Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Transformar um grupo em uma Caixa de entrada colaborativa

Se o Grupos do Google não estiver disponível na sua conta escolar ou de trabalho, peça para o administrador ativar o Grupos para empresas. " "

Os proprietários e os gerentes podem transformar qualquer grupo em uma Caixa de entrada colaborativa, onde os participantes podem resolver e atribuir conversas e realizar outras tarefas de colaboração.

Para a colaboração avançada, você pode configurar contas delegadas no Gmail. Nessas contas, é possível compartilhar caixas de entrada com até mil usuários. Veja mais detalhes em Delegar e colaborar no e-mail.

Como funciona

Os participantes de uma Caixa de entrada colaborativa com as permissões corretas podem fazer o seguinte:

• Resolver uma conversa
  • Atribuir a responsabilidade por uma conversa a outro participante
  • Marcar uma conversa como "Concluída", "Duplicada" ou "Nenhuma ação é necessária"
  • Pesquisar as conversas de acordo com o status da resolução ou usuário

Etapa 1: criar um grupo

Crie o grupo que você quer usar como Caixa de entrada colaborativa. Em seguida, adicione os participantes que vão atribuir e controlar conversas.

Veja as etapas em Criar um grupo.

Etapa 2: ativar os recursos da Caixa de entrada colaborativa

Para ativar os recursos da Caixa de entrada colaborativa, você precisa ativar o histórico de conversas. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o histórico de conversas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Ativar recursos adicionais do Grupos do Google, selecione Caixa de entrada colaborativa.

Etapa 3: atribuir permissões

Para os usuários aproveitarem os recursos da Caixa de entrada colaborativa, os proprietários ou os gerentes dos grupos precisam conceder a eles as permissões corretas:

Tarefa Permissão necessária
  • Assumir uma conversa
  • Atribuir ou cancelar a atribuição de uma conversa
  • Marcar uma conversa como "Concluída"
Quem pode moderar os metadados
  • Marcar uma conversa como "Duplicada"
  • Marcar uma conversa como "Nenhuma ação é necessária"
Quem pode moderar o conteúdo

Veja mais detalhes em Definir permissões para gerenciar um grupo.

Próximas etapas