Não é possível adicionar um usuário a um grupo

Se você receber uma mensagem informando que um usuário já é membro de um grupo quando tentar adicioná-lo, é possível que o endereço de e-mail digitado seja inválido. Também é possível que o usuário já esteja no grupo com o endereço de e-mail que você digitou ou com um e-mail alternativo.

Etapa 1: verificar o endereço de e-mail do usuário

Você pode ter digitado um endereço de e-mail incorreto. Verifique o endereço de e-mail e tente novamente.

Etapa 2: ver se o e-mail já é um membro

Veja os membros do grupo e verifique se o endereço de e-mail já está listado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Grupos.

Para ver "Grupos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no nome do grupo.
  4. Clique em Membros para ver os membros do grupo e os endereços de e-mail deles.

Dica: clique em Fazer download Fazer download para salvar as informações dos membros em um arquivo com valores separados por vírgulas (CSV, na sigla em inglês) ou em um arquivo do Planilhas Google.

Etapa 3: verificar os aliases e os endereços alternativos do usuário

Um endereço de e-mail associado à conta do usuário, como um alias de e-mail ou um endereço de e-mail alternativo, pode ser um membro do grupo. Você pode verificar os aliases de e-mail no Google Admin Console. Você não pode acessar os endereços de e-mail alternativos de um usuário, mas eles podem informar esses endereços.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista "Usuários", encontre o usuário. Se precisar de ajuda, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Para verificar aliases de e-mail, clique em Informações do usuário e Aliases de e-mail
  6. Peça para o usuário fazer login na Conta do Google gerenciada e acessar https://myaccount.google.com/email. Em E-mails alternativos, peça para os usuários digitarem todos os e-mails alternativos.
  7. Verifique se algum alias de e-mail ou endereço de e-mail alternativo já é membro do grupo. Veja mais informações na Etapa 2 acima.

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o suporte do G Suite.