Não é possível adicionar um usuário a um grupo

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Caso você tente adicionar um usuário a um grupo e receba uma mensagem informando que essa pessoa já é participante, talvez o endereço de e-mail digitado seja inválido. Também é possível que o usuário já esteja no grupo com esse e-mail ou um endereço alternativo.

Etapa 1: verificar o endereço de e-mail do usuário

Talvez você tenha digitado um endereço de e-mail incorreto. Verifique o endereço de e-mail e tente novamente.

Etapa 2: verificar se o usuário já é participante

Verifique se o endereço de e-mail já está listado entre os participantes do grupo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome do grupo.
  4. Clique em Participantes para ver os participantes do grupo e os endereços de e-mail deles.

Dica: clique em Fazer o download para salvar as informações dos participantes em um arquivo CSV (valores separados por vírgulas) ou em um arquivo do Planilhas Google.

Etapa 3: verificar os aliases e os endereços alternativos do usuário

Um endereço de e-mail associado à conta do usuário, como um alias de e-mail ou um endereço de e-mail alternativo, talvez já tenha sido usado por um participante do grupo. Verifique os aliases de e-mail no Google Admin Console. Não é possível acessar os endereços de e-mail alternativos dos usuários, mas eles podem informar esses endereços.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista "Usuários", encontre o usuário. Se precisar de ajuda, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Para verificar os aliases de e-mail, clique em Informações do usuárioe depoisAliases de e-mail.
  6. Peça para o usuário fazer login na Conta do Google gerenciada e acessar https://myaccount.google.com/email. Em E-mails alternativos, peça para ele digitar todos os endereços de e-mail alternativos.
  7. Siga as instruções da etapa 2 para verificar se algum alias de e-mail ou endereço de e-mail alternativo já está associado a um participante do grupo.

Etapa 4: verificar o tipo do grupo

Não é possível adicionar usuários manualmente a grupos dinâmicos com gerenciamento automático da participação. Para verificar o tipo do grupo, acesse a lista "Grupos" no Admin Console. Os grupos dinâmicos têm o marcador Dinâmico na coluna Marcadores de grupo. Saiba mais sobre os grupos dinâmicos.

Etapa 5: verificar se o usuário atingiu o limite de associaçã

Se um usuário atingir ou ultrapassar o número máximo de associações a grupos, ele não poderá ser adicionado a novos grupos.

Para participar de outros grupos, o usuário pode remover algumas assinaturas até ficar abaixo do limite.

Saiba mais em Entender as políticas e os limites do Grupos.

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o suporte do Google Workspace.