Limitazioni note di Google Chat

Google Chat presenta le seguenti limitazioni note. Prima di eseguire la migrazione degli utenti a Chat, leggi attentamente ciascuna descrizione per accertarti di comprenderne l'impatto sulla tua organizzazione.

Limiti relativi ai partecipanti e alle risposte per le conversazioni di gruppo o gli spazi

Il numero massimo di partecipanti consentito in una conversazione di gruppo o in uno spazio con risposte in thread dipende dal tipo di chat:

Tipo di chat Descrizione Numero massimo di partecipanti Numero massimo di risposte
Conversazione di gruppo Conversazione nella sezione "Chat" con 2 o più persone 400 n/a
Spazio con risposte in thread Thread di conversazione singola 50.000 500

Utilizzare Chat con gli utenti di altre organizzazioni

• Gli utenti che appartengono a organizzazioni Google Workspace che non hanno ancora attivato Chat non saranno raggiungibili tramite questo servizio, ma possono inviare messaggi a qualsiasi utente esterno che appartiene a organizzazioni che lo hanno attivato.
  • Gli utenti non possono aggiungere invitati esterni alle chat di gruppo create in Chat.
  • Solo per le versioni Essentials: se il tuo dominio non è stato verificato, gli utenti non possono aggiungere colleghi esterni al team Essentials a una chat di gruppo. Tutti gli utenti esterni al team Essentials sono considerati invitati esterni, anche le persone che fanno parte dell'organizzazione. Se il dominio è stato verificato, gli utenti potranno partecipare a chat di gruppo con qualsiasi utente della loro organizzazione.

Informazioni sulle chiamate vocali

• Le telefonate e l'invio di SMS con Google Voice non sono direttamente disponibili tramite Chat.

Per effettuare chiamate o inviare e ricevere SMS, gli utenti possono cambiare app e utilizzare voice.google.com oppure scaricare l'app Google Voice sui propri dispositivi mobili (Android, iOS).

L'organizzazione dovrà acquisire una licenza di Voice affinché i nuovi utenti che non hanno ancora configurato Voice nei propri account Google Workspace possano registrarsi a questo servizio.

• Utenti Fi: Chat non funziona con Google Fi. Gli utenti di Google Fi che utilizzano la versione classica di Hangouts come app di messaggistica predefinita sui propri dispositivi possono comunque inviare e ricevere SMS utilizzando questa app sul proprio dispositivo mobile Google Fi.

Informazioni sulle videochiamate

Gli utenti possono avviare e partecipare a riunioni da chat 1:1 utilizzando Google Chat in Gmail su dispositivi Android e iOS. Gli utenti che hanno installato l'app Gmail possono anche avviare e partecipare a chiamate audio e videochiamate dall'app mobile Chat.

Per altri scenari, ad esempio le conversazioni di gruppo e Chat sul web, si applica quanto segue:

• Da Chat, gli utenti possono partecipare a riunioni online non programmate tramite Google Meet condividendo un link a Meet. Si tratta di un'esperienza utente diversa da quella delle videochiamate nella versione classica di Hangouts, in quanto non sono presenti suonerie o stati delle chiamate.
  • Gli utenti che preferiscono partecipare alle riunioni tramite telefono devono scaricare l'app Meet sul proprio dispositivo mobile (Android, iOS) e accedere al proprio account Google Workspace.

Informazioni sulle limitazioni nell'app Chat autonoma

Per conoscere le eventuali limitazioni, vedi Utilizzare l'app autonoma Google Chat

Trovare i messaggi di chat nella Posta in arrivo di Gmail

Per i clienti che hanno adottato Chat prima di giugno 2020 con l'impostazione Servizio Chat preferito:

• Se gli utenti non hanno eseguito l'accesso alla versione classica di Hangouts, tutti i messaggi di chat verranno recapitati nella loro Posta in arrivo di Gmail per avvisarli della presenza di messaggi senza risposta o da leggere.
  • Una volta che gli utenti avranno eseguito l'accesso alla versione classica di Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com, i messaggi di chat di verranno filtrati con l'etichetta Chat senza passare per la Posta in arrivo.

Tutti gli utenti potranno comunque vedere i messaggi di chat in Gmail se utilizzano filtri per fare in modo che messaggi di chat siano recapitati nella propria Posta in arrivo o se visualizzano i contenuti con l'etichetta Tutti i messaggi

Problemi relativi a sviluppatori e API

Se utilizzi l'API Google Workspace Email Audit, il parametro chatMonitorLevel si applica solo alla versione classica di Hangouts, non a Google Chat.

Per Google Chat puoi invece utilizzare una soluzione di archiviazione di terze parti. Per saperne di più, consulta il centro assistenza per amministratori e la guida per gli sviluppatori per l'archiviazione di terze parti.