Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Matriz de productos de migración de Google Workspace

Elegir el producto de migración más adecuado para una empresa

Google Workspace ofrece muchos productos de migración para administradores y usuarios finales. En función del entorno de origen y del número de usuarios que se vayan a migrar, puede ser difícil decidir cuál es la estrategia correcta. Puedes consultar las tablas que incluimos más abajo para elegir la mejor opción para migrar a Google Workspace tu correo electrónico, calendario, contactos, carpetas, archivos y permisos.

Para obtener información específica sobre cada producto de migración, consulta la explicación de acrónimos y las notas de la tabla.

Productos para administradores (por entorno de origen)

Si eres administrador y quieres migrar a Google Workspace desde un entorno de origen compatible, puedes usar esta tabla para consultar la documentación técnica de nuestros productos de migración. Todos los productos se ejecutan de forma óptima según el intervalo de usuarios proporcionado.

Nota: Aunque los volúmenes indicados en la columna del número de usuarios no representan límites estrictos, cada producto tiene capacidades y limitaciones diferentes y, por tanto, el tamaño de las migraciones óptimas varía según el caso. Algunos productos admiten migraciones de mayor o menor tamaño, pero el proceso puede ser más difícil de gestionar.
Origen/N.º de usuarios Más de 1000 usuarios De 101 a 1000 usuarios De 1 a 100 usuarios
Google Workspace Google Workspace Migrate (3)
Google Workspace Domain Transfer (7)
GWMME (1)
Google Workspace Domain Transfer (7)
Servicio de migración de datos

Migración de datos (nuevo) (beta pública) (1)

Microsoft Exchange 2019 Google Workspace Migrate (3) GWMME(6) GWMME (6)
Exchange 2010, 2013, 2016 Google Workspace Migrate (3) GWMME(6) Servicio de migración de datos (2)/GWMME (6)
Exchange 2007 GWMME(6) GWMME(6) Servicio de migración de datos (2)/GWMME (6)
Exchange Online (Microsoft 365) (4) Google Workspace Migrate (3) GWMME (6) Servicio de migración de datos/GWMME (2) (6)
Microsoft SharePoint 2010, 2013, 2016 Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
SharePoint Online (Microsoft 365)/Microsoft OneDrive (4) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
Sistemas de archivos compartidos Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
Archivos PST GWMME (6) GWMME (6) GWMME (6) /
GWMMO (de 1 a 20 usuarios) (6)
Servidores IMAP GWMME (1) GWMME (1) Servicio de migración de datos/GWMME (1) (2)
Box Enterprise Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3) Google Workspace Migrate (3)
HCL Notes y Domino GWMHN GWMHN GWMHN

Productos para usuarios finales (por tipo de datos de origen)

Si eres un usuario final o formas parte de un equipo pequeño, puedes utilizar los siguientes productos para migrar el correo electrónico, el calendario y los contactos desde un entorno de origen compatible.

Origen/Tipo de datos Correo electrónico Calendario Contactos
Archivos PST GWMMO (6) GWMMO (6) GWMMO (6)
Gmail Importar correo de otras cuentas
Archivos iCalendar (.ics)   Importar datos manualmente desde la interfaz web de Calendar
Archivos de valores separados por comas (CSV) o vCard (VCF)     Importar datos manualmente desde la interfaz web de Contactos
Archivos MBOX de Thunderbird de Mozilla Mail Importer for Gmail (5)

Explicación de acrónimos

• GWMHN: Google Workspace Migration for HCL Notes
  • GWMME: Google Workspace Migration for Microsoft Exchange
  • GWMMO: Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Notas

(1) Cuando el entorno de origen es IMAP, Gmail o Google Workspace, con GSMME y el servicio de migración de datos solo se mueven el correo electrónico y las etiquetas. Lo mismo ocurre con el nuevo servicio de migración de datos al migrar Gmail desde Google Workspace. La transferencia no incluye los eventos y recursos de calendario, los contactos, los archivos de Google Drive, los sitios web creados con Google Sites ni ningún otro contenido que no sea de correo.

(2) Con el servicio de migración de datos tienes un proceso de transferencia sencillo y autoguiado desde la consola de administración de Google. Si necesitas más control sobre la migración, con GWMME puedes transferir tus datos desde prácticamente cualquier tipo de servidor de correo.

(3) Google Workspace Migrate está ideado para hacer migraciones de gran volumen (de más de 1000 usuarios). Debido a la complejidad de la instalación y la configuración del producto, a los clientes que se encuentren por debajo de este umbral puede no merecerles la pena utilizar Google Workspace Migrate en su entorno.

(4) Exchange Online y SharePoint Online son soluciones alojadas que puedes ejecutar como parte de la plataforma Microsoft Office 365.

(5) El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia para Mail Importer for Gmail.

(6) Si vas a migrar eventos y recursos de calendario, ten en cuenta que solo admitimos las migraciones hechas desde un servidor de Exchange o mediante archivos PST usando el servicio de migración de datos, GWMME o GWMMO.

(7) Puedes usar Google Workspace Domain Transfer para combinar 2 entornos de dominio de Google Workspace distintos. Las migraciones de un producto de Google a otro son rápidas, pero no son un autoservicio. Se ofrece a través de los servicios profesionales de Google Cloud. No tienes un control granular sobre lo que se transfiere.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.