Matrice des outils de migration de Google Workspace

Choisissez le produit de migration adapté à votre entreprise

Google Workspace propose de nombreux produits de migration pour les administrateurs et les utilisateurs finaux. En fonction de votre environnement source et du nombre de comptes utilisateur à traiter, il peut être difficile de choisir la bonne stratégie. Ces tableaux peuvent vous aider à choisir la meilleure option pour transférer votre messagerie, votre agenda, vos contacts, vos dossiers, vos fichiers et vos autorisations dans Google Workspace.

Pour en savoir plus sur chaque produit de migration, consultez la signification des acronymes et les remarques du tableau.

Produits destinés aux administrateurs (par environnement source)

Si vous êtes un administrateur et que vous souhaitez migrer vers Google Workspace depuis un environnement source compatible, vous trouverez dans ce tableau la documentation technique de nos outils de migration. Tous les produits fonctionnent de manière optimale pour le nombre d'utilisateurs indiqué.

Conseil : Même si le nombre d'utilisateurs indiqué dans chaque colonne ne constitue pas une limite stricte, les produits disposent de capacités et de restrictions différentes qui les rendent adaptés à des migrations plus ou moins importantes. Selon les produits, la gestion des migrations peut s'avérer plus compliquée.
Source/nombre d'utilisateurs Plus de 1 001 utilisateurs Entre 101 et 1 000 utilisateurs Entre 1 et 100 utilisateurs
Google Workspace Google Workspace Migrate (3)
Google Workspace Domain Transfer (7)
GWMME (1)
Google Workspace Domain Transfer (7)
Service de migration de données

Migration de données (nouveau) (version bêta publique) 1

Microsoft Exchange 2019 Google Workspace Migrate (3) GWMME(6) GWMME (6)
Exchange 2010, 2013, 2016 Google Workspace Migrate (3) GWMME(6) Service de migration de données (2) / GWMME (6)
Exchange 2007 GWMME(6) GWMME(6) Service de migration de données (2)GWMME (6)
Exchange Online (Microsoft 365) (4) Google Workspace Migrate (3) GWMME (6) Service de migration de données/GWMME (2) (6)
Microsoft SharePoint 2010, 2013, 2016 Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
SharePoint Online (Microsoft 365)/Microsoft OneDrive (4) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
Partages de fichiers Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
Fichiers PST GWMME (6) GWMME (6) GWMME (6) /
GWMMO (1 à 20 utilisateurs) (6)
Serveurs IMAP GWMME (1) GWMME (1) Service de migration de données/GWMME (1) (2)
Box Enterprise Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
HCL Notes, Domino GWMHN GWMHN GWMHN

Produits destinés aux utilisateurs finaux (par type de données sources)

Si vous êtes un utilisateur final ou membre d'une petite équipe, vous pouvez migrer vos e-mails, agendas et contacts d'un environnement source compatible à l'aide de ces outils de migration.

Source/type de données E-mails Agenda Contacts
Fichiers PST GWMMO (6) GWMMO (6) GWMMO (6)
Gmail Importer et transférer des e-mails
Fichiers iCalendar (.ics)   Importer des événements dans Google Agenda
Fichiers CSV (valeurs séparées par des virgules) ou VCF (vCard)     Ajouter, déplacer ou importer des contacts
Archives MBOX Mozilla Thunderbird Outil d'importation des e-mails pour Gmail (5)

Signification des acronymes

• GWMHN : Google Workspace Migration for HCL Notes
  • GWMME : Google Workspace Migration for Microsoft Exchange
  • GWMMO : Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Remarques

(1) Si vous effectuez une migration depuis IMAP, Gmail ou Google Workspace, GWMME et le service de migration de données importent uniquement les e-mails et les libellés. C'est également le cas pour le nouveau service de migration de données lorsque vous migrez Gmail depuis Google Workspace. Les contacts, les événements et ressources d'agenda, les fichiers Google Drive, le contenu Google Sites et l'ensemble du contenu autre que les e-mails ne sont pas inclus dans le transfert.

(2) Le service de migration de données propose une procédure de transfert simple et autoguidé via la console d'administration Google. Si vous avez besoin de mieux contrôler votre migration, GWMME vous permet de transférer vos données depuis presque n'importe quel type de serveur de messagerie.

(3) Google Workspace Migrate est conçu pour les migrations de 1 001 utilisateurs ou plus. En raison de la complexité de l'installation et de la configuration des outils, les clients disposant d'un nombre d'utilisateurs inférieur à ce seuil peuvent avoir du mal à utiliser Google Workspace Migrate dans leur environnement actuel.

(4) Exchange Online et SharePoint Online sont des solutions hébergées que vous pouvez exécuter au sein de la plate-forme Microsoft Office 365.

(5) L'assistance Google Workspace n'est pas compatible avec l'outil d'importation des e-mails pour Gmail.

(6) Pour migrer les événements et ressources d'agenda, nous n'acceptons que la migration du serveur Exchange ou des fichiers PST avec le service de migration de données, GWMME ou GWMMO.

(7) Google Workspace Domain Transfer vous permet de fusionner deux environnements de domaine Google Workspace distincts. Cette solution est rapide pour les migrations de Google vers Google, mais n'est pas en libre-service. Elle est proposée par les services professionnels Google Cloud. Vous ne pouvez pas contrôler précisément les éléments transférés.