Limitações conhecidas do Google Chat

O Google Chat tem estas limitações conhecidas. Leia cada uma delas com atenção e entenda o impacto na sua organização antes de migrar os usuários para o Chat.

Limites de participantes e respostas em conversas em grupos ou espaços

O número de participantes em uma conversa em grupo ou espaço com conversas agrupadas depende do tipo de chat:

Tipo de chat Descrição Quantidade máxima de participantes Número máximo de respostas
Conversa em grupo Conversa na seção "Chat" com duas ou mais pessoas 400 n/d
Espaço com conversas agrupadas Conversa única 50.000 500

Usar o Chat com usuários de outras organizações

• Não é possível usar o Chat para acessar os usuários em organizações do Google Workspace que não ativaram esse produto. Nas organizações que ativaram o Chat, as pessoas podem enviar mensagens para usuários externos.
  • Os usuários não podem adicionar convidados externos aos grupos criados no Chat.
  • Somente na edição Essentials: se o domínio não for verificado, os usuários não podem adicionar colegas de trabalho que estão fora da equipe do Essentials a um chat em grupo. Todos que não fazem parte da equipe do Essentials são considerados convidados externos, inclusive pessoas da organização. Se o domínio for verificado, os usuários vão poder participar de chats em grupo com qualquer pessoa na organização.

Sobre as ligações

• No momento, as chamadas telefônicas e as mensagens de texto que usam o Google Voice não estão disponíveis no Chat.

Os usuários podem alternar os apps para usar o voice.google.com para fazer ligações e enviar/receber mensagens de texto. Eles também podem fazer o download do app Google Voice nos dispositivos móveis (Android, iOS).

Se um usuário ainda não tiver configurado o Voice na conta do Google Workspace, a organização vai precisar comprar uma licença do Voice para os novos usuários se inscreverem nesse produto.

• Usuários do Fi: o Chat não funciona com o Google Fi. Os usuários desse serviço com o Hangouts clássico como app padrão de mensagens de texto ainda vão poder enviar e receber mensagens de texto nesse app com o dispositivo móvel Google Fi.

Sobre as videochamadas

Os usuários podem iniciar e participar de reuniões nos chats individuais usando o Google Chat no Gmail em dispositivos Android e iOS. Os usuários com o app Gmail instalado também podem participar e iniciar ligações ou videochamadas pelo app Chat para dispositivos móveis.

Em outras situações, como nas conversas em grupo e no Chat na Web, as seguintes condições são válidas:

• No Chat, os usuários podem participar de uma reunião on-line não programada no Google Meet. É só compartilhar um link. Essa experiência é diferente das videochamadas do Hangouts clássico porque não há chamada nem toque.
  • Os usuários que quiserem participar de reuniões vão precisar fazer o download do aplicativo Meet em um dispositivo móvel (Android ou iOS) e fazer login em uma conta do Google Workspace.

Saiba mais sobre as limitações no app Chat independente

Para conferir as possíveis limitações, acesse Usar o app independente Google Chat

Encontrar mensagens do Chat na caixa de entrada do Gmail

Para os clientes que começaram a usar o Chat antes de junho de 2020 com a configuração de serviço "O Chat é preferencial":

• Se os usuários não fizerem login no Hangouts clássico, todas as mensagens de chat vão ser enviadas à caixa de entrada do Gmail para notificá-los sobre mensagens perdidas ou não lidas.
  • Após os usuários fazerem login no Hangouts clássico em hangouts.google.com, as mensagens de chat pulam a caixa de entrada e são filtradas com o marcador Chats.

Todos os usuários ainda vão poder conferir as mensagens de chat no Gmail se usarem filtros que enviem mensagens para a caixa de entrada ou encontrar o conteúdo com o marcador Todos os e-mails

Problemas de desenvolvedor e API

Se você usa a API Google Workspace Email Audit, o parâmetro chatMonitorLevel é válido apenas para o Hangouts clássico, não para o Google Chat.

No Google Chat, é possível usar uma solução de arquivamento de terceiros. Para saber mais, consulte a Ajuda para admins e a Ajuda do desenvolvedor do arquivamento de terceiros.