Limitaciones conocidas de Google Chat

Se sabe que Google Chat tiene las limitaciones que se indican en este artículo. Lee con atención cada una de ellas para saber cómo afectará el cambio a Chat a los usuarios de tu organización.

Límites de participantes y de respuestas en conversaciones de grupo o espacios

El número de participantes que puedes tener en una conversación de grupo o en un espacio organizado en conversaciones depende del tipo de chat:

Tipo de chat Descripción Número máximo de participantes Número máximo de respuestas
Conversación en grupo Conversación en la sección "Chat" con dos o más personas 400 n/a
Espacio organizado en conversaciones Una única conversación 50.000 500

Usar Chat con usuarios de otras organizaciones

• Los usuarios de las organizaciones de Google Workspace que aún no hayan activado Chat no aparecerán en este servicio. Solo se pueden enviar mensajes a usuarios externos de organizaciones donde Chat esté activada.
  • Los usuarios no pueden añadir invitados externos a los chats de grupo creados en Chat.
  • Solo en la edición Essentials: si tu dominio no está verificado, los usuarios no pueden añadir a un chat de grupo a compañeros de trabajo que no pertenezcan a su equipo de Essentials. Todos los usuarios ajenos a ese equipo se consideran invitados externos, incluidos los de la propia organización. Si el dominio está verificado, los usuarios pueden tener chats de grupo con cualquier persona de su organización.

Acerca de las llamadas de voz

• No se pueden hacer llamadas telefónicas ni enviar SMS directamente a través de Google Voice en Chat.

Los usuarios pueden cambiar de una aplicación a otra para hacer llamadas telefónicas o enviar y recibir SMS en voice.google.com, o bien pueden descargar la aplicación Google Voice en sus dispositivos móviles (Android o iOS).

Si un usuario aún no ha configurado Voice en su cuenta de Google Workspace, tu organización tendrá que conseguir una licencia de Voice y asignársela para que pueda registrarse en el servicio.

• Usuarios de Fi: Chat no funciona con Google Fi. Los usuarios de Google Fi que hayan elegido la versión clásica de Hangouts como aplicación de mensajería predeterminada en su dispositivo pueden enviar y recibir SMS desde esa aplicación en los dispositivos móviles que usen Google Fi.

Acerca de las videollamadas

Los usuarios pueden iniciar reuniones y unirse a ellas desde chats 1:1 con Google Chat en Gmail en dispositivos Android y iOS. Los usuarios que tengan instalada la aplicación Gmail también podrán unirse e iniciar llamadas de voz o videollamadas desde la aplicación móvil Chat.

En otras situaciones, como las conversaciones de grupo y Chat en la Web, se aplica lo siguiente:

• Los usuarios pueden unirse a reuniones online improvisadas desde Chat mediante Google Meet utilizando un enlace a Meet. La diferencia con las videollamadas de la versión clásica de Hangouts es que no se produce ningún sonido de llamada ni hay ningún estado de llamada.
  • Los usuarios que quieran unirse a reuniones desde su teléfono deben descargar la aplicación Google Meet en sus dispositivos móviles (Android o iOS) e iniciar sesión en su cuenta de Google Workspace.

Limitaciones de la aplicación Chat independiente

Consulta las posibles limitaciones en el artículo Utilizar la aplicación independiente Google Chat

Buscar mensajes de chat en la bandeja de entrada de Gmail

Para los clientes que empezaron a usar Chat antes de junio del 2020 con la opción de servicio Preferiblemente Chat:

• Si un usuario no ha iniciado sesión en la versión clásica de Hangouts, todos los mensajes de chat irán a su bandeja de entrada de Gmail para informarle de mensajes no leídos.
  • Después de iniciar sesión en la versión clásica de Hangouts en hangouts.google.com, los mensajes de chat se saltan la bandeja de entrada y se filtran con la etiqueta Chats.

Los usuarios pueden seguir viendo los mensajes de chat en Gmail si utilizan filtros para enviar mensajes de chat a su bandeja de entrada o si ven contenido con la etiqueta Todos

Problemas de desarrolladores y de APIs

Si usas la API Email Audit de Google Workspace, el parámetro chatMonitorLevel solo se aplica a la versión clásica de Hangouts, no a Google Chat.

Para Google Chat, puedes utilizar una solución de archivado de terceros. Para obtener más información, consulta la asistencia para administradores y la asistencia para desarrolladores sobre soluciones de archivado de terceros.