conta gerenciada em um computador e os detalhes básicos do dispositivo. Se necessário, você pode desconectar um usuário remotamente de um computador. Ele não precisa instalar nada. Se o dispositivo não sincronizar os dados corporativos por 180 dias, os detalhes do computador serão excluídos do Admin Console. Para saber mais detalhes, consulte Ver detalhes dos laptops e desktops.
  • Verificação de endpoints: você pode ver os detalhes do dispositivo quando um usuário faz login na conta gerenciada em um computador. Você pode bloquear o acesso de dispositivos a dados corporativos com o Acesso baseado no contexto. Para usar a Verificação de endpoints, você precisa ativá-la no Google Admin Console e adicionar uma extensão ao navegador Chrome nos computadores dos usuários. Para saber mais detalhes, consulte Ativar ou desativar a Verificação de endpoints.
  • Drive File Stream (somente no G Suite): você pode ver e bloquear os dispositivos que usam o Drive File Stream para acessar os arquivos do Google Drive da sua organização. Para saber mais detalhes, consulte Implantar o Drive File Stream.

Se você alternar o tipo de gerenciamento

Se um dispositivo com o Gerenciamento fundamental ativado começar a usar outro tipo de gerenciamento, como a Verificação de endpoints, a listagem de dispositivos será arquivada e uma nova listagem será criada para o novo tipo de gerenciamento.

Observações:

• Você pode ver os dispositivos arquivados no Admin Console por 180 dias.
  • Talvez um dispositivo seja listado mais de uma vez se usar mais de um tipo de gerenciamento.
  • Não é possível realizar ações nas listagens de dispositivos arquivados, como desconectar um usuário. Em vez disso, encontre a nova listagem de dispositivos para realizar uma ação.

Se você usar a Verificação de endpoints

Com a Verificação de endpoints, você poderá ver mais informações sobre os computadores que estão acessando dados corporativos. Por exemplo, você pode ver se os dispositivos têm uma senha. Você também pode usá-la para configurar níveis de acesso com o Acesso baseado no contexto.

Se os usuários não tiverem a Verificação de endpoints instalada nos computadores, você poderá enviar um e-mail e pedir que instalem esse recurso. Para saber mais detalhes, consulte Encontrar usuários sem a Verificação de endpoints.

Tópicos relacionados