Impossibile aggiungere un utente a un gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

Se viene visualizzato un messaggio che indica che un utente è già membro di un gruppo a cui stai tentando di aggiungerlo, può significare che hai inserito un indirizzo email non valido. È anche possibile che l'utente faccia già parte del gruppo, con l'indirizzo email che hai inserito o con un indirizzo alternativo.

Passaggio 1: controlla l'indirizzo email dell'utente

Potresti aver inserito un indirizzo email errato. Controlla l'indirizzo e riprova.

Passaggio 2: verifica se l'utente è già membro del gruppo

Visualizza i membri del gruppo e controlla se l'indirizzo email è già presente.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome del gruppo.
  4. Fai clic su Membri per visualizzare i membri del gruppo e i loro indirizzi email.

Suggerimento: fai clic su Download  per scaricare le informazioni relative ai membri del gruppo in un file con valori separati da virgole (CSV) o in Fogli Google.

Passaggio 3: controlla gli alias e gli indirizzi alternativi dell'utente

È possibile che un indirizzo email associato all'account dell'utente, ad esempio un alias email o un indirizzo email alternativo, risulti già come membro del gruppo. Puoi controllare gli alias email nella Console di amministrazione Google. Non puoi accedere agli indirizzi email alternativi di un utente, ma puoi chiedere all'utente di fornirteli.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Per verificare la presenza di alias email, fai clic su Informazioni utente e poiAlias email.
  6. Chiedi all'utente di accedere al suo Account Google gestito e di andare su https://myaccount.google.com/email. In Indirizzi email alternativi, chiedi all'utente di fornirti tutti i suoi indirizzi email alternativi.
  7. Verifica se eventuali alias email o indirizzi email alternativi sono già membri di un gruppo (segui le istruzioni riportate nel passaggio 2).

Passaggio 4: controlla il tipo di gruppo

Se il gruppo è un gruppo dinamico che gestisce l'adesione in modo automatico, non puoi aggiungere nuovi utenti manualmente. Per controllare il tipo di gruppo, apri l'elenco Gruppi nella Console di amministrazione. I gruppi dinamici presentano la dicitura Dinamico nella colonna Etichette del gruppo. Scopri di più sui gruppi dinamici.

Passaggio 5: controlla se l'utente ha raggiunto il limite di adesioni

Se un utente ha raggiunto o superato il numero massimo di adesioni al gruppo, non può essere aggiunto a nuovi gruppi.

Per partecipare ad altri gruppi, l'utente può rimuovere alcune delle sue adesioni finché non sono sotto il limite.

Per saperne di più, vedi la sezione "Adesione" in Informazioni su criteri e limiti di Gruppi.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Contatta l'assistenza Google Workspace.