Présentation : gérer les ordinateurs et les appareils connectés des utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler quels ordinateurs portables, ordinateurs de bureau et autres points de terminaison peuvent avoir accès aux données de votre organisation et obtenir des informations sur vos appareils. Vous pouvez également voir quand un utilisateur se connecte à son compte géré et obtenir des informations sur l'appareil.

Options de gestion des points de terminaison

Gestion intermédiaire

Pour : Microsoft Windows, Apple Mac, Linux, Chrome OS, appareils connectés

Configuration : application automatique, aucune configuration utilisateur requise

Gestion des appareils : Déconnecter des utilisateurs à distance

Validation des points de terminaison

Pour : Chrome OS, navigateur Chrome

Configuration : activer ou désactiver la validation des points de terminaison, extension du navigateur Chrome requise sur les appareils des utilisateurs

Options de gestion :

Google Drive pour ordinateur*

Pour : Microsoft Windows, Apple Mac

Configuration : Déployer Google Drive pour ordinateur

Options de gestion :

Sécurité renforcée des ordinateurs de bureau pour Windows

Pour : Microsoft Windows 10 (détenu par l'entreprise)

Configuration : activez la sécurité renforcée des ordinateurs de bureau pour Windows ou installez le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows

Options de gestion :

*Google Workspace uniquement

Obtenir des informations sur les points de terminaison qui accèdent aux données

Vous pouvez obtenir différentes informations sur l'appareil, comme le système d'exploitation utilisé, le compte utilisateur associé et le type de gestion appliqué. Pour en savoir plus sur la configuration de la sécurité sur l'appareil, par exemple pour vérifier s'il est protégé par un mot de passe, activez la validation des points de terminaison.

Afficher les détails du point de terminaison

Si vous changez de type de gestion

Si un point de terminaison géré au moyen de la gestion intermédiaire commence à utiliser un autre type de gestion, comme la validation des points de terminaison, la liste des appareils est archivée, et une autre liste est créée pour le nouveau type de gestion.

Remarques :

• Vous pouvez consulter la liste des appareils archivés dans la console d'administration pendant 180 jours.
  • Un appareil peut être répertorié plusieurs fois s'il utilise plusieurs types de gestion.
  • Vous ne pouvez effectuer aucun action, comme déconnecter un utilisateur, à partir des listes d'appareils archivées. Recherchez plutôt la nouvelle liste des appareils et effectuez l'action à partir de cette liste.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.