Registro de auditoría del acceso contextual

Usar los datos para solucionar problemas de acceso de los usuarios a las aplicaciones

Como administrador de tu organización, puedes utilizar el registro de auditoría del acceso contextual para solucionar problemas cuando a un usuario se le deniega el acceso a una aplicación. Las entradas suelen aparecer una hora después de ese rechazo.

Para obtener más información, consulta el artículo Introducción al acceso contextual.

Abrir el registro de auditoría del acceso contextual

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Acceso contextual.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

En el registro de auditoría del acceso contextual, se proporciona la siguiente información:

Tipo de dato Descripción
Nombre del evento La acción registrada, como que a un usuario se le haya rechazado el acceso a una aplicación
Usuario Usuario que ha causado que se registrara la acción
Dirección IP Dirección IP del usuario
Aplicación Aplicación a la que se ha denegado el acceso
ID del dispositivo ID de dispositivo, tal como se muestra en Administración de dispositivosy luegoVerificación de puntos de conexión
Nivel de acceso aplicado Niveles de acceso asignados a la aplicación a la que el usuario ha intentado acceder
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento (se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador)

Nombres de eventos

En Añadir un filtro, selecciona un Nombre de evento para filtrar los datos por ese evento. En el registro de auditoría se mostrará una entrada por cada evento de ese tipo que se haya producido durante el periodo definido. Los nombres de los eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados