Matriz de produtos de migração do Google Workspace

Escolher o produto de migração ideal para sua empresa

O Google Workspace oferece muitos produtos de migração para administradores e usuários finais. Dependendo do seu ambiente de origem e do número de usuários a serem migrados, pode ser difícil escolher a estratégia correta. Estas tabelas ajudam você a escolher a melhor opção para migrar e-mails, agendas, contatos, pastas, arquivos e permissões para o Google Workspace.

Veja informações específicas sobre cada produto de migração na legenda do acrônimo e nas observações da tabela.

Produtos para administradores (por ambiente de origem)

Se você é um administrador que quer migrar de um ambiente de origem compatível para o Google Workspace, veja a documentação técnica dos nossos produtos de migração nesta tabela. Todos os produtos funcionam de maneira ideal considerando o número de usuários.

Dica: embora os intervalos de colunas de número de usuários não tenham limites fixos, cada produto tem recursos e limitações específicos que o torna adequado para migrações de diferentes tamanhos. Alguns produtos migram um número maior ou menor de usuários, mas isso pode dificultar o gerenciamento da migração.
Origem / número de usuários Mais de 1.001 usuários 101 a 1.000 usuários 1 a 100 usuários
Google Workspace Google Workspace Migrate (3)
Google Workspace Domain Transfer (7)
GWMME (1)
Google Workspace Domain Transfer (7)
Serviço de migração de dados

Migração de dados (novo) (versão Beta pública) (1)

Microsoft Exchange 2019 Google Workspace Migrate (3) GWMME(6) GWMME (6)
Exchange 2010, 2013, 2016 Google Workspace Migrate (3) GWMME(6) Serviço de migração de dados (2) / GWMME (6)
Exchange 2007 GWMME(6) GWMME(6) Serviço de migração de dados (2)GWMME (6)
Exchange Online (Microsoft 365) (4) Google Workspace Migrate (3) GWMME (6) Serviço de migração de dados / GWMME (2) (6)
Microsoft SharePoint 2010, 2013, 2016 Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
SharePoint Online (Microsoft 365) / Microsoft OneDrive (4) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
Compartilhamento de arquivos Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
Arquivos PST GWMME (6) GWMME (6) GWMME (6) /
GWMMO (1 a 20 usuários) (6)
Servidores IMAP GWMME (1) GWMME (1) Serviço de migração de dados / GWMME (1) (2)
Box Enterprise Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
HCL Notes, Domino GWMHN GWMHN GWMHN

Produtos para usuários finais (por tipo de dados de origem)

Se você é um usuário final ou membro de uma equipe pequena, poderá migrar o e-mail, a agenda e os contatos de um ambiente de origem compatível usando estes produtos de migração.

Tipo de dados / origem E-mail Agenda Contatos
Arquivos PST GWMMO (6) GWMMO (6) GWMMO (6)
Gmail Importar e-mails de outras contas de e-mail
Arquivos do iCalendar (.ics)   Importação manual pela IU da Web do Agenda
Arquivos com valores separados por vírgulas (CSV) ou vCard (VCF)     Importação manual pela IU da Web do Contatos
Arquivos MBOX do Mozilla Thunderbird Mail Importer for Gmail (5)

Legenda dos acrônimos

• GWMHN: Migração do HCL Notes para o Google Workspace
  • GWMME: Google Workspace Migration for Microsoft Exchange
  • GWMMO: Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Observações

(1) Ao migrar do IMAP, Gmail ou Google Workspace, o GWMME e o serviço de migração de dados movem apenas dados de e-mails e marcadores. Isso também acontece com o novo serviço de migração de dados quando você migra o Gmail do Google Workspace. A transferência não inclui eventos e recursos da agenda, contatos, arquivos do Google Drive, sites Google ou qualquer outro conteúdo que não seja de e-mail.

( 2) O serviço de migração de dados oferece um processo de transferência simples e autoguiado no Google Admin Console. Se você precisar de mais controle sobre a migração, o GWMME permite a migração dos seus dados de praticamente qualquer tipo de servidor de e-mail.

(3) O Google Workspace Migrate foi criado para clientes de grandes migrações com 1.001 usuários ou mais. Devido à complexidade da instalação e configuração do produto, os clientes abaixo desse limite talvez tenham dificuldade de usar o Google Workspace Migrate no ambiente atual.

( 4) O Exchange Online e o SharePoint Online são soluções hospedadas que podem ser executadas como parte da plataforma Microsoft Office 365.

(5) O suporte do Google Workspace não abrange o Mail Importer for Gmail.

(6) Só é possível migrar eventos e recursos da agenda do Exchange Server ou arquivos PST usando o serviço de migração de dados, o GWMME ou o GWMMO.

(7) Você pode usar o Google Workspace Domain Transfer para mesclar dois ambientes de domínio separados do Google Workspace. Ele é rápido para migrações entre ambientes, mas não é de autoatendimento. Ele é oferecido pelos Google Cloud Professional Services. Você não tem controle detalhado sobre o que é transferido.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.